注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鳄鱼谷荷花

热度 12已有 852 次阅读2011-9-9 10:55

今年德州大旱,据称乃有记录以来100多年中最旱的summer之一。前些天到鳄鱼潭去(Brazos Bent State Park),发现湖泊河沼基本都干涸了,还只剩下一片泥潭鳄鱼们得以苟延,唉,世道艰难啊!
唯一的亮点就是泥潭中荷花还算盛,否则就惨不忍睹了。

1. 含苞

2. 绽开

3. 极盛

4. 孕育

5. 结实

6. 谢幕

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 东湖珞珈 2011-9-9 23:28
我一个月前也去过,可惜只带了一个傻瓜机,拍的鳄鱼没有你这么清楚。还听到一只鳄鱼成功的抓到一只傻鸟,一切都没有看到,只听到鳄鱼一跃而起的声音,还有后面鸟的哀鸣,然后,很快,一切都归于平静,如同没有发生任何事情。喔,那边野猪可是很多了喔,可惜不能打。
回复 Highway 2011-9-9 23:30
今年的这旱情要是不缓解,这些动物能不能挺过去还是个问题呢!
回复 安静 2011-9-10 00:18
轧兄的摄影作品,很有油画的感觉呢
回复 Highway 2011-9-10 01:16
安静: 轧兄的摄影作品,很有油画的感觉呢
有吗?

就权当有吧!
回复 fareast 2011-9-10 11:34
据说只有红莲叶可作包裹肉类的荷叶,不知黄荷行不?
回复 Highway 2011-9-10 11:41
fareast: 据说只有红莲叶可作包裹肉类的荷叶,不知黄荷行不?
这种荷叶巨大,我估计有些太厚了。
回复 有真 2012-6-27 21:40
黄色的以前只见过睡莲呢,好梦幻的感觉.轧叔的光影拿捏得真好!
回复 有真 2012-6-27 21:42
啊哦,只怕我叫错了,可不能叫轧叔,你女儿比我女儿还小呢
回复 Highway 2012-6-27 21:45
有真: 黄色的以前只见过睡莲呢,好梦幻的感觉.轧叔的光影拿捏得真好!
过誉了。荷花在泥潭里,周围还有鳄鱼,所以是远远的用长焦拍的。
回复 有真 2012-6-27 21:53
Highway: 过誉了。荷花在泥潭里,周围还有鳄鱼,所以是远远的用长焦拍的。
我不善摄影,有这种光影,都视为天赐.

有时候很奇妙的,一朵花还是一朵花,可是在一个不早不晚的时候,赶上一个不亮不暗的辰光,就是随手一摁,手底的作品会叫人惊喜万分.构图和技巧,只能若有似无的隐着,才是真好.
回复 Highway 2012-6-27 22:00
有真: 我不善摄影,有这种光影,都视为天赐.

有时候很奇妙的,一朵花还是一朵花,可是在一个不早不晚的时候,赶上一个不亮不暗的辰光,就是随手一摁,手底的作品会叫人惊喜万 ...
好的作品有时确实需要“天成”,人力太过总会有些斧凿之痕。有时机缘巧合,只那么轻轻一按,胜过一切匠心雕琢。
回复 有真 2012-6-27 22:10
Highway: 好的作品有时确实需要“天成”,人力太过总会有些斧凿之痕。有时机缘巧合,只那么轻轻一按,胜过一切匠心雕琢。 ...
嗯呢,犹如三白,朴实中才见隽永.
回复 葭蕙 2012-6-28 16:07
漂亮,受启发呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 17:20 , Processed in 0.027068 second(s), 18 queries , Gzip On.