注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

到底哪一种网络制式靠谱呢?

热度 4已有 745 次阅读2012-11-13 23:52 | 网络

目前我这边已知可用的网络有td-lte(4g),wcdma(3g),wimax(4g)

三家都是标称21.6m以上的速度,但据我亲身体验的结果,每一家都做不到把速度稳定在1m宽带以上,wimax在非雨雪天的表现不错,迅雷下载可以到300k左右,但天气不好网络也抓瞎;td-lte也是下载200-300,浏览网页的时候和wcdma相比没有什么优势;wcdma则是平常把网络稳定在512k都非常困难,下载不到100。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 晨池 2012-11-14 00:04
这个和运营商、用户数量也有关系,一般来说wcdma是最成熟的,技术上没有问题,但是联通的运营水平欠佳,而且使劲拉客户,如果你附近一起用的人多了速度也上不去,还容易掉线;TD-LTE应该也是属于4G,刚刚出来也许会存在一些技术问题,TD-SCDMA刚刚开始的时候就是骂声一片,但是TD-LTE应该汲取教训多少好点吧,而且移动的运营水平绝对世界一流,相信日后完善会越来越好;wimax据我所知应该是一种3G标准吧,而且是4种3G标准(WCDMA/CDMA2000/TD-SCDMA/WiMax)里面发展的最不好的,不晓得是哪家运营的?这个有点类似wifi,如果主要用来无线上网,技术上说,这个是最合适的(仅仅技术上说,具体如何还要看运维好坏)。现在反正你都试过了么,短时间用用就看你现在的体验了。如果考虑到以后一两年都要用,我推荐TD-LTE:一则这是4G标准更高,二来要相信中国移动的实力嘛!
回复 晨池 2012-11-14 00:06
哦,你在俄罗斯?冷不? 毛子运营商俺不懂,如果单纯从技术角度,WCDMA是最成熟可靠的,TD-LTE反而是最不可靠的,我很纳闷为啥俄罗斯这么快就有了TD-LTE,在中国也是这几个月才开始几个城市试点呀,这么快就走向世界了?
回复 老兵帅客 2012-11-14 01:12
真要是下载的话,您还是玩有线的吧。我家里的网络走的是cable连自己的小路由器,带宽18M位每秒,实际下载2M字节以上每秒。那个路由器上有无线口,标称45M位每秒,可是我的笔记本走无线网口的时候,感觉要比走有线的时候慢得多。
回复 lucase 2012-11-14 01:25
推荐你使用td-lte吧,现在至少在亚洲地区,wimax是非主流了,而且有可能被进一步边缘化。硕士期间学了两年wimax的,流泪路过。。。
回复 lucase 2012-11-14 01:27
wimax当时有3.5g的称呼。作为一种过渡产品,只被追捧了大概3-4年的样子。目前虽然推出了wimax2(专业称呼802.16m 移动版wimax),但是实测的效果仍然是一般般。
回复 白色潜水艇 2012-11-14 02:19
lucase: wimax当时有3.5g的称呼。作为一种过渡产品,只被追捧了大概3-4年的样子。目前虽然推出了wimax2(专业称呼802.16m 移动版wimax),但是实测的效果仍然是一般般。 ...
现在我用的就是wimax2啊,效果觉得还不如上一代
回复 白色潜水艇 2012-11-14 02:25
老兵帅客: 真要是下载的话,您还是玩有线的吧。我家里的网络走的是cable连自己的小路由器,带宽18M位每秒,实际下载2M字节以上每秒。那个路由器上有无线口,标称45M位每秒 ...
老毛子做有些事非常死板,我住的房子是军产,拉宽带极其麻烦
回复 白色潜水艇 2012-11-14 02:27
晨池: 哦,你在俄罗斯?冷不? 毛子运营商俺不懂,如果单纯从技术角度,WCDMA是最成熟可靠的,TD-LTE反而是最不可靠的,我很纳闷为啥俄罗斯这么快就有了TD-LTE, ...
冷啊。

他们的wcdma网络和联通的相差不大,td是刚刚布网的,还在试用阶段,据说正式商用后我是用不起的。
回复 晨池 2012-11-14 09:32
白色潜水艇: 冷啊。

他们的wcdma网络和联通的相差不大,td是刚刚布网的,还在试用阶段,据说正式商用后我是用不起的。
那就现用着现在的 winmax好了,再办一个手机wcdma的,雨雪天气winmax不行了就用手机带电脑上网应急一下,只要是智能手机都可以带电脑上网的。天气对wcdma应该也是有影响的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 20:27 , Processed in 0.028428 second(s), 18 queries , Gzip On.