注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

穿越小说

热度 23已有 964 次阅读2012-2-23 15:17 | 穿越小说, 现代人, 知识

穿越小说大多是由现代穿回古代,因此不乏现代人掌握现代技术和历史知识,在古代大展身手,做出一番事业,或成就一段感情。

突然想到一个严肃的问题:如果在有足够知识的前提下,古代人能否立刻达到现代社会的高科技水平和物质水平。

假如,假如有那么一批人,足够数量的人手,上知天文下知地理,外通军事,各种枪支弹药火箭坦克,都既会用又会造;内懂生产,从各种动植物的育种培养,到开矿炼钢造汽车,总而言是无所不知无所不能。

把这批人扔回到某个朝代,比如盛唐吧,足够的地面广大,和平,他们能利用所有的知识建设起全套的工厂,让唐代出现一个足以和现代社会比拟的小王国吗?

仔细想想,发现这些人要实现现代科技,钢铁和石油必不可少。就把他们空投到既产铁矿石又有原油的地方吧(哪里?哪里?不知道,实在不行,只好架空了)。他们能利用资源大炼钢铁又产出石油吗?这可是需要建设全套工厂的哟。

不知道谁能写一部这样的小说。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 老杨 2012-2-23 15:31
压根就不可能 穿越过去也白搭 现代社会是一个高度分工形态  除非把整个社会都穿越过去  要那么闹心干啥呢 其实我们本来就是从未来穿越过来的  现在是远古蛮荒时代  被我们改造成这个鸟样了   这有差别吗?
回复 老爷王 2012-2-23 15:55
我能,稿费多少?
回复 空气精灵 2012-2-23 15:56
老爷王: 我能,稿费多少?
你先写,写完了,看稿论价
回复 空气精灵 2012-2-23 15:57
老杨: 压根就不可能 穿越过去也白搭 现代社会是一个高度分工形态  除非把整个社会都穿越过去  要那么闹心干啥呢 其实我们本来就是从未来穿越过来的  现在是远古蛮荒时 ...
咋没个从未来回来的告诉咱明天的彩票大奖号码呢?
回复 老爷王 2012-2-23 15:59
空气精灵: 你先写,写完了,看稿论价
   我知道你会这样子,太精了
回复 空气精灵 2012-2-23 16:02
老爷王:    我知道你会这样子,太精了
这是为你好啊:让你有奔向前方的动力哎
回复 老杨 2012-2-23 16:03
空气精灵: 咋没个从未来回来的告诉咱明天的彩票大奖号码呢?
啊呀 穿越过来没想到这一茬  单向的啊   
回复 老爷王 2012-2-23 16:05
空气精灵: 这是为你好啊:让你有奔向前方的动力哎
谈钱伤感情,不谈钱不但更伤感情,还丧失奔向前方的动力
回复 北京阿新 2012-2-23 16:12
你可以看看《别拿穿越不当工作》,写的不错~
回复 老马丁 2012-2-23 16:27
去看啊看临高启明,还有啥一六一九,说的就是你这个设想。我长期两本一起啊看,已经有点混了。
回复 空气精灵 2012-2-23 16:29
老马丁: 去看啊看临高启明,还有啥一六一九,说的就是你这个设想。我长期两本一起啊看,已经有点混了。
回头去找找。这个头像让咱很不适应
回复 一无所之 2012-2-23 17:39
这个胖卡不是以前假设过么~~
回复 一无所之 2012-2-23 17:40
其实美国佬今年拍了个美剧,叫恐龙新世纪的,就是你这个思想~~穿到侏罗纪去~~
回复 一无所之 2012-2-23 17:48
话说我要不要投个蛋呢?
回复 老票 2012-2-23 17:55
等着看谁丢鸡蛋~  我补上了“难过”了,哈哈~

确实认真琢磨过这个问题,穿回去到明朝...  总结了很多,票太说你直接回去发动工业革命就是了。
回复 白头翁 2012-2-23 18:29
给你补上彩虹了.
回复 空气精灵 2012-2-23 19:31
白头翁: 给你补上彩虹了.
磨刀霍霍向白头,嘿嘿
回复 就要潜下去 2012-2-23 19:41
精灵看来挺喜欢穿越小说的呀!给个思路,按你的想法一群有知识的无神论者穿回去,然后么,来一段穿越众人的对话:“你认为这违反物理法则的事可能发生么?”“但是就是发生了呀!”“不可能,这一定是骗局!我们大部分人看过楚门的世界。同志们,团结起来,大家一定要从这个骗局里逃出去。”——最后的结果,历史上只是多了一群疯子。
回复 老兵帅客 2012-2-23 20:08
这个不叫架空,而是航天行业某些人的梦想,具体叫做航天移民
回复 空气精灵 2012-2-23 20:40
就要潜下去: 精灵看来挺喜欢穿越小说的呀!给个思路,按你的想法一群有知识的无神论者穿回去,然后么,来一段穿越众人的对话:“你认为这违反物理法则的事可能发生么?”“但 ...
俺只喜欢“合理”的穿越。比如只记得大事件,但记不清年代,会认繁体字但不会写,又要考虑生计问题....
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 11:00 , Processed in 0.032771 second(s), 18 queries , Gzip On.