注册 登录
爱吱声 返回首页

白色潜水艇的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1714 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

今天被一块玉晃了眼睛

热度 36已有 894 次阅读2012-6-12 04:27 | 今天, 眼睛

今天去看一个定期举行的矿物展销,转了好久没看到特别想买的石头,无意间碰到一个家里搞地质的哥们,刚向他抱怨全场没有一块好玉石,他告诉我某摊位有块上好的玉石,但是坚决不卖。我杀过去一看,这不是一块我手掌大小,鸡血色玉皮的和田玉籽料又是什么!!!!!

看摊子的老先生看我感兴趣,给我介绍上了,他介绍自己是地质大学的退休教师,干这个纯属义务性质的,说我手里的玉石是一块石器时代的石斧,他自己采集于俄罗斯阿尔泰山地区,为了说明它的功用,还拿来砸了几下桌子啊。顺便介绍了边上的几件石锤石刀之类的兵器,再结合地图和摊位上的实物普及了常见矿物的分辨方法和俄罗斯的矿物分布,可是喵的,我眼里就剩那一块玉了啊,真是太漂亮了啊。

试探性的问他有没有卖那块石头的打算,他很淡定的说自己的东西是坚决不卖的,还说这块玉石有很多外国人问过价格,不少是你们中国人,你们中国人都喜欢白玉我知道,这个东西能卖很高的价格我也知道,但卖是坚决不卖的。

泪奔。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 王不留 2012-6-12 05:22
那就送给你的了.....呵呵....
回复 白色潜水艇 2012-6-12 05:40
我试探性的开了5000美金的价格,老先生都不感冒。而且拒绝给联系方式,只说每次展览他都会在这里的。
回复 nj_power 2012-6-12 06:00
你直接报50000美金, 在气势上压倒他
回复 齐若散 2012-6-12 06:39
自报说做上门女婿。
回复 一无所之 2012-6-12 07:03
齐若散: 自报说做上门女婿。
恩,这招靠谱~~
回复 PenPen 2012-6-12 08:25
齐若散: 自报说做上门女婿。
会被他家灰灰拆了的
回复 nightcat 2012-6-12 10:36
PenPen: 会被他家灰灰拆了的
嗯,有可能。
回复 茉莉 2012-6-12 13:05
要是有pp能让我们开开眼就好了
回复 白色潜水艇 2012-6-12 13:13
我没带相机,回头找朋友要吧。他那应该有
回复 逍遥探花 2012-6-12 13:15
俄罗斯玉和和田玉是有区别的吧。
回复 白色潜水艇 2012-6-12 13:50
逍遥探花: 俄罗斯玉和和田玉是有区别的吧。
我也很奇怪,阿尔泰山的明明应该是俄罗斯玉才对,可是皮色却是枣红色和鸡血色兼具,按道理来说俄罗斯玉不应该有这个皮色。

我用老先生的强光灯看了一下内部,没有俄罗斯玉那种死白的特点,给人一种润润的感觉,而且表面有细细的毛孔,这个应该是籽料的特点,俄罗斯玉多是山料,籽料更为少见。

再说了,不管是啥玉,一块新石器时代的玉斧就该值多少钱哪。可惜人家不傻,明确告诉我他知道那是块白色的软玉,不卖,我也就能想想了。
回复 老芒 2012-6-14 04:59
和田玉现在有泛指,其中就包括俄罗斯那边的玉,但要说真正的和田玉必须是和田产的。
回复 老芒 2012-6-14 05:00
白色潜水艇: 我也很奇怪,阿尔泰山的明明应该是俄罗斯玉才对,可是皮色却是枣红色和鸡血色兼具,按道理来说俄罗斯玉不应该有这个皮色。

我用老先生的强光灯看了一下内部,没 ...
阿勒泰山区的玉斧少见呀,真想见识见识。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 23:25 , Processed in 0.028880 second(s), 18 queries , Gzip On.