注册 登录
爱吱声 返回首页

duanjian的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?2112 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【闲聊】最该简化的汉字

热度 22已有 673 次阅读2014-1-9 17:33 | 汉字

最近简繁之争又热起来了,我是赞成汉字简化的,从78年的二简废了以后,再没新的简化方案出台了,但我觉得汉字还是有必要做进一步简化的。
我觉得最该简化的应该有两类:
一是的、地、得,应该把的作为助词,地只保留土地的含义和读音,得只保留得到的动词含义和读音。
二是一些读音、字形非常相近的字应该合并或删减,比如候和侯。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 逍遥探花 2014-1-9 17:48
锦侯会跟你深入探讨滴,哈哈
回复 蓦然回首 2014-1-9 17:49
我不认识的字统统删除,我读错的字统统以我的读音为准
回复 逆天废柴 2014-1-9 18:49
蓦然回首: 我不认识的字统统删除,我读错的字统统以我的读音为准
+10086
回复 穿着裤衩裸奔 2014-1-9 18:55
逆天废柴: +10086
他不认识+10086耶
回复 知于行 2014-1-9 19:13
蓦然回首: 我不认识的字统统删除,我读错的字统统以我的读音为准

回复 云淡风轻 2014-1-9 20:07
+10086
回复 飞马萧 2014-1-9 22:19
我反对的地得不分,当年实在是把用法记太牢了,用错就像犯罪
回复 njyd 2014-1-10 00:15
拥戴你当皇帝。
回复 蓦然回首 2014-1-10 00:17
njyd: 拥戴你当皇帝。
   被送进文盲补习班了
回复 MacArthur 2014-1-10 00:47
小毛爹V5~
回复 sylvia 2014-1-10 01:06
同意,来,把你不认识的统统写出来,我们来删。
回复 大地窝铺 2014-1-10 01:30
+1
回复 hanhan 2014-1-10 01:33
逆天废柴: +10086
+10086
回复 边寒剑 2014-1-10 08:39
关于候和侯,倒是有类似的简化,比如萧和肖、傅和付
回复 daxiang 2014-1-10 09:44
njyd: 拥戴你当皇帝。

+1
回复 蓦然回首 2014-1-10 14:01
sylvia: 同意,来,把你不认识的统统写出来,我们来删。
   我都不认识,写不出来啊

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 19:33 , Processed in 0.029571 second(s), 18 queries , Gzip On.