注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

自行车修理记

热度 58已有 900 次阅读2013-6-7 10:55 | 自行车

我记忆里面,虽然天天骑车,但脑子里想到的还是修车比较多。

1. 最搞笑的一次,是我车胎扎了,结果遇到一位250,(其实是摊主出去吃饭去了,他儿子在那里替班,孩子大概是高中生吧),折腾了快半个钟头,车胎都没给我卸下来。我一看不耐烦了,扒拉到一边去,自己开修。用他的工具,10分钟搞定。刚要走,发现又来一位,我好人做到底,给这位也修了。这位也实在,一抬手给我5块钱,还说呢,师傅您今天真麻利啊。连上次的一块儿,不用找了。我想了想,还是把摊主公子叫过来,把这5块钱给了他。然后上车走人。

2.最倒霉的一次,是刚补好了,没骑几步,又漏了。拆开一看,是没装好,碾了车胎了。(科普一下,碾过的车胎基本上就废了)被老爹狠狠教育了一顿。

3,最丢脸的一次,是给我一个同学换钢珠。结果她后来说骑起来太沉了,都快累死了。拆开一看,才发现我把内挡给紧死了,应该再倒一圈又三分之一的。她能骑的动,也是个能人了。不过妖道是个书呆子,从此就流传开来了。

4,最郁闷的一次,是来美国以后买了一辆yard sale的公路车,后来车胎瘪了。我自己折腾了一下午,楞没卸下车胎来。后来推倒修车铺,人家直接给我一个轮子,说,我那个车胎是特制的,根本就卸不下来。我一问价钱,赶上我这辆车的两倍了。直接就推着走了。过了几天,又去yard sale买了一辆。

从此,再也没修过。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 夏翁 2013-6-7 11:10
与车斗其乐无穷。。。哈哈哈。。。
回复 daxiang 2013-6-7 11:51
看到1,想这位有手艺 ,然后就看到了4
回复 雪山下 2013-6-7 15:17
在美国别想着修车了,零件加时间,比车都贵。当然了,你要买几千块的车那另说。
回复 料理鼠王 2013-6-7 15:43
这车修的,敢情去霉果修车也是一项大买卖。
大家抓紧了。
回复 张声语 2013-6-7 15:57
强烈邀请道长来偶们贱桥,我们这里到处都是自行车,你滴手艺特别有市场!
回复 冰蚁 2013-6-7 18:35
嗯,以前在国内是基本上把车能拆的都拆过了,每年一次大拆保养。但自打工作了就基本没怎么骑过自行车喽。
回复 水风 2013-6-7 20:12
冰蚁: 嗯,以前在国内是基本上把车能拆的都拆过了,每年一次大拆保养。但自打工作了就基本没怎么骑过自行车喽。
握手,我在家都是每年把所有的车给保养一遍,换钢珠,上黄油,换闸皮。老车必须要骑,不用很快就废掉了。再保养也没有用。
回复 水风 2013-6-7 20:14
张声语: 强烈邀请道长来偶们贱桥,我们这里到处都是自行车,你滴手艺特别有市场!
这个买卖不好干阿,虽说挣得很多,但山地车要有专门的工具,公路车都是一个厂家一种轮胎,内胎外胎基本上不通用。投入很大。价钱也高,所以真舍得修车的人不多(比如象我 )。
回复 水风 2013-6-7 20:15
雪山下: 在美国别想着修车了,零件加时间,比车都贵。当然了,你要买几千块的车那另说。
这个没错。所以去自行车商店,是辆好点的新车都比我的头一辆汽车要贵。
回复 水风 2013-6-7 20:16
daxiang: 看到1,想这位有手艺 ,然后就看到了4
美国车真以前没用过,不知道阿。
回复 喜欢 2013-6-7 21:28
哦,照这么说我的自行车必须经常骑,否则能给放坏了?
回复 不感冒 2013-6-7 21:52
误投蛋,就当修车补贴吧。。。
回复 褐色的火车 2013-6-8 16:29
看来可以移民过去,修车子。。哈哈

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 19:09 , Processed in 0.028451 second(s), 18 queries , Gzip On.