注册 登录
爱吱声 返回首页

漂呀漂的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1927 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

环球航行纪事2012-来南非看狮子

热度 27已有 1375 次阅读2012-11-18 22:18 |个人分类:目的地故事| 环球航行, 帆船, 航海, 旅游, 南非

本人特别喜欢看动物。到了南非,那就一定要去看野生动物了。前两天租了车屁颠儿屁颠儿地跑到著名的克鲁格国家公园(Kruger National Park)呆了四天四夜,看了野生动物无数,天天兴奋异常。最最令人振奋的是发现狮子的时刻,因为那实在是靠运气而得。头几天都没有见到它们的踪影,虽然每天有见到新的动物,平添新的惊喜,可是不见狮子总是一点遗憾。凭着坚定的信念和顽强的意志,我们不惜冒着烈日酷暑,每日开着车,早出晚归地在公园的小野道上颠簸四处苦苦寻摸。要知道,克鲁格的占地面积可是将近二万平方公里啊。辛辛苦苦地摸了三天都没找到,第四天上突然在园内的主干线柏油马路路边十几米左右远的树下碰上了。谢天谢地,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!
 先是看到一头雄狮背向外蹲在树荫下(下图)。我们耐心地在车里等待,期望他回头一睹尊容。

片刻之后,见它起身转向。啊,突然发现旁边还有一头母狮也抬起了头(下图)。原来她一直躺在地上隐蔽着呢。

然后这公母俩很柔情地厮磨一番(下图),

就在众目睽睽下开练了(下图),呼哧带喘嗷嗷的动静还挺大。

没有这手心里准备,这挺突然的举动让我愣了一下之后才想起给相机换挡拍段录像。可是它们速战速决,才等我开拍就完事了,只抓到了一点尾声。不过还是贴上来,分享一下吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 燕庐敕 2012-11-18 22:24
以前看电视说过,狮子交配一天要很多次,每次时间很短。
回复 一无所之 2012-11-18 22:35
这也是AV啊~~呵呵
回复 橡树村 2012-11-18 22:48
赶上这个可不大容易,我去了十几次也只碰到一次呢
回复 茉莉 2012-11-18 23:21
我看过一本书,说狮子发情的时候一天要交配很多次,因为母狮子排卵期很短,不知道哪次能“中”,为了不让别的雄狮子占到便宜,公狮子就得不停地ooxx,甚至会累的虚脱
回复 小剪子 2012-11-19 00:00
茉莉: 我看过一本书,说狮子发情的时候一天要交配很多次,因为母狮子排卵期很短,不知道哪次能“中”,为了不让别的雄狮子占到便宜,公狮子就得不停地ooxx,甚至会累的 ...
好像上千次才能成功。。。
回复 小剪子 2012-11-19 00:00
茉莉: 我看过一本书,说狮子发情的时候一天要交配很多次,因为母狮子排卵期很短,不知道哪次能“中”,为了不让别的雄狮子占到便宜,公狮子就得不停地ooxx,甚至会累的 ...
好像上千次才能成功。。。
回复 包子 2012-11-19 01:25
嗯,记得是每天50多次,不过这速度,起码击败90%以上的哺乳动物。
回复 橡树村 2012-11-19 02:53
小剪子: 好像上千次才能成功。。。
一天三四十次,持续数天。几百次吧,上不了千
回复 漂呀漂 2012-11-19 05:10
原来是这样的啊。有意思有意思。狮子群体是一夫一妻吗?这次看到的就这一对,周围没有小三小四什么的。
回复 漂呀漂 2012-11-19 05:16
橡树村: 赶上这个可不大容易,我去了十几次也只碰到一次呢
还是你说的,靠运气。小道上颠簸了几天,却在大道上撞上了。后来听说在公园南部的鳄鱼桥附近常有狮子出没。你以后不妨从那里入园试试。
回复 东张西望 2012-11-19 08:36
漂呀漂: 原来是这样的啊。有意思有意思。狮子群体是一夫一妻吗?这次看到的就这一对,周围没有小三小四什么的。
多妻多妻,狮群里一般只有一到两只公狮,其它全是母狮。不过公狮的鼎盛期也就那么几年,很快就会被更年轻力壮的公狮赶走。
回复 橡树村 2012-11-19 13:16
漂呀漂: 原来是这样的啊。有意思有意思。狮子群体是一夫一妻吗?这次看到的就这一对,周围没有小三小四什么的。
只有在交配的时候是一对一的,狮群里面是典型的一夫多妻,但是处在发情期的母狮并不专一。
回复 橡树村 2012-11-19 13:17
漂呀漂: 还是你说的,靠运气。小道上颠簸了几天,却在大道上撞上了。后来听说在公园南部的鳄鱼桥附近常有狮子出没。你以后不妨从那里入园试试。 ...
每个营地都有一个画板,上面标着当天在什么地方看到了什么东西,可以做参考。南部动物密度高,看到狮子的几率的确大
回复 漂呀漂 2012-11-19 14:06
橡树村: 每个营地都有一个画板,上面标着当天在什么地方看到了什么东西,可以做参考。南部动物密度高,看到狮子的几率的确大 ...
是的,我们是参考了营地标出的信息的。不过如果动物在游走,等到了那里就不见了。还有天气比较热,大白天的动物都藏起来了。早晚比较容易见到它们。不过后来又看到一只老雄狮,身材巨大,象狮王,就是在中午的树荫下发现的。
回复 漂呀漂 2012-11-19 14:14
噢哟,为了播种,公狮的任务艰巨啊。大耗体力,实在不易。现在明白了为什么狮群里捕猎是母狮的活儿了。公狮得歇着呵。呵呵。
回复 橡树村 2012-11-19 14:41
漂呀漂: 是的,我们是参考了营地标出的信息的。不过如果动物在游走,等到了那里就不见了。还有天气比较热,大白天的动物都藏起来了。早晚比较容易见到它们。不过后来又看 ...
那里看动物最好的时间是一早一晚。中午很难见到什么东西的。也太热了。
回复 爱思伯爵 2012-12-5 12:26
非常难得的图片!
回复 梦晓半生 2013-10-13 12:46
在广州野生动物园碰见过,还是狮虎交(国内的咋这么变态老希望配种呢),照片不知老婆放哪了。奥克兰动物园则是大象,这家伙的“那家伙”可真吓人。唉,动物园里其实不难遇到。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 06:07 , Processed in 0.031324 second(s), 19 queries , Gzip On.