注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20181119(补)骗子?

热度 23已有 605 次阅读2018-11-20 13:19 |个人分类:海阔天空

今天接到一通电话,自动录音,说是来自DHL。说我有一个包裹,两次投递未果,让我去指定的地点亲取。可以按9,人工查询。
结果,对方跟我要姓名等信息。
我直接就说:我怎么知道你是真的来自DHL呢?
答:你不是打进来的吗?
回:不是哦,是你们打给我并让我按键转过来的哦。
又:那你也可以自己查号码打进来问。
以退为进?那我就打蛇随棍上:好,我这就去打。谢谢你啊,不好意思啊——万一不是骗子,我也彬彬有礼了。
结果,DHL根本查不到我有任何包裹。
那前面那个显然是骗子了!
想骗我的信息,妄想!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (22 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 lorry 2018-11-20 14:19
给他假名字,假地址。
回复 天狼星 2018-11-20 14:56
给他附近小警局地址和某个警官的名字 ,然后过两天打个招呼~
回复 齐若散 2018-11-20 19:59
天狼星: 给他附近小警局地址和某个警官的名字 ,然后过两天打个招呼~
你狠。
回复 齐若散 2018-11-20 20:01
最近什么DHL 大使馆之类的电话,我直接就挂了,没时间跟对方玩。
回复 无言 2018-11-20 23:16
讲中文
回复 喜欢 2018-11-20 23:59
无言: 讲中文
我过后竟然不记得说的是中文还是英文了!也许是中文?没注意。
回复 喜欢 2018-11-21 04:48
无言: 讲中文
再想了想,好像真是中文的——那就已经说明问题了哈!(看我这反射弧的长度!
因为我打到DHL去,接电话的肯定是洋人。估计他们根本没有“中文”接线服务。所以我至少可以用这一点跟洋人核实一下,就知道前者是骗子了。
问题在于,我没注意到他“操华语”这个点。   
回复 juliuss22 2018-11-21 23:16
最近收到了好几个BMO的电话。先是英语说了一句bank of montreal,然后就是普通话说你的帐号要关闭,请按5。问题是来电显示的号码和bmo的一样
回复 喜欢 2018-11-21 23:46
juliuss22: 最近收到了好几个BMO的电话。先是英语说了一句bank of montreal,然后就是普通话说你的帐号要关闭,请按5。问题是来电显示的号码和bmo的一样 ...
他们好像有手段/设备,想显示什么号码就显示什么。所以你还是得挂掉这边。自己另外打进去——那边才是真的银行号码。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 10:27 , Processed in 0.029694 second(s), 19 queries , Gzip On.