注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

年前杂记

热度 48已有 900 次阅读2014-1-26 14:02

1、前阵子给人做培训,才发现,好多文档、资料什么的,都是几年前就应该做好的。可那时觉得用户不用也能对付,总是懒得做,拖拖拉拉,以至于现在拖不过去了。只好时不时和各路人马解释,正在做手册,做好就发。心里却明白,欠债太多,一时半会是完不成的。

2、还是给人做培训。没准备任何PPT,上去讲到哪算哪,需要例子的话,随手翻出点数据,让大伙分析,美其名曰考考大伙是否理解了,其实是自己也一时没想明白这数据咋回事。
可事情总是这么巧,每次随手翻出的数据都是有问题的,于是一帮经理在那起劲地做着错误记录,或者直接电话打给手下人:你那个什么什么单子是怎么回事?
偶尔进屋转一圈的厂长倒是很高兴:发现问题好,学会解决问题更好!

3、闹钟设在了6:30,早上居然没响,亏着老爸过来喊:都七点了还不出门!立刻以最快速度起床出门,连早饭都没吃上。后来想明白了,闹钟设的是工作日,而今天是周日!

4、买了一箱子的海鲜在机场打包,打包费这个贵啊。小箱40,中号45,如果要套个硬壳再加40!其实不过是拿薄塑料膜裹上再捆几根绳而已!

5、今年天气太反常,各地都不冷。北京干脆一场雪没下过,据说春节头两天会到11度!这还叫腊月数九寒天吗?!

6、都说北京地铁挤死人,可我从没碰到过。今早七点多高峰期,一号线二号线人不多嘛,我还能坐上座位!难道真的那么多人都已经跑了?

7、给朋友们打电话,趁着大伙还在上班的时候,去见个面聊聊天什么的,再晚,他们也要回老家过年了。那谁,闺蜜,咱俩哪天聚聚?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 北京阿新 2014-1-26 14:28
很明显是因为人都跑了~我们公司我这一片就剩1/4不到的人了~
回复 空气精灵 2014-1-26 14:29
北京阿新: 很明显是因为人都跑了~我们公司我这一片就剩1/4不到的人了~
那路上十点多怎么会那么堵车?
回复 北京阿新 2014-1-26 14:36
空气精灵: 那路上十点多怎么会那么堵车?
放假的人刚刚起床开始到处乱窜
回复 martian 2014-1-26 15:08
给经理做培训,作威作福啊!好好教训他们一下
回复 nightcat 2014-1-26 15:32
今天周日也上班,你早起床不算是很冤枉。
你闺蜜也在爱坛?八卦一下是谁啊?
回复 空气精灵 2014-1-26 16:05
martian: 给经理做培训,作威作福啊!好好教训他们一下
没用啊,他们和我不是一条线上的。
话说回来,要真是我的顶头上司啥的,俺又肯定得做拍马状了
回复 花似荼蘼 2014-1-27 15:18
空气精灵: 那路上十点多怎么会那么堵车?
送礼
回复 空气精灵 2014-1-27 15:20
花似荼蘼: 送礼

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 16:30 , Processed in 0.030659 second(s), 18 queries , Gzip On.