注册 登录
爱吱声 返回首页

机器猫的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2354 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Memorial day挖贝野营

热度 40已有 1258 次阅读2013-5-28 13:53 | 野营

在德州帮的周末烧烤的精神感染下,我周日带两个大娃参加了一个挖贝野营活动。其实也不完全是野营了,是睡cabin里。不过主要的吃货活动是集中在挖贝壳上的。

好吧我承认为了带扣子,我其实也没挖(干脆就没去买license),只去吃了。

在海滩上挖出来的巨型蜗牛。

挖贝壳的收获之很小一部分

贝肉铁板烧

清蒸

还有渔民朋友抓到一直大鱿鱼。白灼以后直接蘸芥末吃掉,那叫一个鲜啊。

这是鱿鱼的一条腿

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 一无所之 2013-5-28 13:59
这鱿鱼个头可不小啊~~~
回复 蓦然回首 2013-5-28 14:05
艾玛 这蜗牛和鱿鱼都够了憨的
回复 贪玩的风筝 2013-5-28 14:28
蜗牛怎么吃的啊……
回复 完美生活 2013-5-28 14:33
直接馋死
回复 机器猫 2013-5-28 14:37
贪玩的风筝: 蜗牛怎么吃的啊……
蜗牛没吃。我们同去的朋友的license都不包括它。而且有渔民朋友说它没什么吃头。
回复 贪玩的风筝 2013-5-28 14:41
机器猫: 蜗牛没吃。我们同去的朋友的license都不包括它。而且有渔民朋友说它没什么吃头。
贝类看起来也很棒啊……是我就全部白灼盐水了,哈哈
回复 机器猫 2013-5-28 14:44
贪玩的风筝: 贝类看起来也很棒啊……是我就全部白灼盐水了,哈哈
你不知道我们挖了有多少。好几家渔民齐动手。最后吃都吃不完,今天散场的时候每家都还带了一大袋子。
回复 贪玩的风筝 2013-5-28 14:45
机器猫: 你不知道我们挖了有多少。好几家渔民齐动手。最后吃都吃不完,今天散场的时候每家都还带了一大袋子。
那么多!好幸福……
回复 贪玩的风筝 2013-5-28 14:45
这个是章鱼,绝对不是鱿鱼,哈哈
回复 机器猫 2013-5-28 14:51
贪玩的风筝: 这个是章鱼,绝对不是鱿鱼,哈哈
哦,其实我从来没把这两者搞清楚。怎么区分呢?
回复 贪玩的风筝 2013-5-28 15:13
机器猫: 哦,其实我从来没把这两者搞清楚。怎么区分呢?
嗯,这样的,腕足8个,脑袋圆的,这个是章鱼。章鱼腕足最长最发达,吸盘明显,所以这个一看就是章鱼。

腕足10个,有点胖,但是脑袋是长的,这个就是乌贼。

腕足10个,但是细长的,脑袋上长两个翅膀,看起来像枪头的,这个是鱿鱼,也叫枪乌贼。
回复 茉莉 2013-5-28 15:21
要挖多深才能挖到贝壳?我在海滩上看到冒水的小洞去挖,从没有挖到过
回复 花似荼蘼 2013-5-28 16:09
怎么感觉这些海鲜个个头都够大的呢?
回复 北京阿新 2013-5-28 19:39
要是在韩国,这章鱼就直接剁剁就沾辣酱吃了~~~ 还会在嘴里动的~~价格还挺贵的~~~
回复 流浪鱼 2013-5-28 19:46
口水哗哗滴!偶们每次去海边度假最大的收获就是那些自己采的海鲜了,去之前要带上大蒜、葱姜、辣酱之类必需品,收获丰富的情况下,可以把大海螺焯水,把螺肉掏出来,冻在一起,带回家包饺子
回复 夏翁 2013-5-28 21:32
都说靠山吃山靠海吃海,多伦多这鬼地方神马也吃不着,只好下馆子了。。。哈哈哈。。。
回复 即晴 2013-5-28 22:18
完美生活: 直接馋死
+1
回复 爱菊轩 2013-5-28 22:32
机器猫: 哦,其实我从来没把这两者搞清楚。怎么区分呢?
让我说的话,爪子上带这种圆形吸盘的是章鱼,滑溜溜的没大吸盘的是鱿鱼
回复 东湖珞珈 2013-5-28 23:15
那蜗牛,煮熟了大概就是个大肉球?
回复 机器猫 2013-5-28 23:55
贪玩的风筝: 嗯,这样的,腕足8个,脑袋圆的,这个是章鱼。章鱼腕足最长最发达,吸盘明显,所以这个一看就是章鱼。

腕足10个,有点胖,但是脑袋是长的,这个就是乌贼。

腕 ...
受教了。乌贼就是墨鱼是吧?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 06:32 , Processed in 0.030199 second(s), 18 queries , Gzip On.