注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

格瓦斯

热度 19已有 1134 次阅读2012-6-12 21:11 |个人分类:家里那些事| 格瓦斯

吃完晚饭,在小区里溜达,凉风习习,突然感觉要是回去躺在阳台上,旁边再来点花毛一体(花生+毛豆),那是多么美哉

想吃就做!拉着老公直奔附近超市采购去。。

在超市里,我选好花毛一体的时候,正准备放入购物蓝,嘿,旁边拎篮子的人不见了?往饮料架一喵,果然,他就杵在那,但怎么站在那一动不动呢?有点不大对头,我过去一瞧,原来他最爱的格瓦斯被卖空了,小瓶大瓶的全卖没了。。老公神情那个失落啊,十足像个五六岁的小男孩
这可是他最近最爱的饮料,每次去超市必买一瓶,那大力向周围同学朋友推荐,现在他们这一帮人对饮料的兴趣都从啤酒可乐转嫁到格瓦斯上去了,何况最近欧洲杯 

不过,话说回来,这大列巴发酵的味道还真很独特,细腻的口感加上酸甜的味道,我也爱极了这东西。。 以前在北京只有在老莫能吃到,自从家附近超市有了后,在有宝宝之前,也时不时喝上一杯。
我们常喝的是下面这个牌子,叫秋林格瓦斯,想必东北或俄罗斯有更多品牌吧

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 nightcat 2012-6-12 21:22
我家也有一瓶。
回复 赫然 2012-6-12 21:24
没想到秋林公司也做大了。
回复 profer 2012-6-12 21:29
俺周末也买一瓶尝尝
回复 明月回春 2012-6-12 22:21
以前在公主坟附近的基辅罗斯喝过。
回复 chalet 2012-6-13 10:06
在新疆喝过,看来是俄罗斯传过来的~~~
回复 猫元帅 2012-6-13 10:33
这东西能卖光?真没想到。
回复 潜了又潜 2012-6-13 11:17
猫元帅: 这东西能卖光?真没想到。
夏天当清凉饮料消耗大,喜欢的估计一次买不少。
我似乎也就喝点还可以,还没喜欢到专门去买几瓶的程度。
回复 meyatu 2012-6-13 23:32
nightcat: 我家也有一瓶。
看球的时候正可以喝呢
回复 meyatu 2012-6-13 23:32
赫然: 没想到秋林公司也做大了。
听朋友说在东北市场不错,在北京还不是所有的超市都有得卖,我最近只在华堂有看到过
回复 meyatu 2012-6-13 23:33
profer: 俺周末也买一瓶尝尝
试试,说一定你也会喜欢这味道的
回复 meyatu 2012-6-13 23:34
明月回春: 以前在公主坟附近的基辅罗斯喝过。
这个店听过,他们家的菜应该比老莫好吃吧?老莫现在已没法吃了
回复 meyatu 2012-6-13 23:35
chalet: 在新疆喝过,看来是俄罗斯传过来的~~~
嗯呢,好喝不好喝不?
回复 meyatu 2012-6-13 23:37
可能上架的量太小了吧,今天老公去还是没有,他后悔以前没有多存个几瓶。。。
北京卖这个的超市应该也不是很普遍
回复 meyatu 2012-6-13 23:38
潜了又潜: 夏天当清凉饮料消耗大,喜欢的估计一次买不少。
我似乎也就喝点还可以,还没喜欢到专门去买几瓶的程度。
我们家那位今天又溜达着去超市看了,还是没买着,可见他被迷的啊
回复 明月回春 2012-6-13 23:41
meyatu: 这个店听过,他们家的菜应该比老莫好吃吧?老莫现在已没法吃了
还不错,有空可以尝尝
回复 nightcat 2012-6-13 23:52
华堂常常没货,买的人很多。
回复 猫元帅 2012-6-14 02:52
nightcat: 华堂常常没货,买的人很多。
这个恐怕要到家乐福这种地方。
回复 chalet 2012-6-14 09:38
meyatu: 嗯呢,好喝不好喝不?
不错,冰镇一下应该更好。这个东东好像是伊犁那块喝的人多,新疆其他地方就不知道了,有的同学说小时候我们城市也有。据说是蜂蜜发酵做出来的,第一次看到是那种手推车上卖的自制饮料,后来在上海的清真饭店里见到过商品化的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 14:58 , Processed in 0.043122 second(s), 19 queries , Gzip On.