注册 登录
爱吱声 返回首页

东湖珞珈的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?241 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

要办一个讲座: 合法拥枪、狩猎、家防

热度 35已有 2326 次阅读2012-4-19 12:14 | 讲座

时间:04/28/2012, Sat 1pm~4pm
地点:Jungman public library
      5830 Westheimer Road.
      Houston, TX 77057

http://www.houstonlibrary.org/jungman-neighborhood-library

这次讲座的内容将涵盖:
什么样的身份可以合法买枪, 买枪的手续,枪械的基本安全知识;猎人资格教育、考
试,上哪里去打猎,什么样的动物可以打等等。由于最近大家很关心家庭防卫的问题,
这次讲座里面也将会谈到这些。

由于这次的会场是公共图书馆,所以是不可能带任何真枪去的,只能是用幻灯演示了。
我会带一套自制子弹的工具去,给大家演示如何自己制作子弹。这个因为不是枪械,所
以没有问题。

这次讲座的内容是为初学者准备的介绍性质的,内容比较广,也比较浅。我准备用30分
钟到一个小时的时间来回答听众的问题。

这次讲座的会场座位有50个。

我现在正跟华夏学人协会联络,他们准备请一位休斯顿警察局的狙击手来讲座,如果能
请到的话,我也会在后面讲一些关于狩猎方面的比较高级一点的内容。不过这个讲座现
在还不能确定时间。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (35 个评论)

回复 茉莉 2012-4-19 12:24
支持,争取去听听
回复 容易 2012-4-19 12:54
支持,争取去听听。
回复 MacArthur 2012-4-19 12:59
支持,争取去听听
回复 PenPen 2012-4-19 13:04
可以做成视频发出来么?
回复 东湖珞珈 2012-4-19 13:10
PenPen: 可以做成视频发出来么?
发视频?那偶不是真的彻底裸奔了么?
发PPT讲义应该没有问题
回复 Highway 2012-4-19 13:10
Webcast!
回复 东湖珞珈 2012-4-19 13:12
Highway: Webcast!
怎么设置?
回复 三妞 2012-4-19 14:20
美国执枪不用考枪证吗?只有狩猎才考吗?

如果自己有枪,是必须放在什么保险箱里吗?
回复 老引北京 2012-4-19 14:52
   玩儿不了,老远看看吧。
回复 阿雷 2012-4-19 14:55
老引北京:    玩儿不了,老远看看吧。
引哥可是玩枪的高手了,不用去。
回复 老引北京 2012-4-19 15:01
阿雷: 引哥可是玩枪的高手了,不用去。
   别逗了,咱哪5.4,6.4都属于砸炮啊。内边玩的坏境不一样啊,咱多想家里备支好枪啊...万一有个歹徒啥滴...
回复 冰雪迎梅 2012-4-19 15:42
远程强烈支持。
回复 包子 2012-4-19 17:06
拜托千万要把狙击手的内容发一下。
回复 Highway 2012-4-19 21:52
东湖珞珈: 怎么设置?
实况直播就算了吧。不过可以把讲座录下来,将来放到youtube上,然后给大家个Link
回复 冰蚁 2012-4-19 22:09
直接录音,上mp3吧。
回复 机器猫 2012-4-20 00:19
东湖珞珈: 发视频?那偶不是真的彻底裸奔了么?
发PPT讲义应该没有问题
强烈要求东湖裸奔!
回复 东湖珞珈 2012-4-20 03:29
三妞: 美国执枪不用考枪证吗?只有狩猎才考吗?

如果自己有枪,是必须放在什么保险箱里吗?
美国太大,各地法律规定不太一样,不能简单的回答。
一般地,如果只是把枪放在家里和去靶场,不需要枪证。绝大多数的地方根本没有这个东西。只有随身CCW带枪才需要考CHL执照,包括了笔试、射击考核和背景调查。当然打猎也是要进行猎人教育,也是要考试的。
回复 东湖珞珈 2012-4-20 03:29
机器猫: 强烈要求东湖裸奔!
坏淫!
回复 东湖珞珈 2012-4-20 03:30
包子: 拜托千万要把狙击手的内容发一下。
那位老兄还不知道请不请得到。
回复 烟波钓徒 2012-4-21 00:12
哈哈,终于知道东湖兄就是未名的牛仔大侠。。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 01:52 , Processed in 0.030390 second(s), 18 queries , Gzip On.