注册 登录
爱吱声 返回首页

Highway的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?227 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

My precious -- 我的宝贝!

热度 20已有 874 次阅读2011-8-14 13:21 |

Finally,I got it!

对澳大利亚Perth造币局的这款千禧年龙币觊觎已久了,几次下手都失之交臂(舍不得出大价钱啊)。这次本来已经没戏了,没想到Highest bidder没有付钱,几天后Seller就问我(Second highest bidder)是不是还想要。。。这么着把她请回来了(不到2000刀)。

金币价格一般是spot gold price加50-100美元左右,如果是NGC或是PCGS两家认证的高品质金币会比spot price贵200左右(错币,古币另算),而澳大利亚的这款2000年龙币至少比Spot price高500左右,没办法,千禧年的龙就是这么牛。

这个卖家很有意思,买了金币不锁在柜子里珍藏,而是请金匠给打了个箍,把金币放进去做成了个挂坠(pendant)。不过这玩意比较重,挂在脖子里很不舒服,所以丫也没怎么带。这枚金币我很可能会送给我的一个属龙的小外甥女,所以那个18K的金箍就先留着吧,也许她喜欢呢。(看了看这个箍的结构,好像把接口处的螺丝拧下来就可以,不算费事)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 光头佬 2011-8-15 10:58
这款金币明显是投国人所好,又是金子又是龙。2000美刀折合大约412元/克。8月14日上海黄金零售价已经达到442元/克。大赚啊!不过,眼前疯狂的金价我已不看好了。
回复 Highway 2011-8-15 22:20
光头佬: 这款金币明显是投国人所好,又是金子又是龙。2000美刀折合大约412元/克。8月14日上海黄金零售价已经达到442元/克。大赚啊!不过,眼前疯狂的金价我已不看好了。 ...
倒也不完全是“投国人所好”,澳大利亚农历生肖币发行量不大(每年30000枚),所以很快就成为全球收藏家所爱。我怀疑国内也发行他们的农历生效系列,甚至是他们的袋鼠系列!
回复 请我吃饭 2011-8-16 00:10
好玩!还有吗?
回复 Highway 2011-8-16 00:19
请我吃饭: 好玩!还有吗?
有啊,你有兴趣的话我就慢慢的帖一些出来。

现在APMEX已经开始预售2012年版的龙币了(第二套生肖币),从1/20 盎司的小不点到10公斤的巨无霸。。。可惜还没有发布图片。

银元也快了。我收集了第二版的鼠牛虎兔Kilo银币,准备坚持下去。。。
回复 请我吃饭 2011-8-16 00:21
很有意思!多写点呀!!!
回复 财迷心窍 2011-8-24 16:54
作为财迷看到这样金光闪闪的东西就眼热,能讲讲国内的金币吗?熊猫之类的价格好像是远超金价的,也就是说没有收的价值?
回复 Highway 2011-8-24 21:51
财迷心窍: 作为财迷看到这样金光闪闪的东西就眼热,能讲讲国内的金币吗?熊猫之类的价格好像是远超金价的,也就是说没有收的价值? ...
熊猫金币将在《金币乱弹》系列的第五讲中详细介绍,现在是第三讲了,所以再耐心等待一下。。。
回复 2011-8-24 23:36
我的眼睛在放光,在放光。。。
回复 请我吃饭 2011-9-16 23:23
Highway: 熊猫金币将在《金币乱弹》系列的第五讲中详细介绍,现在是第三讲了,所以再耐心等待一下。。。
等很久了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 Highway 2011-9-16 23:52
好吧,今晚为你先把第五集写出来,第四集就以后再补吧。没有MM给加油,写的没劲儿。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 07:35 , Processed in 0.030011 second(s), 18 queries , Gzip On.