注册 登录
爱吱声 返回首页

住在乡下的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

只有这些文字说明

热度 29已有 1043 次阅读2017-11-1 11:55

发私信的坛友不一一回复了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 住在乡下 2017-11-1 11:59
大家增加个知识点吧
回复 hotmen 2017-11-1 13:04
说是这么说。不过金大金二都是心脑血管疾病。
回复 易水 2017-11-1 13:22
上次中药厂的人给我说,这玩意儿几十万一颗
回复 tianxq888 2017-11-1 13:26
hotmen: 说是这么说。不过金大金二都是心脑血管疾病。

回复 fish97 2017-11-1 13:46
易水: 上次中药厂的人给我说,这玩意儿几十万一颗
骗你吧?要不就是药厂故意的。这里面对于现在的中国没有什么是很难搞到的。要说贵,唯一的是里面的犀牛角,因为国际上禁止交易,可是中国人遍布非洲那儿都能弄到。牛黄人工引导生产的技术几十年前就有了,国内现在有大把的养麝鹿的农场。我看就是个噱头。
回复 易水 2017-11-1 13:59
他们自己展馆里面拿个玻璃柜子供在那里的,想必不是专门骗我,而是业内公认可以卖这个价格。药材品级不同,价格差很多,这些定价,有的有道理,有的没有道理,人也不稀罕给人解释,就看你信不信了。
回复 fish97 2017-11-1 14:16
我看纯属朝鲜人自己炒作,骗中国人的。对朝鲜人来说,牛黄,麝香,犀牛角三样是非常难搞到的,天然对他们来说几乎不可能,因为他们的国土面积和自然资源比中国小多了。如果世界各地的牛产生牛黄的几率是相同的,他们朝鲜才有几头牛?应该都是人工引导产生的牛黄,这技术中国几十年前就有了。另外麝香有麝鹿和麝鼠两种动物产出的。如果我没记错的化,麝香应该以西北的麝鹿的麝香为最好。现在中国到处都有人工饲养的。朝鲜就那么大的地方,那儿来那么多的野生的。纯属骗中国人的钱。用从中国学来一样的技术生产的东l西骗中国人的钱。你看看它那里的说明就知道了,那来的国际中药市场最畅销的是朝鲜的牛黄安宫丸一说,吹吧。国外现在最大的中药市场就在加拿大,我从来就没见过朝鲜的这玩意,我家现在还有两丸也是同仁堂的。什么等级的我已经忘了。
回复 fish97 2017-11-1 14:38
易水: 他们自己展馆里面拿个玻璃柜子供在那里的,想必不是专门骗我,而是业内公认可以卖这个价格。药材品级不同,价格差很多,这些定价,有的有道理,有的没有道理,人 ...
那里面唯一比较讲究的就是麝香,好像麝香的等级比较重要。我一个亲戚以前就是靠从甘肃弄来的麝香给人治病,别人治不好的他能,秘诀就是那块麝香。
我看供起来的目的就是一种广告效应,要不你怎么那么相信那玩意贵哪。
回复 冰蚁 2017-11-1 18:51
fish97: 我看纯属朝鲜人自己炒作,骗中国人的。对朝鲜人来说,牛黄,麝香,犀牛角三样是非常难搞到的,天然对他们来说几乎不可能,因为他们的国土面积和自然资源比中国小 ...
对中国人也一样,现在天然的麝香和牛黄产量都很低。不得已,都搞人工的。一定要追求天然,价格不会便宜。
回复 碧云海 2017-11-3 08:35
忙总好像说过,小时候溺水,好像被这药救了回来,当时他在在遵义市,每年中有两丸,省部级领导,每人每年也发两丸。按这数量来算,必须是天价。
回复 花眼 2017-11-7 04:20
一分钱一分货

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 20:10 , Processed in 0.027765 second(s), 18 queries , Gzip On.