注册 登录
爱吱声 返回首页

meyatu的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1982 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

宝宝定姓起名记 1

热度 31已有 1159 次阅读2012-6-12 16:48 |个人分类:家里那些事| 宝宝, 起名

自从有了宝宝后,我们就琢磨着给孩子起名字。老公姓刘,发现这姓起的名字咋都那么不响亮呢,响亮的好像都被名人们给霸占了反正他起的那几个都被我一下否了,这姓太普通了,不好玩。。。
一天,我突发奇想,为啥一定要姓刘呢,完全也可以跟孩儿妈姓啊,跟随婆婆的姓啊,反正俺不在乎 但想想俺的姓和我们家婆婆大人一比较起来,那简直小巫见大巫啊。。婆婆姓虎,自从认识老公以后才知道有这个姓,也许是我太孤陋寡闻了呢。 我脑袋一拍,嗯,就这么定了,跑去和老公商量,老公说好啊,不到五秒钟就说“如果姓虎,就叫虎珀吧。” 这个名字还不错,我喜欢!!于是开始我就管肚子娃叫虎珀。

前些天,婆婆来京出差,周末过来小住了两天,跟婆婆有了下面一段对话:
我:妈妈,孩子不姓刘,你没意见吧?
婆婆:不姓刘,姓啥? (婆婆那语气感觉有似怀疑肚子娃是否属于刘家)
我:可以跟我姓啊,刘姓太普通了,我饺得不好听!
婆婆:不好听那也是定了的事了,为啥你总是想些稀奇古怪的事来呢,凡事都要讲规矩的啊,是不是!?(
我:规矩? 这是我肚里的娃,我有60%的定夺权呢
婆婆(很无语地):我不管了,你们两口子去扯吧,还有,征得你爸同意就可以,这事,别跟我说(哼,竟然搬出公公来,明知他儿子最怕的人就是他,真是厉害!我还是实话说了吧,婆婆大人火要冒了)
我:给你开玩笑呢,妈妈,我们一致认为您老人家的姓最好听,决定孩子以后姓虎,名珀,琥珀的珀,您觉得怎么样呢?
婆婆(突然那嘴咧得加拍掌):这个好!这个好!姓得也好!名字起得也有水平!!!我跟你们说啊,我这个姓,那一出去开会或会见领导,那真叫过听不忘啊。。。。。(后面就是一长串的对于她姓虎这一生以来得到的赞美,在此俺就不说了,婆婆自夸的功夫还是相当了得的
我(几分钟过去了,婆婆终于端杯喝水,我马上插入):那妈妈,这事就这么定了,爸爸的工作就交给您了啊!你这次回去的头等大事就是解决这件事情哦!!
婆婆:嗯,我试试吧,你爸那人古板的很,估计一听得跳起来先!
我:你先试试,要爸爸实在不同意,你就说你儿媳妇说的“姓刘可以,但拿RMB ******买!” (公公这人比较节省,惜财)
婆婆(噎住了,但笑着说):你出手专捏七寸啊!

这时老公突然从书房跑出来了,叫嚷着“什么什么,谁说姓虎,那是我跟你开玩笑,纯属逗你开心,姓,还是得姓刘,小名可叫虎珀”。。
接下来,可想而知,老公被两个女人批斗成啥样。。
最近他气恹恹的来一句:哼,等你坐月子的时候,我就去把孩子户口上上去,我是户主,我说了算(一副胜利者的姿态跑进书房看球去了)

哎,他可真没劲

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 绿葱头 2012-6-12 17:58
“拿RMB ******买”?估计老头一蹦多高,姓虎,拿RMB ******买
回复 齐若散 2012-6-12 20:57
看来想当虎妞还是有一定难度的。
回复 skylark 2012-6-12 21:48
好玩的对话
回复 青叶子 2012-6-12 22:18
真好玩啊
回复 李禾平 2012-6-12 22:30
呃,俺家丫头的冠名权是早早地就已经卖给俺老爸了。

回复 容易 2012-6-12 23:30
可爱的一家子!
回复 MacArthur 2012-6-13 01:41
姓“虎”,可真是罕见。。。 可怜你公公。。。  
回复 meyatu 2012-6-13 23:40
绿葱头: “拿RMB ******买”?估计老头一蹦多高,姓虎,拿RMB ******买
你别说,也许还真有这可能,那时该咋办?/
回复 meyatu 2012-6-13 23:42
齐若散: 看来想当虎妞还是有一定难度的。
是啊,不过我还在争取争取啊。。。也想过小名叫虎妞或虎子的,但感觉本来就龙年出生的,属相大,小名还是取个可爱点的吧
回复 meyatu 2012-6-13 23:43
skylark: 好玩的对话
老佛老最近心情好,所以可以开开玩笑,她倒挺开心
回复 meyatu 2012-6-13 23:43
青叶子: 真好玩啊

回复 meyatu 2012-6-13 23:44
李禾平: 呃,俺家丫头的冠名权是早早地就已经卖给俺老爸了。

估计我们家老爷子在家也在琢磨着孩子的名字呢,就等我们放权给他呢,哈哈
回复 meyatu 2012-6-13 23:46
容易: 可爱的一家子!
哪天多写点给大家看看,当我们家老佛爷心情不错的时候,我就比较放肆 ,有点没大没小,好多这样的片断呢
回复 meyatu 2012-6-13 23:48
MacArthur: 姓“虎”,可真是罕见。。。 可怜你公公。。。   
还真是,婆婆大人不仅姓虎,连性格上也有点老虎脾气,公公只能以装大男子主义在家扛扛啦

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 13:46 , Processed in 0.032394 second(s), 19 queries , Gzip On.