注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

强盗骗子股民中产阶级

热度 11已有 530 次阅读2015-7-26 19:37

备注下:一下所有文字都是“抱朴仙人”原创,我只是大自然的搬运工,谢谢

崇尚力量的人都恨规则,他们管它叫“枷锁”。举例说,法律在强盗眼里是什么呢?“法律是统治阶级实现自己意志的工具,以国家暴力为保障”。遮羞布是随时可以扯下来打人的。我最喜欢强盗的地方,就是人家直爽。

而骗子崇尚规则。在骗子那里,官员不算什么主人,那只是个前台木偶,代理人,顶多也就是个托儿,做得好了,叫做职业经理人。规则的最明显表现形式就是法律。史尚宽写《物权法》,劈头就说,为啥要有物权法呢?“定分以息争”。这就是说规则的重要性。结果息争了吗?好像到现在也没有,倒是养活了不少法律从业者。“排排坐,吃果果,你一个,我一个……”

那些为富人服务,又想变成富人的聪明人,住在富人家里,给富人管家。他们看不起穷人,自己不觉得自己是穷人,但是自己又不是富人,穷人也不觉得他们是自己人,于是叫做“第三种人”。他们聪明,贪财,虚荣,但是没钱,也没力气,更没胆量,怕打架,怕见血,自己也觉得地位很尴尬。需要给自己抹点粉,就给自己起了好多别名,主要喜欢管自己叫“中产阶级”,有时候也叫“白领”啥的。

【原创】过度反应的市场、需要诚信的政府和自欺欺人的百姓
——2007-06-02 09:59:20   花46http://www.talkcc.com/thread/1078773

现实的社会真是比最富幻想的戏剧还要离奇F

一星期以来看着股市里这许多人大悲大喜,几乎有身在梦幻之中的感觉。

提高两个千分点税收就飞流直下的市场,没有人敢说它是健康的。确实,如果你把一支牙签放到一个人头顶上,眼看着他立刻被压得像烂泥一样垮下去,不管他怎么说他原来身体挺好,你不该不事先警告就往他头上放牙签,更不应该半夜放,F你也不会觉得他身体真的好。

但是他归罪于放牙签者的时候,那股认真劲,的确叫人觉得离奇到不真实。

政府提高印花税为股市降温的措施看来是有效,半夜发消息,不设预警期,推国税局财政部做替死鬼,撇清国务院的这一系列做法也够缺德。F

但是股民把这事联系到诚信,说政府应该诚信如何如何,倒是不好理解。F

谁规定政府应该讲诚信的?

自有中华民族五千年以来,不知道那一届政府说过他要讲诚信?自本朝立国以来,不知道什么时候说过我国政府对内要讲究诚信?

诚信是和市场竞争联系在一起的。平等主体之间,没有诚信就没有合作和交易。因此,我国在国际社会上把诚信看得很重。

一国政府对内需不需要讲诚信?

这要看维持权利的支柱是什么。

如果政府维持要靠选票,如果选民可以用手用脚投票,如果选民有另外的选择,诚信有一点用(尽管用处也不大)。

如果政府维持实际上靠的是暴力,如果没有任何替代选择,这时候的诚信,除了给管理增加麻烦,自缚手脚,可就一点用都没有了。

因此,我们不会在有垄断的地方发现诚信。

拿别人根本没承诺过也根本没有理由去遵守的道德规范去限制人家,这人一定是发高烧的出现幻觉了,活该他挨打。F

可怜财政部的张少春,在部长助理这么个一般人只待一半年的过渡岗位上呆了那么多年之后,头衔好不容易变成副部长,却又被说成是撒谎辟谣的现行反革命,运气还真不是一般的衰。

那些半夜被拖起来发增税公告的财政部小公务员,也不知道能不能拿到当天晚上的加班费。

我可以赌一分钱,他们没拿到。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 gordon 2015-7-26 20:37
你为什么先验的认为强盗有力量呢?为什么不认为强盗没钱、小气,胆怯?

没有 “想咋着,就咋着” 的皇帝

十个大哥,九个坎坷
回复 老兵帅客 2015-7-26 21:58
选举需要一个前提,那就是你有的可选,否则也就是那么回事。
回复 gordon 2015-7-27 01:16
双哥,我错了。现在看啊,想捞快钱啊,还真得 转型成强盗、骗子呢

我为我的幼稚 懊悔并道歉 (没有多想,冒叫了一声)

我们制定规则,让他们按我们的规则来。
回复 漠北以北 2015-7-27 05:08
gordon: 双哥,我错了。现在看啊,想捞快钱啊,还真得 转型成强盗、骗子呢

我为我的幼稚 懊悔并道歉 (没有多想,冒叫了一声)

我们制定规则,让他们按我们的规则来。 ...
‘我们制定规则,让他们按我们的规则来’。真相了
回复 燕庐敕 2015-7-27 12:53
老兵帅客: 选举需要一个前提,那就是你有的可选,否则也就是那么回事。
哈哈哈,反正都是在一群骗子里选,怎么着也就那样了。
回复 老兵帅客 2015-7-29 00:49
漠北以北: ‘我们制定规则,让他们按我们的规则来’。真相了
你是民,我是主
回复 定风波 2015-7-29 12:46
老兵帅客: 你是民,我是主
所以说嘛,民主和选举没有必然联系,选举也可以是独裁的。民主也可以不选举的
回复 老兵帅客 2015-7-29 21:36
定风波: 所以说嘛,民主和选举没有必然联系,选举也可以是独裁的。民主也可以不选举的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-4 19:17 , Processed in 0.032320 second(s), 18 queries , Gzip On.