注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今年的枇杷收成不错!

热度 57已有 2263 次阅读2012-3-22 11:41 | 枇杷

栽了一棵矮化品种的枇杷,前两年收成都怎么样,尤其去年,由于大旱,基本没有收到什么果子。
今年冬天春天的雨水不错,花花草草的都长得不错,枇杷终于也丰收了一回。
这里是一部分:

果子相当的大。可惜拍照片的时候忘记了放一个参照物。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (49 人)

发表评论 评论 (43 个评论)

回复 爱菊轩 2012-3-22 11:51
我上周六虽然只吃了一颗,但是自己觉得有资格背书:味道不错 ,什么东西都是新鲜的好吃啊!
回复 茉莉 2012-3-22 12:10
枇杷~~~~~~ ~~看着就甜
回复 一无所之 2012-3-22 12:12
这个季节就吃枇杷了?好像和国内的节气差了很多啊~~?
回复 明月回春 2012-3-22 12:21
犹抱枇杷半遮面
回复 雪个 2012-3-22 12:34
怎么就熟了?我们这边的还是很小的青豆呢。。。
回复 Highway 2012-3-22 13:09
去年是因为初春的寒流,把小枇杷都给冻死了。我努力了半天,可还是杯水车薪。今年的长势不错。

老美不怎么吃,好多人家树上挂满了枇杷,就是没人碰,可惜啊!
回复 容易 2012-3-22 13:14
我这儿才在育苗呢,你那里都可以吃果子了
回复 茉莉 2012-3-22 13:33
Highway: 去年是因为初春的寒流,把小枇杷都给冻死了。我努力了半天,可还是杯水车薪。今年的长势不错。

老美不怎么吃,好多人家树上挂满了枇杷,就是没人碰,可惜啊! ...
顿足顿足,老美怎么这么不识货~~
回复 大地窝铺 2012-3-22 15:23
明月回春: 犹抱枇杷半遮面
抱10个枇杷可以半遮面。
回复 四处张望 2012-3-22 15:55
一无所之: 这个季节就吃枇杷了?好像和国内的节气差了很多啊~~?
今天才吃了枇杷
回复 一无所之 2012-3-22 16:21
四处张望: 今天才吃了枇杷
难道我记错时令了?
回复 2012-3-22 17:14
眼泪汪汪啊,又一样我爱吃的!
回复 老兵帅客 2012-3-22 19:04
还以为说偷菜呢,汗一个
回复 鼎革 2012-3-22 20:49
枇杷难剥
回复 pkhelen 2012-3-22 22:40
这么早就熟了!看着又香又甜!
水果、野猪肉、大螃蟹、甲鱼,羡慕嫉妒恨,屯子真是好地方!
回复 东湖珞珈 2012-3-22 23:24
pkhelen: 这么早就熟了!看着又香又甜!
水果、野猪肉、大螃蟹、甲鱼,羡慕嫉妒恨,屯子真是好地方!
乡下土屯子!
回复 东湖珞珈 2012-3-22 23:25
鼎革: 枇杷难剥
不会吧?我这些很好剥皮啊。你说难,那多半是还没有熟透。
回复 东湖珞珈 2012-3-22 23:26
老兵帅客: 还以为说偷菜呢,汗一个
切,俺们从来都是自己劳动,不偷别人的东西
回复 东湖珞珈 2012-3-22 23:26
: 眼泪汪汪啊,又一样我爱吃的!
别哭别哭,你那个大岛上难道不能自己种枇杷树么?两三年光景就初具规模了。
回复 东湖珞珈 2012-3-22 23:28
容易: 我这儿才在育苗呢,你那里都可以吃果子了
只要栽下去了,很快就会有吃的了。岁月如梭,快得很
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 03:54 , Processed in 0.031371 second(s), 18 queries , Gzip On.