注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

写给肚里娃的一封信

热度 32已有 1764 次阅读2012-9-22 20:44 |个人分类:宝宝| 宝宝, 胎教

宝宝,你现在32周+2天了,还有不到两个月就要出来和爸爸麻麻叔叔阿姨见面啦!!!麻麻表示很兴奋也很紧张,一直总感觉自己没有做好准备,而且麻麻自打有了宝宝后,变得很懒很懒,不爱看书,也不爱上网学习新知识,每天除工作外最多泡泡爱坛。。。但麻麻表示在这两个月内还是会努力的提前学习怎样带好娃,向豆包儿麻麻看齐! 宝宝也要向豆包儿姐姐学习哦,看她多乖多天使啊,宝宝应该认识豆包儿姐姐了吧,麻麻每天都给你看她的照片,对不对?!

麻麻在宝宝四个多月时感觉到了宝宝的第一次的胎动,那天麻麻兴奋得都流下泪了,感觉你终于和麻麻有了互动,真切的体会到了怀孕的不可思议,太神奇了!以前的一切肚子疼痛,孕吐不舒服那啥的真都是不算啥了。。哈哈,麻麻也是个贱妈啊!  麻麻也赶忙把这个消息告诉了爸爸,爸爸表示也很兴奋,并期待和宝宝玩踢肚游戏呢!

那个时期开始,麻麻基本每天早上起来和晚上睡觉都会给宝宝说早安,晚安。。每天给宝宝听儿歌和音乐,5个多月的时候,妈妈能够感觉到宝宝比较爱听欢快的曲子,比如铃儿响叮当,土耳其进行曲,因为一听到这两曲的时候你都会在开始在麻麻肚里踢动,或用手指OR脚指撮撮麻麻的肚皮。。在宝宝7个多月的时候,有天下午给宝宝听土耳其进行曲时,有那么十几秒,宝宝踢的节奏竟然和这曲子非常的一致,宝宝,你真的是听懂了还是巧合了?妈妈就当是宝宝听懂了哦!!

关于讲故事,麻麻说起来就有点吃醋啊,麻麻每天都会在宝宝醒的时候给宝宝讲一个故事或读一篇散文或念一首诗,宝宝基本上都没什么反应。。  但只要爸爸一给宝宝说话或讲故事,宝宝你的动静怎就那么大了,哪怕是爸爸出差时我把话筒放在肚皮上!!这待遇差别特大了点啊,每次爸爸摸/看到你的反应,那表情都快飞起来了。。还有,爸爸也是,麻麻以前晚上睡不着的时候要求爸爸讲故事催眠,爸爸每次都是以“从前。。。”开头,毫无新意,这么多年,爸爸都没给妈妈讲个一个完整的故事!!  可爸爸对宝宝就不同了,每天都能和宝宝说上半个来小时呢,各种古今中外故事、历史人物、奥运项目、日本漫画、足球等等,妈妈真的吃醋呢,非常的!!

这几个月,爸爸基本上在外面出差,大部分的时间都是宝宝和妈妈度过的,幸好宝宝能和麻麻互动,麻麻也喜欢给宝宝讲进麻麻的所见所闻,比如小区里漂亮的蔷薇花啊,月季,石榴,我们还看到了很多可爱的狗狗对不对,他们都好调皮呢。。
有的时候麻麻真的很想爸爸,麻麻会对宝宝说“ 麻麻想爸爸了,麻麻真的很想爸爸,宝宝想不想爸爸呢?”  有几次宝宝都有在麻麻肚里踢动,那时麻麻感觉到我的宝宝怎么这么贴心,好像听懂了麻麻的话似的,妈妈眼泪瞬间就流下来了。。。

宝宝7个多月的时候,当每天早上麻麻对宝宝说:”宝宝,早上好!麻麻起床啦,宝宝有没有醒来呢?醒来的话给妈妈动一动?“  宝宝都会在妈妈肚子里动动呢,而且是每次哦,有时幅度很大,像扭了扭屁股,有时候是小手小脚的踢, 麻麻感觉宝宝太棒了。。

宝宝,麻麻在十几周B超的时候被诊断为胎盘前置,那时医生说得比较恐怖,要麻麻尽量躺卧。 可麻麻没有依照医生说的去做,照常散步,上班,但还是申请了HOME OFFICE。因为麻麻一直相信我的宝宝会在里面健康的成长,宝宝会支持妈妈的,胎位肯定会长上来的,麻麻也有经常跟宝宝说"宝宝要在妈妈肚子里健康快乐的成长哦,尽量往上长,这样妈妈才能顺利的生下宝宝",宝宝也真的争气,在最近B超中,宝宝胎位终于正常了,麻麻松了一口气了,宝宝真棒!!

宝宝,在接下来的7周里,宝宝要在麻麻肚子里好好成长哦!!麻麻发现最近有无痛性宫缩,有点担心宝宝是不是要提前出来呢,虽然书上说8月末有些妈妈会有这种现象,但爸爸今天又出国了,宝宝一定要听妈妈的话哦,在预产期的时候再出来跟粑粑麻麻见面,好不好?我们拉勾勾

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 蓦然回首 2012-9-22 21:58
祝一切顺利,加油
回复 daxiang 2012-9-22 22:21
好妈妈,赞一个!
回复 茉莉 2012-9-22 22:26
祝一切顺利
回复 coo 2012-9-22 23:34
为了写着封信,麻麻得在电脑前坐多久呀
回复 九九 2012-9-22 23:44
祝福新麻麻~~~
回复 leow 2012-9-23 01:07
祝一切顺利
回复 容易 2012-9-23 01:15
祝福一切顺利!
回复 柴禾儿妞 2012-9-23 02:56
我是流着眼泪看完了。。。怪了,我怎么这么多愁善感了呢?
回复 pkhelen 2012-9-23 11:42
好甜蜜!
祝福大顺产!
好孕!
回复 meyatu 2012-9-23 12:09
蓦然回首: 祝一切顺利,加油
谢谢哈
回复 meyatu 2012-9-23 12:10
daxiang: 好妈妈,赞一个!
听了你的赞美,看来我以后得更努力了。。
回复 meyatu 2012-9-23 12:10
茉莉: 祝一切顺利
谢谢哦,一定会的。。
回复 meyatu 2012-9-23 12:11
coo: 为了写着封信,麻麻得在电脑前坐多久呀
哈,不到一小时吧,我打字很快的,而且写完从不检查,直接发送,所以病句和错别字经常也蛮多的
回复 meyatu 2012-9-23 12:11
九九: 祝福新麻麻~~~
多谢多谢
回复 meyatu 2012-9-23 12:12
leow: 祝一切顺利
多谢哈
回复 meyatu 2012-9-23 12:13
容易: 祝福一切顺利!
谢谢哈,一定会加油的!今天找了个有经验的医生看,大夫说这种宫缩基本没事的,放心多了。
回复 meyatu 2012-9-23 12:13
柴禾儿妞: 我是流着眼泪看完了。。。怪了,我怎么这么多愁善感了呢?
有这么感动吗!!没啥煽情的地方哈,不过,写到想娃爹的时候我自个儿又哭了。
回复 meyatu 2012-9-23 12:14
pkhelen: 好甜蜜!
祝福大顺产!
好孕!
谢谢谢谢,一定会顺产的,加油加油!
回复 容易 2012-9-23 12:15
meyatu: 谢谢哈,一定会加油的!今天找了个有经验的医生看,大夫说这种宫缩基本没事的,放心多了。
那就好。盼着你家宝宝出世,偶们蝎子家族又兴旺了呢!
回复 meyatu 2012-9-23 12:18
容易: 那就好。盼着你家宝宝出世,偶们蝎子家族又兴旺了呢!
我正琢磨,这娃属龙再生在天蝎座的话,以后我能搞得定他/她不? 偶真的表示压力很大。。。。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 16:52 , Processed in 0.030502 second(s), 19 queries , Gzip On.