注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

俺娘写的诗 《春光》

热度 32已有 658 次阅读2013-4-2 08:04 |个人分类:敝帚自珍| 春光

日前收到姐姐寄来的电邮,附上俺娘最近写的打油诗。

正是春暖花开时节,老人家被这春色感染,动了雅兴。

写了给谁看呢?我把它贴在这里,也算“发表”了吧。哈~

春光

天气暖洋洋, 百花齐开放

水仙得信早, 浴水不嫌凉。

莓苞关不住, 迎春满枝黄。

山茶红似火, 比美郁金香。

樱桃嫣然笑, 芭蕉穿绿裳。

桃李争娇艳, 蝴蝶飞若狂。

粉杏呈媚枝, 蜜蜂采花忙。

丁香和玫瑰, 鲜丽又芬芳。

蔷薇色香好, 兰薇花中王。

芍药随牡丹, 时时显光芒。

燕子呢喃叫, 黄莺歌声朗。

此时真可爱, 处处皆春光。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (33 个评论)

回复 清风徐来 2013-4-2 08:15
老太太写得好!
回复 清风徐来 2013-4-2 08:16
我其实应该用“膜拜”表态的。。。
回复 喜欢 2013-4-2 08:19
清风徐来: 老太太写得好!
替俺娘谢谢你~:)
回复 喜欢 2013-4-2 08:19
清风徐来: 我其实应该用“膜拜”表态的。。。

回复 做客地球 2013-4-2 08:29
第一个膜拜
回复 sylvia 2013-4-2 08:33
这图标来得真及时。
回复 Highway 2013-4-2 08:51
好一个春光炸蟹!
回复 喜欢 2013-4-2 09:14
做客地球: 第一个膜拜
谢谢!俺娘替俺挣来的,生平第……二个!洗心已经送了一个~
sylvia: 这图标来得真及时。

Highway: 好一个春光炸蟹!

回复 coo 2013-4-2 09:16
老太太也赞春天
回复 喜欢 2013-4-2 09:18
coo: 老太太也赞春天
是哦!俺都没想到老人家还有这一手~
回复 daxiang 2013-4-2 09:22
喜庆,看了心里充满正能量
回复 做客地球 2013-4-2 09:25
喜欢: 谢谢!俺娘替俺挣来的,生平第……二个!洗心已经送了一个~
俺的第一次膜拜,你可以点俺的名字看动态,绝对是俺的第一个膜拜哦
回复 喜欢 2013-4-2 09:28
做客地球:    俺的第一次膜拜,你可以点俺的名字看动态,绝对是俺的第一个膜拜哦
哦,是这样!谢谢!和俺娘一起谢谢你~
回复 喜欢 2013-4-2 09:29
daxiang: 喜庆,看了心里充满正能量
你这评论也是正能量,俺去传给俺娘,让她也乐乐~
回复 大地窝铺 2013-4-2 09:44
喜欢: 你这评论也是正能量,俺去传给俺娘,让她也乐乐~
哈哈,最近老看到“正能量”,辞海还没有收录的新词儿!我们那里的诗人要写春天的花,得等到4月底5月初,可以写入诗句的有榆叶梅和漫天的杨花,然后再写啥花?可能得再等一个月写其他什么花了……
回复 喜欢 2013-4-2 09:49
大地窝铺: 哈哈,最近老看到“正能量”,辞海还没有收录的新词儿!我们那里的诗人要写春天的花,得等到4月底5月初,可以写入诗句的有榆叶梅和漫天的杨花,然后再写啥花?可 ...
俺其实怀疑俺娘是靠想像写的这么多花!或者是综合往年的亲身经历……   
回复 到处停留的叶子 2013-4-2 09:49
大地窝铺: 哈哈,最近老看到“正能量”,辞海还没有收录的新词儿!我们那里的诗人要写春天的花,得等到4月底5月初,可以写入诗句的有榆叶梅和漫天的杨花,然后再写啥花?可 ...
我们这里春天的花已经开始了~~比你们早一个月!
回复 大地窝铺 2013-4-2 09:56
到处停留的叶子: 我们这里春天的花已经开始了~~比你们早一个月!
我回贴里说的是家乡乌鲁木齐。我这里的春天比你那里早,我都打好几天喷嚏了,你开始打了吗?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-18 06:56 , Processed in 0.029884 second(s), 19 queries , Gzip On.