注册 登录
爱吱声 返回首页

澹泊敬诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2239 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回国琐记

热度 38已有 1081 次阅读2014-5-25 13:16 |个人分类:闲话| 回国, 返美

回国一个月,流水账记录一下吧:

1 为啥回国
LD六月底要从美国去德国开会,申请德国签证需要有效的美国签证,因此LD需要回国更新美国签证,需我随行。我跟老板请假,要求到上海开个会,顺便回家。自己出机票,老板出会议费和住宿。

2 回国路上
海航的网站似乎跟我不和,机票别管特价全价都买不下来,只好买了UA的。先从奥斯汀飞回芝加哥和LD碰头,趁着周末疯狂采买+修车换电瓶,LD继续在实验室奋斗到凌晨一点。四小时候后出租车拉这我们奔赴机场。
七点的航班飞Newark转机北京,转机时间只有七十分钟。我们提前就绪,被告知飞机准备完毕,但机长的航班延误还没到,无法起飞。等了40分钟,终于起飞,估计到Newark得一路狂奔。航程中机长没做什么广播,一路狂飙突进,追回来半小时,刚刚好赶上回国的航班。

3 疯狂的行程
4月23日回到伟大祖国的心脏,我回家,LD先留北京亲戚家,25日签证。然后会见在京的朋友,游览北大、故宫和国博,到我家访问,30日飞往郑州回家。5月4日赴武汉交流做报告,6日返家。8日夜车与我在苏州9日一早碰头做一日游,当日到上海,会友两天,11日返家。我13日到LD家访问,翌日离开。LD 15日拿到签证后,想提前返回(老板只给三周假),在家里的强烈反对下未果。 终于19日离家赴京,20日航班返美。LD平均三天换一个城市。

4 签证
我三年前曾回国返签,即时通过,这次依旧。LD五年没有回国,此次被check两周。我只能说签证官看你实在辛苦,强制休息两周哈。

5 学生票
苏州游时间紧迫,只去了拙政园和狮子林。我俩还有美国的学生证,琢磨着能否买学生票。在拙政园,我买票,对方要求看护照和身份证,然后说92年以后的才可以享受学生票,于是我俩悲剧,各出70大元入园。LD于狮子林处再买学生票,对方不置一词直接出票。余大窘,当夜镜中自窥良久⋯⋯

6 学术
上海学术会议报告水平和接待标准都颇高,问国内研究生们在做什么。答曰:我们从DNA一直做到人。
这个确实很猛⋯⋯

7 收入
 展板(poster)意外获奖,得刀500。回告老板,老板惊诧于奖金额度几以F脱口。相较于老板出的200刀会议注册费,我的收益确实不错哈。
况还是直接发连号现钞,老板酸酸地问有没有详查美钞是否是朝鲜版的⋯⋯

8 返美
20日到北京机场,告知飞机晚点两小时,继而四小时,原因是更换发动机并进行测试。又传来昨日航班因机械故障被完全取消的消息,众乘客都惶惶不安。因地勤不善英语,英文信息通报比中文简短很多,有老外找俺打听地勤后来又说了那么多是什么⋯⋯
五小时后,终于起飞,回来了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (35 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 云淡风轻 2014-5-25 14:59
人在美国不能在美国更新签证啊?日本这边直接入管局就可办理。
回复 shijz 2014-5-25 19:58
云淡风轻: 人在美国不能在美国更新签证啊?日本这边直接入管局就可办理。
应该是中国到德国的签证
回复 云淡风轻 2014-5-25 22:24
shijz: 应该是中国到德国的签证
其实不用回国,直接在美国的德国大使馆就可以拿到签证!比国内要简单
回复 groovy26 2014-5-25 23:21
我回国就是吃吃吃吃吃吃吃…连签证都没更新…
回复 澹泊敬诚 2014-5-25 23:33
云淡风轻: 其实不用回国,直接在美国的德国大使馆就可以拿到签证!比国内要简单
美国的德国使馆网站上说需要提供有效的美国签证,身边也有人说跟德国人讲去德国之后回中国做美签就行。我们为了保险,还是先回国做的美签。
美国签证可以在机场做延长留居,但像我们这样签证已经过期的,真不知道去哪里更新。毕竟美国境内没有美国大使馆啊
回复 澹泊敬诚 2014-5-25 23:34
groovy26: 我回国就是吃吃吃吃吃吃吃…连签证都没更新…
这才是最有效率的啊,羡慕ing
回复 农民家的狗 2014-5-26 11:59
余大窘,当夜镜中自窥良久⋯⋯
老板酸酸地问有没有详查美钞是否是朝鲜版的⋯⋯

这两个地方相当有趣

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 18:53 , Processed in 0.029615 second(s), 19 queries , Gzip On.