注册 登录
爱吱声 返回首页

雷达的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

这点钱可怎么活

热度 33已有 1093 次阅读2021-11-27 11:17

我当年一领导是联想元老的同学。上世纪90年代中期,联想已经开始发达了,有一次他们老同学见面,联想元老问我领导一月挣多钱,我领导说了,具体数字我记不清了。元老说,一月这点钱我都不知道怎么活。我领导挺郁闷,后来和我们说起来,“我TM怎么也是一司局级干部啊。”
当然, 老同学嘛,说话比较直接,也正常。
我领导的娃大学毕业,元老说了一句话,就到联想上班了。我领导挺美,“刚毕业都快比我工资高了。”
我们心说,你丫天天给我们讲奉献,怎么不让自己娃来所里奉献呢 

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 阿忙 2021-11-27 12:38
如果他让真的让自己孩子来所里,你们更倒霉,好事都要给他儿子让路,那是培养下一代的接班人
回复 数值分析 2021-11-27 19:24
领会错了,以为这里的领导是爱坛通常说的家里的领导,结果惊诧雷达家的领导90年代就司局级啦?
回复 龙血树 2021-11-27 20:01
我家小朋友一毕业就比我高   

我个人的观点,男人奉献自己给事业或信念可以,奉献妻与子没有资格。古代妻子都近乎是男人的资产,现在不是了。
回复 雷达 2021-11-28 00:30
龙血树: 我家小朋友一毕业就比我高    

我个人的观点,男人奉献自己给事业或信念可以,奉献妻与子没有资格。古代妻子都近乎是男人的资产,现在不是了。 ...
说得对,人同此心。主要是那时候收入低,领导天天给我们讲奉献听得比较烦。实际上,谁在那个位置都会那么做
回复 石璧 2021-11-28 15:22
万幸,他娃来第一天就是你领导了
回复 药芯电弧焊 2021-11-28 21:20
跑个题:某些政府机构,级别再不高或者工资再低的领导也绝不敢轻忽。地震局和公安局也许算两个极端。
回复 colin1992 2021-11-30 15:55
龙血树: 我家小朋友一毕业就比我高    

我个人的观点,男人奉献自己给事业或信念可以,奉献妻与子没有资格。古代妻子都近乎是男人的资产,现在不是了。 ...
+1

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 21:04 , Processed in 0.026727 second(s), 18 queries , Gzip On.