注册 登录
爱吱声 返回首页

机器猫的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

开始骑车锻炼

热度 27已有 1013 次阅读2014-6-4 00:16

十几年没骑车了,最近心动了想骑车锻炼。首先计划的是骑车上班。

先给车后面装上了架子。昨天由领导陪同去Issaquah的REI买了辆车。我专门让他们把刹车给我换了一边,还是左手后闸顺手些。

从REI出来才发现我把架子装反了,架车的折叠臂搞成朝着车的方向打开了。:(

一怒之下决定把车骑回家。感觉还行,还会骑。7.35mile骑了1小时多一点。主要是路上有个坡太大了,骑了一半以后实在是蹬不动了,只好下来推着走上坡。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 晨池 2014-6-4 00:22
要少吃铜锣烧!
回复 糊里糊涂 2014-6-4 00:33
作为锻炼,好像骑车效果并不怎么样吧。而且对于体型也不好。
回复 MacArthur 2014-6-4 00:46
糊里糊涂: 作为锻炼,好像骑车效果并不怎么样吧。而且对于体型也不好。
长距离骑行是很好的有氧运动,非常适合减肥 -- 如果是以锻炼肌肉为目的倒一般般了。。。
回复 冰蚁 2014-6-4 00:50
把握时间,太久了貌似对前列腺有影响。
回复 机器猫 2014-6-4 01:00
嗯,俺的目的就是减肥而已。而且西雅图夏天这么舒服,开车上下班实在是浪费时间,浪费能源啊。我上下班就几个mile距离也比较合适。
回复 夏雨 2014-6-4 03:47
机器猫: 嗯,俺的目的就是减肥而已。而且西雅图夏天这么舒服,开车上下班实在是浪费时间,浪费能源啊。我上下班就几个mile距离也比较合适。 ...
我也计划骑车了,但是是自行车和公交车结合起来。公司太远开车要40分钟,而且全是上下坡
回复 WiFi 2014-6-4 04:05
已经实行2周了。入了DiamondBack Century2 RoadBike 感觉还是非常好的。上班是上坡5.8KM要22分钟,下班是下坡只要15分钟。
回复 库布其 2014-6-4 09:03
糊里糊涂: 作为锻炼,好像骑车效果并不怎么样吧。而且对于体型也不好。
骑车和跑步比较像,对心肺锻炼比较多,很有助于减肥。不知道你说的对体型不好是具体一点哪方面的顾虑?我自己骑车,现在身材是我这个年纪里面非常好的了,真想追求体型,再练下上肢肌肉群就可以了。
回复 糊里糊涂 2014-6-4 10:29
库布其: 骑车和跑步比较像,对心肺锻炼比较多,很有助于减肥。不知道你说的对体型不好是具体一点哪方面的顾虑?我自己骑车,现在身材是我这个年纪里面非常好的了,真想追 ...
上下肢不协调
回复 库布其 2014-6-4 11:04
糊里糊涂: 上下肢不协调
骑车是不会让腿变粗的。这东西是个耐力运动。打个比方,你见过跑长跑的人有很粗的腿么?
回复 燕庐敕 2014-6-4 18:45
库布其: 骑车是不会让腿变粗的。这东西是个耐力运动。打个比方,你见过跑长跑的人有很粗的腿么?
腿粗是短跑和踢球的。
回复 库布其 2014-6-4 21:00
燕庐敕: 腿粗是短跑和踢球的。
基本上,无氧运动的,都会比较有块,例如短跑,场地自行车短道选手。到长距离的有氧运动的时候,就不需要那么大的肌肉块,而是更侧重单位体重的有氧输出功率了。
回复 tanis 2014-6-4 23:35
冰蚁: 把握时间,太久了貌似对前列腺有影响。
这种中间空的是不是就可以?

http://www.amazon.com/Planet-Bike-A-R-S-Anatomic-Bicycle/dp/B000C17L2W/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1401896106&sr=8-3&keywords=bike+seat
回复 冰蚁 2014-6-4 23:41
一样吧。那种就是透透气用的。前列腺如果出问题也是因为长时间持续压力导致血液不畅压出来的。
回复 tanis 2014-6-4 23:44
冰蚁: 一样吧。那种就是透透气用的。前列腺如果出问题也是因为长时间持续压力导致血液不畅压出来的。
这样不就压不到前列腺了?
回复 冰蚁 2014-6-4 23:50
tanis: 这样不就压不到前列腺了?
介个,你看看生理图就知道前列腺位置了。而且也不是特定点的压迫,周边压迫导致整块区域有不畅吧。
回复 tanis 2014-6-4 23:57
冰蚁: 介个,你看看生理图就知道前列腺位置了。而且也不是特定点的压迫,周边压迫导致整块区域有不畅吧。
了解了。。。 我很喜欢骑车,所以想搞清楚些:)
回复 爱菊轩 2014-6-5 05:57
问题在于西雅图多雨,骑车上下班可行吗?
回复 机器猫 2014-6-5 06:23
爱菊轩: 问题在于西雅图多雨,骑车上下班可行吗?
西雅图的夏天是很舒服的,三个月都是晴天,而且气温一般在30C以下,是非常适合户外运动的地方。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 02:49 , Processed in 0.029830 second(s), 18 queries , Gzip On.