注册 登录
爱吱声 返回首页

苏双的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?191 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

小糊mm的故事

热度 52已有 964 次阅读2012-5-25 18:42 | , 故事, 地球

不要误会,我写的不是与爱坛网友同名的别的mm,我写的,就是爱坛的小糊mm。
我不是她的老乡。事实上,我根本不认识她,她也不认识我。但是,我可以写写她。

小糊mm是很漂亮的,看过小糊mm婚纱照的人都知道,不,是“地球人都知道”

漂亮的小糊mm作的一手好菜,不知道这个有多少人知道,但是,我知道,我就是从那以后开始记着有这么个美女。我印象中小糊mm就是一个美女,不知道是在西西河的时候有河友说过,还是我天然的认为她是位美女。我记着这个ID的时候是看到小糊mm的一篇主题文章“我开了个自助餐小公司(大体是这么个题目)”,我把后面的所有跟帖看完的时候,小糊mm的小公司已经关门了,我也是一气呵成的看完所有帖子的,看完的一瞬间莫名的很感动,就想象一位美女,一位烧得一手好菜的美女,积极上进的追求着自己的人生,淡淡的叙述着自己的故事,没有哀伤和叹气,而是有一种力量,一种依靠自己的精气神。其实依她的条件,随便嫁个人就会过的很好,她的这种努力,让人很共鸣,因为我们也在这么过。

后来一些复杂的原因,我就很少在西西河发言了,但我会经常回去看看,因为很多我佩服的人,我都是在西西河认识的,所以,就算西西河干了,我没事还是会去看看,就跟惦记自己家老房子一样。在看帖的过程中,看到老光叔的帖子,说到小糊mm对一个小朋友的资助,又对小糊mm有了更多的认识。如果要说一句话,那么,“一位乐于助人的自强不息的做得一手好菜的美女”,就是对小糊mm的一个公正的评价。

其实,还有很多人,就像小糊mm一样,很普通但受到很多素未谋面的陌生人来自心底的称赞,比如忘情,比如老光叔。。。。。。这些人,就是那些在桥头看风景的人,他们在不经意间,成了某些窗台上的人眼中的一道风景,因为他们的努力善良让人感动。

嗯,老光叔的儿子已经成才了,忘情的儿子也在茁壮成长,所以,在此,衷心祝愿善良自强漂亮的小糊mm早生贵子子孙满堂。愿天下所有善良的老百姓都过得幸福,心想事成。我们都是小人物,但我们可以大开心。

不知道为什么写了这么篇日志,或许,是我想说:小人物有大善良,我们爱作小人物?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 小剪子 2012-5-25 18:52
你是不是看见小糊mm结婚了有些怅然若失啊
回复 苏双 2012-5-25 18:56
小剪子: 你是不是看见小糊mm结婚了有些怅然若失啊
囧,她就算没结婚我也不认识她呀
回复 空气精灵 2012-5-25 19:03
唉,几年前为什么不发这篇贴子呢?
回复 胖卡门 2012-5-25 19:21

回复 人在江湖 2012-5-25 20:18
看把首长伤心的,哈哈
回复 小糊 2012-5-25 21:36
看得我很感动,谢谢苏双,这么高的评价我可担待不起啊,近几日一直想把这几年的事情跟大家说说,这四五年能够慢慢成熟些和西西河的朋友们是分不开的,是西西河的良师、益友让我走到现在,总是想说一声谢谢却不知如何说起,也许可以从你的文章开始呢
回复 河蚌 2012-5-25 21:42
见过小糊MM花容,喝过小糊MM美酒(冰谷黄金呀)的人,十分招摇地路过。
回复 nightcat 2012-5-25 22:08
河蚌: 见过小糊MM花容,喝过小糊MM美酒(冰谷黄金呀)的人,十分招摇地路过。
小心胖卡扁你!
回复 河蚌 2012-5-25 22:13
nightcat: 小心胖卡扁你!
胖卡先去担心另一个胖纸吧。
回复 nightcat 2012-5-25 22:19
河蚌: 胖卡先去担心另一个胖纸吧。
胖卡和胖纸其实都不胖,315时要小心出门。
回复 苏双 2012-5-25 23:25
小糊: 看得我很感动,谢谢苏双,这么高的评价我可担待不起啊,近几日一直想把这几年的事情跟大家说说,这四五年能够慢慢成熟些和西西河的朋友们是分不开的,是西西河的 ...
看到你的文章了,也很感动,你当初真的挺不容易的。其实我佩服很多知名ID,但很多不知名的,我其实也很佩服的,因为奋斗的历程很感人。还有王小棉她妈啊,忘情啊,老光叔啊,还有很多基本不知名的ID,其人生故事还是蛮感人的。小人物有大精彩。
回复 王不留 2012-5-25 23:29
河蚌: 见过小糊MM花容,喝过小糊MM美酒(冰谷黄金呀)的人,十分招摇地路过。
羡慕啊。。俺也要去青岛发展。。。。
回复 王不留 2012-5-25 23:30
胖卡门:      
首长,你现在伤心了,早两年干嘛啦。。。。
回复 胖卡门 2012-5-25 23:39
王不留: 首长,你现在伤心了,早两年干嘛啦。。。。
   Z早两年还不认识小糊妹纸。。。否则怎么会轮到胖纸。。。。。
回复 蓦然回首 2012-5-25 23:48
老光叔的儿子也在河里,ID是大叶茶
回复 苏双 2012-5-25 23:48
蓦然回首: 老光叔的儿子也在河里,ID是大叶茶
哈哈,这么好玩,看看去
回复 老票 2012-5-26 00:30
小人物的小心意,自有一番小乐趣~                 
回复 定风波 2012-5-26 06:45
小糊和青岛分舵那是真真正正的第一活跃圈子
回复 绿梧桐 2012-5-27 10:04
暗恋,恋旧。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 06:41 , Processed in 0.027851 second(s), 18 queries , Gzip On.