注册 登录
爱吱声 返回首页

辛常诚的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?18 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

光光节

热度 58已有 1543 次阅读2011-11-9 10:21

现在的大学生,还真得挺把这个节日当回事,办的很隆重。

做了班主任,有学生问俺不干涉恋爱自由吧。俺下意识回答,怎么可能呢?这是你自己的事情,我当然不会干涉,就算你在幼儿园我也不干涉。

说到这儿突然觉得不对劲,想起学院里面一再嘱托俺,要引导他们多学习,不要最后没法毕业。这不是有点冲突么?

于是,俺问了一个很严肃的问题:有俩项目,A有稳定收益,B可能血本无归,你投哪个?学生也不傻,刚想选A,突然间就明白了怎么回事,说不完全是这么回事吧。。。

俺就继续劝导:“喜欢一个人,别人一定喜欢你么?付出就有回报么?你喜欢她喜欢的发疯,她没准觉得你神经病呢。知识就不一样,你对她越好,她对你越好,你喜欢她喜欢的发疯,你就能成为伟大的科学家。”最后,俺意犹未尽地补充了一句:“人都是靠不住的,只有知识能靠得住!”

学生感情复杂地琢磨着俺的无厘头劝告,觉得像那么回事,又不像那么回事,渐渐走远了。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (55 人)

发表评论 评论 (110 个评论)

回复 燕庐敕 2011-11-9 10:24
叫兽本色。
回复 辛常诚 2011-11-9 10:24
燕庐敕: 叫兽本色。
彻底打掉他对爱情不切实际的幻想!
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:26
辛常诚: 彻底打掉他对爱情不切实际的幻想!
从而使你能够接着他的路进行幻想!
回复 辛常诚 2011-11-9 10:29
燕庐敕: 从而使你能够接着他的路进行幻想!
老了,木有幻想了。。。
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:33
辛常诚: 老了,木有幻想了。。。
人老心不老,请服“养命宝!”
人老心不老,必服“养命宝”!
回复 辛常诚 2011-11-9 10:34
燕庐敕: 人老心不老,请服“养命宝!”
人老心不老,必服“养命宝”!
谢燕兄传授经验!
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:35
辛常诚: 谢燕兄传授经验!
一般人我不告诉他。
回复 辛常诚 2011-11-9 10:36
燕庐敕: 一般人我不告诉他。
谁用谁知道!
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:41
辛常诚: 谁用谁知道!
深的,我这儿多着那!
回复 辛常诚 2011-11-9 10:42
燕庐敕: 深的,我这儿多着那!
真是一颗伟大的智慧树啊!
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:44
辛常诚: 真是一颗伟大的智慧树啊!
这个,似乎不是广告里的词儿啊。
回复 辛常诚 2011-11-9 10:44
燕庐敕: 这个,似乎不是广告里的词儿啊。
任何广告词都无法表达我对燕兄的崇敬了!
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:46
辛常诚: 任何广告词都无法表达我对燕兄的崇敬了!
怎么又改成文革的词儿啦?

快跑啊~~~
回复 辛常诚 2011-11-9 10:49
燕庐敕: 怎么又改成文革的词儿啦?

快跑啊~~~
跑都跑得那么帅。。。
回复 燕庐敕 2011-11-9 10:50
辛常诚: 跑都跑得那么帅。。。
范跑跑?

跑出了民主自由~~~~
回复 辛常诚 2011-11-9 10:56
燕庐敕: 范跑跑?

跑出了民主自由~~~~
还跑出了面包黄油~~
回复 假如十八 2011-11-9 11:00
大学不恋爱不失恋那还读大学干嘛。。。嘿嘿
回复 辛常诚 2011-11-9 11:02
假如十八: 大学不恋爱不失恋那还读大学干嘛。。。嘿嘿
是这个理没错,但是不能和他们说这些
回复 树袋熊毛毛 2011-11-9 11:11
呔!大胆孽徒!竟敢跟为师抢七师母!!!
回复 燕庐敕 2011-11-9 11:12
辛常诚: 还跑出了面包黄油~~
面包会有的,什么都会有的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:04 , Processed in 0.031587 second(s), 18 queries , Gzip On.