注册 登录
爱吱声 返回首页

松叶牡丹的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17147 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】被遗落的童年

热度 37已有 499 次阅读2022-7-24 07:18

三四岁的时候跟着我妈去家附近菜市场买菜,老妈挑菜太投入了,买完一回头,发现闺女不见了。那会我们家那边也没听说过有什么人贩子,老妈以为我往家跑了,也不是很着急,就一边往回家的路走一边问,结果跑回家发现一路都没找到,这才着急。
        热心的邻居阿姨大妈奶奶们跟着一起去菜市场一路找,最后在背道而驰的菜市场另外一边出口找到了。据我妈说,那会一眼就看到我穿着小碎花裙子,手里捏着五分钱捏的紧紧的站在那里哭,周围围了一圈人。我妈当时到的时候看到有个叔叔说要带我去买糖想哄我跟着走,后来那个人解释说想带去派出所。
        老妈后来庆幸还好从小就千叮咛万嘱咐不能吃陌生人的东西不能跟着陌生人走。虽然路盲但是不傻,甚好甚好O(∩_∩)O

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 马鹿 2022-7-24 08:54
我从小是外婆的心头宝, 所以不存在被遗落这种事
回复 蓦然回首 2022-7-24 12:44
那五分钱哪来的,叔叔给的?
回复 数值分析 2022-7-25 02:46
蓦然回首: 那五分钱哪来的,叔叔给的?
偷鸡不成反蚀把米?
回复 testjhy 2022-7-25 08:33
蓦然回首: 那五分钱哪来的,叔叔给的?
妈妈没说不可以拿别人的钱,

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-23 14:09 , Processed in 0.028195 second(s), 18 queries , Gzip On.