注册 登录
爱吱声 返回首页

上古神兵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2234 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

本人自身笑话一则

热度 47已有 769 次阅读2014-2-5 20:53 | 笑话

一个高中同学出家了,我在微信上问另一个同学我们这位大师法号是什么?他说叫“面松”。我回答说那我出家的话就叫“肉松”。结果又一位同学插话说,我看你是“皮紧”!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 martian 2014-2-5 21:14
出家要参加公务员考试吗
回复 大地窝铺 2014-2-5 22:47
我一个同学大学毕业后在峨眉山出家,过了几年大彻大悟,还俗了,说那里比社会上更黑暗更腐败。
回复 猫元帅 2014-2-5 22:59
martian: 出家要参加公务员考试吗
貌似比那个要严得多。
回复 2014-2-6 02:28
欢迎原创。不太喜欢那些把从别人那里看来的东西稍作修改,当作自己身边的事发出来。那样既不尊重原创作者,也不尊重读者。
回复 喜欢 2014-2-6 07:25
天对地,雨对风,皮紧对面松!
回复 奉孝 2014-2-6 10:17
大地窝铺: 我一个同学大学毕业后在峨眉山出家,过了几年大彻大悟,还俗了,说那里比社会上更黑暗更腐败。
封闭系统腐败是必然的
回复 上古神兵 2014-2-6 12:58
: 欢迎原创。不太喜欢那些把从别人那里看来的东西稍作修改,当作自己身边的事发出来。那样既不尊重原创作者,也不尊重读者。 ...
呵呵,是的,冒名顶替是听没意思的。我这位同学俗家名字里有个“松”,不知这是不是他法号的由来,另外法号是自己起还是师傅给起的呢?
回复 天马行空 2014-2-6 17:11
大地窝铺: 我一个同学大学毕业后在峨眉山出家,过了几年大彻大悟,还俗了,说那里比社会上更黑暗更腐败。
能详细讲讲吗?好奇
回复 农民家的狗 2014-2-6 21:14
   这。。。。也太搞笑了吧
回复 2014-2-6 23:42
上古神兵: 呵呵,是的,冒名顶替是听没意思的。我这位同学俗家名字里有个“松”,不知这是不是他法号的由来,另外法号是自己起还是师傅给起的呢? ...
法号应该是中国对佛教的”贡献“,大概印度至今还没有。起初连法名都没有,传到中国,可能是为了表示彻底离俗,开始废弃本名,使用法名。法名都是师傅给的,同辈的常有一个共同字(好像还是延俗啊)。对外有的还使用称字,一般也是师傅给的。有的还有法号,可以自己取,就像古人的名、字、号一样,不一定全有。除此还有别号,可以自己取。这个和文人的字号基本相同。
回复 建丰 2014-2-6 23:58
农民家的狗:    这。。。。也太搞笑了吧
缺乏监管的恶果。
回复 上古神兵 2014-2-7 10:32
: 法号应该是中国对佛教的”贡献“,大概印度至今还没有。起初连法名都没有,传到中国,可能是为了表示彻底离俗,开始废弃本名,使用法名。法名都是师傅给的,同辈 ...
谢谢,受教!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 19:25 , Processed in 0.031196 second(s), 18 queries , Gzip On.