注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

记一种好吃的西瓜

热度 27已有 726 次阅读2012-9-23 01:45 | 好吃, 西瓜

产地:阿斯特拉罕
来源:彼得堡街头售货亭
价格:2.0人民币/斤

宿舍不远有个小售货亭,一个老年中亚人站摊,只卖三种东西:蜜瓜、香瓜和西瓜。

因为他那里的水果价格大约是超市的一倍半,而且西瓜的个头都很大,所以我通常也就看看,直到某一次打完球往宿舍走,同行三个人合计了一下,买了一个最小的。我们实在不敢信小瓜有17斤,但他那不是电子称,当时想想即便短斤少两也算是帮助老人了,结果回来一吃,极甜,水分很多,瓜肉密度还特别大,难怪看起来不那么大还很沉。

今天散步回来,和舍友两人买了一个比篮球大一点点的,16斤,问老头为什么西瓜这么甜,老头说来自阿斯特拉罕的西瓜就是好,不需要理由。

回来百度了一下,俄罗斯阿斯特拉罕地区确实西瓜出名,荷花貌似也很出名,但为什么我在市场上没见到卖藕的呢?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 独角兽 2012-9-23 03:15
不需要理由!
回复 北京阿新 2012-9-23 07:08
你的价格是不是写错了一位小数?应该是20RMB吧???要不然我就剩下羡慕嫉妒很了~~~~
回复 瓦片儿匠 2012-9-23 09:34
毛子是不是不吃藕?要不你趟阿斯特拉罕贩点回来?
回复 大地窝铺 2012-9-23 09:36
96年在莫斯科买阿塞拜疆产的西瓜,绿油油的皮,黑油油的道,里面红红的沙瓤,黑黑大大饱满的瓜子,吃完后手是粘粘的,嘴边也是粘粘的,真是好吃!像极了小时后记忆中“下野地”西瓜。农业技术发达后,就吃不到那样的西瓜了。
回复 MacArthur 2012-9-23 10:13
大地窝铺: 96年在莫斯科买阿塞拜疆产的西瓜,绿油油的皮,黑油油的道,里面红红的沙瓤,黑黑大大饱满的瓜子,吃完后手是粘粘的,嘴边也是粘粘的,真是好吃!像极了小时后记 ...
大部分的瓜果都起源于中亚那边,传到中国已经是蜕化了多少代的种子了。。。 甜是必须的。。。
回复 爱菊轩 2012-9-23 12:05
我依稀记得阿斯特拉罕也以出鱼子酱闻名啊
回复 meyatu 2012-9-23 12:36
真不贵啊。。这边的好西瓜也差不多这个价格啊
回复 白色潜水艇 2012-9-23 13:00
爱菊轩: 我依稀记得阿斯特拉罕也以出鱼子酱闻名啊
没错,当地号称黑鱼子酱的发源地啊
回复 白色潜水艇 2012-9-23 13:01
大地窝铺: 96年在莫斯科买阿塞拜疆产的西瓜,绿油油的皮,黑油油的道,里面红红的沙瓤,黑黑大大饱满的瓜子,吃完后手是粘粘的,嘴边也是粘粘的,真是好吃!像极了小时后记 ...
现在阿塞拜疆的也有,差不多一块五一斤吧,和国内大兴西瓜什么的价格差不多
回复 白色潜水艇 2012-9-23 13:01
北京阿新: 你的价格是不是写错了一位小数?应该是20RMB吧???要不然我就剩下羡慕嫉妒很了~~~~
没写错价格
回复 北京阿新 2012-9-23 13:14
白色潜水艇: 没写错价格

回复 zeal_zhang 2012-9-24 14:34
2块也太便宜了吧
回复 njyd 2012-9-28 23:52
阿斯特拉罕属于干旱地区,干旱地区产的瓜都很甜。中国有名的甜瓜都出在干旱地区,当年内蒙有一种西瓜叫三白瓜,成熟后白皮白籽白瓤,很甜,可惜后来回内蒙几次都见不到,据说不种了,可能是因为产量低。不过后来回内蒙吃到的普通西瓜也很甜。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 14:39 , Processed in 0.028472 second(s), 18 queries , Gzip On.