注册 登录
爱吱声 返回首页

禅人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?182 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

推荐:懒人牌傻瓜鲜肉月饼

热度 51已有 1531 次阅读2013-9-22 23:43

我原本对月饼欲望普普,惦记做鲜肉月饼,是想对老妈尽点孝心,因为我妈是只好苏式咸月饼这口,连带我也对甜月饼无念相。但小坡下南洋的前辈闽粤人民居绝大多数,中秋自然是广式月饼一统天下。所以南来之后,我妈已经十多年没吃过苏式鲜肉月饼了。

这几天看大家各秀自制的鲜肉月饼,令和尚姐姐也蠢蠢欲动。只是一看方子,除了肉馅比较简单,其它又是油酥,又是水皮,还要动用量杯厨房秤,对于不善厨房之道的,看了不免一个头两个大   

恍惚记得曾有伟人教导过我们——懒人,只有懒人,才是科技进步和社会前进的伟大动力!

对呀,会不会有同道懒人已经发明了更简单的做法呢?

感谢万能的网络,还真有!

赶紧来发日志,告诉咸月饼党人一个普大喜奔的好消息:

月饼油酥是可以直接用超市卖的现成印度飞饼皮或者做西点用的puff pastry 代替滴!

不用量秤,不用油盐,也不用和面,就像包春卷那样,买来皮子就能做,太省时太省力啦!简直是懒人们的福音耶~~

具体做法有多种发挥,但万变不离其宗,就是用现成的皮,和自己的肉,中印/中西合璧,让家人吃去吧!

这是搜来的博客图片之一 :

和其中的一种飞饼鲜肉月饼做法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d3355c20102e756.html )

不过这位MM与爱坛雪个容易等几位大厨一样,用的是烤箱,所以月饼的卖相还是略显“油酥烤肉包子”模样。

所以我打算,过几天买来飞饼,加肉裹之,而后用电饼铛,夹之扁之,两面黄之。

我就不信做不成像模像样的懒人牌傻瓜鲜肉月饼!

到时候上图,大家就瞧好的吧

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

发表评论 评论 (34 个评论)

回复 老爷王 2013-9-22 23:57
期待…
回复 即晴 2013-9-23 00:21
我在网上看到有人做电饼铛版的"油酥烤肉包子"。

看好你哦。
回复 pkhelen 2013-9-23 01:13
期待!
我去看了你给的link,觉得大包子已经不错了。。。反正味道不差就行。
等你做好了,等着看照片!
回复 冰蚁 2013-9-23 01:29
期待
回复 容易 2013-9-23 01:40
和尚家的月亮是扁的
回复 graceusa 2013-9-23 02:18
我做鲜肉月饼是两面烘了以后再靠,没有有隆起的一面。看起来更正宗
回复 sylvia 2013-9-23 07:32
我那两年前做过之后,好像就没有再做,木有时间,不过等你的出来解解馋。
回复 水风 2013-9-23 09:52
介就是个烤包子, ——谁说的来着?

我就说么,苏式椒盐的才是月饼的王道。居士一家都同意。
回复 东张西望 2013-9-23 10:15
没看清楚我还以为照片里的就是你做的,盲目点了膜拜。

等你自己的做出来了我再来膜拜
回复 禅人 2013-9-23 10:32
即晴: 我在网上看到有人做电饼铛版的"油酥烤肉包子"。

看好你哦。
等成功了,就发美食版
回复 禅人 2013-9-23 10:33
pkhelen: 期待!
我去看了你给的link,觉得大包子已经不错了。。。反正味道不差就行。
等你做好了,等着看照片!
海伦MM也试做做看傻瓜月饼?
回复 禅人 2013-9-23 10:34
冰蚁: 期待
成功的话,过几天美食版见哦。
回复 禅人 2013-9-23 10:36
容易: 和尚家的月亮是扁的
容美人家的月亮是肥美的
回复 禅人 2013-9-23 10:38
graceusa: 我做鲜肉月饼是两面烘了以后再靠,没有有隆起的一面。看起来更正宗
你是说先用锅煎再烤?我见过网上也有人直接用平底锅两面煎熟,不烤的,也蛮像样。
回复 禅人 2013-9-23 10:42
sylvia: 我那两年前做过之后,好像就没有再做,木有时间,不过等你的出来解解馋。
对了,最早在爱坛介绍自制鲜肉月饼的好像是西MM呢。要和面什么的是比较费时间,要是能直接用飞饼包了烤,应该不比包云吞麻烦,以后可以常做了。
回复 禅人 2013-9-23 10:46
水风: 介就是个烤包子, ——谁说的来着?

我就说么,苏式椒盐的才是月饼的王道。居士一家都同意。
道家居士一家也都同意?哈哈,佛道肉食居士握个手!
回复 禅人 2013-9-23 10:47
东张西望: 没看清楚我还以为照片里的就是你做的,盲目点了膜拜。

等你自己的做出来了我再来膜拜
这样子的傻瓜月饼,熊三都能做出来吧,况熊三爹乎?
回复 禅人 2013-9-23 10:48
老爷王: 期待…
到时候美食版见大厨老爷哦。
回复 东张西望 2013-9-23 10:52
禅人: 这样子的傻瓜月饼,熊三都能做出来吧,况熊三爹乎?
你太高估我们爷俩了
回复 pkhelen 2013-9-23 10:56
禅人: 海伦MM也试做做看傻瓜月饼?
嘿嘿,我这双笨手,还是先等等。
看你们作出来的经验,我再跟进。
省得糟蹋原材料~~
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-5 08:00 , Processed in 0.036108 second(s), 18 queries , Gzip On.