注册 登录
爱吱声 返回首页

法乎其上的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17545 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

鬼一样的操作

热度 24已有 898 次阅读2020-12-4 01:06

洋鬼子鬼一样的操作,确实是鬼和鬼一样的操作。
疫情以来,洋鬼子无比坚定的认定孩子必须开学,而相比中人,孩子的开学是无比谨慎、严苛,全国孩子活生生的把两个假期变成了一个长、长、长假期,长到孩子们无比怀念上学的日子了。
这其中的道理,各位是否寻思过,缘由何在。
这件事情没有那么简单。

我虽然贯彻只要不饿死就把自己关在家里的精神,但还是不得不外出。既然外出,就会观察社会大众防疫措施的执行状况。
同时就思考,疫情数字背后的可能原因。
大约是一个月前,我对于欧洲的数字其实是不能理解的,因为我观察鬼子虽然比中人差,但与恐怖的数字还是非常的不相称。
直到我有一次看到一个学校的课间休息,我觉得那个数字就非常合理了。

因为学生绝大多数是无症状感染者,即便有症状也很轻,也很快就会好。
因为一直开学,学校里一直有传染源。而学生课间休息与之前完全一样,几乎完全一样。这样,学生之间就会传染。
学生回家,会传染家长。
而家长之间虽然在公众场合确实防护和凑合,但小聚会、邻居聊天、同事朋友聊天就是另外一回事了。这样,就会在家长之间传染。
家长回家,又会传染孩子。

这个链条下来,学校成了一个不可能切断的病毒源。
试问,TMD如何能够控制病毒?!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 李根 2020-12-4 01:24

回复 松叶牡丹 2020-12-4 01:57
据说根据风险评估,学校是低风险场所。不过关闭学校的话确实会对低收入家庭造成毁灭性打击。
回复 机器猫 2020-12-4 02:18
建议不要以种族来作为划分的界限。
比如我跟你的看法就完全不同,我就是支持学校开门的。而且我身边的华人朋友,很多也是支持学校开门的,甚至包括有朋友是游行抗议学区关门的组织者
而恰恰相反的是,决定学校关门的学区官员可不是华人
回复 法乎其上 2020-12-4 02:24
松叶牡丹: 据说根据风险评估,学校是低风险场所。不过关闭学校的话确实会对低收入家庭造成毁灭性打击。
所谓的低风险,其含义是什么?
正常的含义应该是:染毒的机会小。
但是,鬼子所说的低风险含义是什么?!

是死亡的可能性小。
这根本就是故意歪曲。

至于低收入家庭的问题,那是另外的问题,根本就不能 挂 在一起。
回复 法乎其上 2020-12-4 02:28
机器猫: 建议不要以种族来作为划分的界限。
比如我跟你的看法就完全不同,我就是支持学校开门的。而且我身边的华人朋友,很多也是支持学校开门的,甚至包括有朋友是游行 ...
我说的是政府的正确做法 和 错误做法。
政府应该考虑的是整个社会的总体利益最大化。
.
.
.
您个人看法和行动,不是我考虑的范围。
.
在大瘟疫的情况下,必然有所牺牲。每个人都不想牺牲,那就大家一起完蛋。
这也就是我为什么有前一篇日志的结论的原因。
回复 机器猫 2020-12-4 02:32
法乎其上: 我说的是政府的正确做法 和 错误做法。
政府应该考虑的是整个社会的总体利益最大化。
.
.
.
您个人看法和行动,不是我考虑的范围。
.
在大瘟疫的情况下,必然有 ...
我对你要讨论的论点持不争论态度,每个人可以有不同想法。

我说的是你通篇在把“洋鬼子”和“中人”做对比,这个不通
回复 法乎其上 2020-12-4 02:34
松叶牡丹: 据说根据风险评估,学校是低风险场所。不过关闭学校的话确实会对低收入家庭造成毁灭性打击。
「根据风险评估,学校是低风险场所。」这种鬼话,就是西人最擅长的骗术。
其关键就是歪曲 低风险 的含义。
正常人 --》 病人 --》 死人  的过程中,它故意跳过 病人 这一环节,去谈 死人 的可能性。
这根本就是肆意歪曲。
回复 法乎其上 2020-12-4 02:37
机器猫: 我对你要讨论的论点持不争论态度,每个人可以有不同想法。

我说的是你通篇在把“洋鬼子”和“中人”做对比,这个不通 ...
本无不通。
正常情况下,我用 西人vs中人,我被陷在这种无尽的病毒中,火大,用样洋鬼子,有何不可。

您啊,您的观点得有事实支撑,没有事实支撑的观点,咱就没必要去谈了。
回复 机器猫 2020-12-4 02:43
法乎其上: 本无不通。
正常情况下,我用 西人vs中人,我被陷在这种无尽的病毒中,火大,用样洋鬼子,有何不可。

您啊,您的观点得有事实支撑,没有事实支撑的观点,咱就没 ...
这跟你用“洋鬼子”还是“西人”无关。

学校开门是好还是不好是个opinion。您认为开门不好,这完全可以。我不反对您有自己的opinion,虽然跟我的opinion不一样

但是这个事情不以一个人“西人”还是“中人”来决定,这本身是一个fact。我只是想告诉您这个,华人也有很多支持学校开门的而“西人”也有很多支持学校关门的
回复 法乎其上 2020-12-4 02:49
机器猫: 这跟你用“洋鬼子”还是“西人”无关。

学校开门是好还是不好是个opinion。您认为开门不好,这完全可以。我不反对您有自己的opinion,虽然跟我的opinion不一样
...
我不管什么opinion,我只管事实和正确的行动。
我所说的东西是基于事实和逻辑的结论,跟opinion无关。
回复 机器猫 2020-12-4 02:51
法乎其上: 我不管什么opinion,我只管事实和正确的行动。
我所说的东西是基于事实和逻辑的结论,跟opinion无关。
所以您认为这是一个事实:“西人”都支持学校开门,“华人”都支持学校关门?
回复 法乎其上 2020-12-4 02:59
机器猫: 所以您认为这是一个事实:“西人”都支持学校开门,“华人”都支持学校关门?
你不要干涉我的言论自由。
你是要 挑战 我啊还是要 挑衅 我啊?
回复 机器猫 2020-12-4 03:05
法乎其上: 你不要干涉我的言论自由。
你是要 挑战 我啊还是要 挑衅 我啊?
这跟言论自由有毛线关系?我有说不准您说话吗?相反我不停地支持您拥有希望学校关门的权力

我只是指出您在“西人也有很多支持学校关门,华人也有很多支持学校开门”这个事实上出错了而已
回复 法乎其上 2020-12-4 03:07
机器猫: 这跟言论自由有毛线关系?我有说不准您说话吗?相反我不停地支持您拥有希望学校关门的权力

我只是指出您在“西人也有很多支持学校关门,华人也有很多支持学校开 ...
边去   懒得理你。
回复 机器猫 2020-12-4 03:08
法乎其上: 边去    懒得理你。
好吧,您高兴就好
回复 桃李不言 2020-12-4 03:11
不敢苟同,至少我们学区虽然每周都有阳性报告,但迄今为止没有一例是校内传染的,我女儿的学校测试的两成多的学生全部阴性。完全远程上课的孩子我知道的就已经有若干个出现或轻或重的心理问题,拒绝上课的,拒绝交流的,还有已经抑郁的。其中利弊取舍各人自有不同的判断。
回复 法乎其上 2020-12-4 03:24
桃李不言: 不敢苟同,至少我们学区虽然每周都有阳性报告,但迄今为止没有一例是校内传染的,我女儿的学校测试的两成多的学生全部阴性。完全远程上课的孩子我知道的就已经有 ...
这个没关系。
病毒测试不能说明问题。只要全面测试一个学校的学生的血清抗体,就知道我的猜测是否正确。
需要说明的是,我这个只是猜测,能够解释为什么有那么多中毒者的猜测。
至于说其它问题,那可以用其它的方法解决。不能混到一起。

您提到的每周都全部阴性,您觉得合理吗?可能吗?
若然,那也就是说病毒基本不会感染学生。您觉得这个结论如何?
也就不可能通过学生去感染家人,这个结论有如何?
回复 saltlaker 2020-12-4 03:27
我家孩子班上除了中国人和韩国人的孩子还在家里上课,其他的基本上都回去了,学校出现几个感染病例也不在乎。
回复 法乎其上 2020-12-4 03:32
saltlaker: 我家孩子班上除了中国人和韩国人的孩子还在家里上课,其他的基本上都回去了,学校出现几个感染病例也不在乎。 ...
您说是常态。@桃李不言 说的没有病例,就太神奇了。

本文的重点不在学生有症状感染的情况,重点在学生可能是一个永远的病毒源。
而中国采取的措施中,对学生是最严厉的。西人是否应该从中学到点什么,我这是在帮他们。
回复 松叶牡丹 2020-12-4 03:36
法乎其上: 「根据风险评估,学校是低风险场所。」这种鬼话,就是西人最擅长的骗术。
其关键就是歪曲 低风险 的含义。
正常人 --》 病人 --》 死人  的过程中,它故意跳过  ...
不是的,那篇文章/报道根据风险排序,这个风险是传染率,不是死亡率。风险最高的地方是提供堂食的餐馆。在那个列表上,超市购物的风险都比学校高。
没找到链接,回头找到了发上来。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 04:16 , Processed in 0.029608 second(s), 18 queries , Gzip On.