注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

成功人士首先要考上大学。。。

热度 63已有 1287 次阅读2013-6-15 23:17 | 成功人士, 大学

然后才能发日志。

至于毕业不毕业的;毕的了业,毕不了业的,神马都是浮云。有木有?

好了,最近超忙,只好周末来自我吹嘘一下高考和上大学。

首先,家严是实打实的大学生,要不是当年被军校提前录取了,就是清华的人了。所以呢,俺老爹最基本的愿望就是我能考上清华。这是我从上学前班开始的教育计划。奈何呢,妖道一开始是烂泥巴扶不上墙。天天只知道玩,看书,下棋,瞎鼓捣各种东西,就是学习上吧,吊儿郎当。你说不行吧,还在前20晃悠,去开家长会都是老师见你无数次都没印象那种,因为你不是学习好的,也不是学习差的,不是爱捣蛋的,也不是特听话的。整个没有任何特色的一个人。

然后老爹在努力了几年之后,终于放弃了。爱啥样啥样吧(主要原因是他成了业务骨干,连吃饭睡觉的时间都快没有了,哪有闲心思管我啊。)

然后妖道继续自己的成妖计划,从博览群书开始,我小学三年级看水浒和三国,四年级看聊斋吓得不敢晚上出去上厕所,5年级跟着表姐看琼瑶,6年级最好,因为教改仓促,没有教科书,所以放羊了一年(就是荒废了我一年宝贵的生命啊,不过过的真快乐)老爸老妈为了不让我出去惹事,领着我找熟人去我们一中偷偷借书看。这不是老鼠进了米缸,爱怎样就怎样了么。说实话,那一中特别抠门,对于学生扣儿的奥,我都不好意思说了。我上了6年学从正经途径借到的书,没有我小学六年级看完了的多。

然后划片,就糊里糊涂的去了一中开始上初中。初中主要的事情是继续成妖,走熟人路线去借书看书。古今中外的名著,只要图书馆有的,基本上那都看过了。(我出国以后跟某位法国佬儿聊大小仲马,列举了下我看过的书目,把那位羞愧的啊,连我看过的十分之一都没有),以及在课堂上课堂下看同学借的武侠书,金庸古龙都看完了。最感谢我表姐,可以搞到很多大人看的书,比如说什么行为学啊,心理学啊,金赛调查啊,行为心理学啊。爽的不亦乐乎。除此之外,就是看身体语言,研究手相,脸相,学习六爻八卦,观察人为乐。看了三年,印象最深的是,嗯当年好多女生发育的好好,发育的好早。

初中时期,稍微的把学习成绩往上提了点,就爬到了前十左右。晃晃悠悠的,好让家长不要干涉我看书。虽然偏科的一塌糊涂,我政治若干次不及格,终于被老师抓到了,去我们家家访,一看都认识,若干年前教我爸妈的老师。这老师感慨啊,当年你们学的那么好,怎么这孩子政治连及格都及格不了啊。

高中时期,被人告知要好好学习,努力上大学了。因为是个人都这么说,所以我认为,有必要显示一下自己的肌肉了。结果呢,人算不如天算啊。高中发生了几件事情。第一件是我外公去世,高一的时候。他老人家跟肺癌斗争了5年,终于斗争不下去了。抛下我们自己解脱了。(妖道是跟着外公外婆长大的,所以感情那个特别好。)这事情对我打击很大。一年多没缓过劲来。这也是妖道学习生物学的主要原因。

等好容易缓过来了,某天感冒了,低烧不退。去医院一查,心肌炎。医生直接下了病危通知。妖道在医院躺了一个月,然后回家又躺了4个月。然后又用两个月的时间学习如何爬起来。在离开学校9个月之后,妖道回到原班,跟着大家进入了高三。

高三时候有两件事情,一件是我爸成功的当选了国家级教材的副主编,他老人家抛下我们娘儿三,自己满中国跑着去编教材去了。第二件事是我老妈病了,美尼尔氏综合征,好象是。反正就是躺倒了,一起来就晕的不行。一开始是我照顾她跟弟弟,后来撑不住了,把外婆接来照顾我们三个。高考前三天,老爸终于良心发现,回家看看老婆孩子怎么样了。结果是凄凄惨惨啊。

然后妖道就去高考了。

首先,得益于作文零分,让妖道的清华梦想彻底破灭。其次呢,妖道,因为妖道缺课9个月,能过一本线,大家已经都是喜出望外了,没有人觉得妖道似乎分数少了点。

然后呢,俺就跻身于成功预备人士的行列,去济南上大学了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (58 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 所以我才打高球 2013-6-15 23:31
后面呢?上了清华了就?
回复 nightcat 2013-6-15 23:36
这不像是妖道写的太短了!
正看的过瘾。。。。咋变太监了?
回复 dashanji 2013-6-15 23:37
所以我一直认为,人是有差别的,有的悠哉游哉就清华了,有的类似也就扩招后的大专
回复 燕庐敕 2013-6-15 23:39
继续,继续!
回复 草纹 2013-6-16 00:04
道长开始怀旧了?
回复 青石崖下 2013-6-16 00:09
下文下文!!
回复 小糊 2013-6-16 00:33
高中呢高中呢,我就知道道长牛
回复 晨枫 2013-6-16 01:01
妖道在炫耀:学霸?我才不稀罕呢,我就是神!
回复 水风 2013-6-16 02:29
晨枫: 妖道在炫耀:学霸?我才不稀罕呢,我就是神!
妖道是理科学霸:数理化三科雄霸级部第一,三年。语文也是一骑绝尘,留给后面的吃土。奈何英语跟政治都是在及格线上挣扎。我要是晚3年高考,不考政治了,俺就是省里的前三。

妖道离神级还有很大的距离,最牛的那批人应该是语文作文零分了,都能上清华。(北京,上海的就别跳出来了。妖道那年山东的一本线,比你们进清华北大的分数都要高)
回复 水风 2013-6-16 02:35
dashanji: 所以我一直认为,人是有差别的,有的悠哉游哉就清华了,有的类似也就扩招后的大专
这个真是,妖道从来没觉得有过什么学业上的压力。
回复 水风 2013-6-16 02:35
所以我才打高球: 后面呢?上了清华了就?
当然没有了,要不然我跟清华的怎么老是过不去啊。
回复 喜欢 2013-6-16 04:54
躺了九个月,照样拿第一?OTZ,必须的。
回复 料理鼠王 2013-6-16 10:14
牛人,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 潜了又潜 2013-6-16 11:15
一个妖道的练成之路,很励志,期待下集  
回复 蓦然回首 2013-6-16 16:56
缺课九个月,作文零分,照样上一本,太佩服了。不过作文为啥会是零分呢?
回复 张声语 2013-6-16 21:45
水风: 妖道是理科学霸:数理化三科雄霸级部第一,三年。语文也是一骑绝尘,留给后面的吃土。奈何英语跟政治都是在及格线上挣扎。我要是晚3年高考,不考政治了,俺就是 ...
看来道长跟老肖一个德行,理科学霸,语文居然比我好,唯独英语被我鄙视地不行
回复 水风 2013-6-16 22:11
张声语: 看来道长跟老肖一个德行,理科学霸,语文居然比我好,唯独英语被我鄙视地不行
啥时候介绍老肖给我们认识认识。
回复 水风 2013-6-16 22:40
喜欢: 躺了九个月,照样拿第一?OTZ,必须的。
第一从来没有,单科倒是。不过我高一是经过了奥赛班培训的。数理化三科的高中课程,其实我都已经学完了。
回复 不懂中 2013-6-17 13:22
怎么就关心妖道的学霸风格,没人关心看的书的多少呢?现在是不是基本六爻八卦已经趋于化境了哦?太牛了!
回复 花似荼蘼 2013-6-17 16:38
太牛了!!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 15:19 , Processed in 0.031298 second(s), 18 queries , Gzip On.