注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20160126 电视90岁了

热度 25已有 770 次阅读2016-1-27 10:30 |个人分类:海阔天空| 电视

今天google的图标纪念电视第一次面世90周年。

图标背后的故事讲到John Logie Baird,约翰·罗杰·贝尔德,他是电视以及彩色电视的发明者(之一),有“电视之父”的美誉。

1925年,电视还是一个新发明,像一个刚出壳的小鸡仔,步履蹒跚。但是它的技术发展迅猛。

曾几何时,我们是扒着窗口看别人家的电视;
曾几何时,我们拥有了像玩具一样的小小9寸黑白电视机;
曾几何时,我们拥有了第一台彩色电视机;
曾几何时,…………
我们的电视更新换代,
越换越大,
越换越清晰;
…………
直到
现在,
我们
已经不看电视了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (41 个评论)

回复 齐若散 2016-1-27 10:47
我有一个2寸的小彩电。
回复 喜欢 2016-1-27 10:53
齐若散: 我有一个2寸的小彩电。
这么可爱!要看照片~
平时出门可以像手机那样拿在手里看的?需要拉出一条长长的天线吗?
回复 穿着裤衩裸奔 2016-1-27 10:55
真实笑话:话说前几年某朝有旧家电换新补贴,买台空调补200块,但是需要上交同等数量旧家电充数。我就买了几台全新5寸黑白电视机,某宝价不到30元/台。。。。
回复 齐若散 2016-1-27 11:02
喜欢: 这么可爱!要看照片~
平时出门可以像手机那样拿在手里看的?需要拉出一条长长的天线吗?
确实是手持液晶彩电,出外时看,天线约1尺长左右。

那还是93年时在香港买的。因为和这边的制式不同,所以留在国内了。
回复 坚持到底 2016-1-27 11:10
齐若散: 我有一个2寸的小彩电。

回复 坚持到底 2016-1-27 11:11
穿着裤衩裸奔: 真实笑话:话说前几年某朝有旧家电换新补贴,买台空调补200块,但是需要上交同等数量旧家电充数。我就买了几台全新5寸黑白电视机,某宝价不到30元/台。。。。 ...

回复 喜欢 2016-1-27 11:18
齐若散: 确实是手持液晶彩电,出外时看,天线约1尺长左右。

那还是93年时在香港买的。因为和这边的制式不同,所以留在国内了。 ...
这么早就有了!(要搁现在现在也没人买这个了。)
那个时候拿这个来看,简直太酷了!好玩~
回复 齐若散 2016-1-27 11:20
喜欢: 这么早就有了!(要搁现在现在也没人买这个了。)
那个时候拿这个来看,简直太酷了!好玩~
那个时候送儿子培优,在外面等的时候拿这个很好消磨时间。
回复 老兵帅客 2016-1-27 11:20
真是的,我们现在已经不看电视了。
回复 喜欢 2016-1-27 11:22
穿着裤衩裸奔: 真实笑话:话说前几年某朝有旧家电换新补贴,买台空调补200块,但是需要上交同等数量旧家电充数。我就买了几台全新5寸黑白电视机,某宝价不到30元/台。。。。 ...

我家的旧电视都不知道怎么办呢,也没人来以旧换新……
回复 齐若散 2016-1-27 11:22
刁民啊
回复 喜欢 2016-1-27 11:24
齐若散: 那个时候送儿子培优,在外面等的时候拿这个很好消磨时间。
什么叫培优?
回复 喜欢 2016-1-27 11:24
老兵帅客: 真是的,我们现在已经不看电视了。
我白交了很久的电视费。。。后来才给断掉。
回复 穿着裤衩裸奔 2016-1-27 11:26
齐若散: 刁民啊

回复 穿着裤衩裸奔 2016-1-27 11:27
喜欢:   
我家的旧电视都不知道怎么办呢,也没人来以旧换新……
美国08年时候不是有换车补贴?没考虑买台破车去换?
回复 喜欢 2016-1-27 11:32
穿着裤衩裸奔: 美国08年时候不是有换车补贴?没考虑买台破车去换?
不知道这事,再说我在大家拿……
你说的不是买新车时把旧车折现吧?这个一直有,美加都有……但没人买车去折现,因为肯定不合算(我觉得)。
回复 穿着裤衩裸奔 2016-1-27 11:35
喜欢: 不知道这事,再说我在大家拿……
你说的不是买新车时把旧车折现吧?这个一直有,美加都有……但没人买车去折现,因为肯定不合算(我觉得)。 ...
不是常规折旧,08年我记得有政府补贴。
不过想必不像某朝那么多洞
回复 喜欢 2016-1-27 12:05
穿着裤衩裸奔: 不是常规折旧,08年我记得有政府补贴。
不过想必不像某朝那么多洞
哦,居然有过这样的好事!
回复 树袋熊毛毛 2016-1-27 17:33
持家典范,必须膜拜!!!
回复 树袋熊毛毛 2016-1-27 17:36
提到电视,早已过了如痴如醉的年月,现如今只会轻轻“哼哼”两声,不是肘子哟!
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 17:42 , Processed in 0.028930 second(s), 19 queries , Gzip On.