注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

美丽的误会

热度 57已有 1202 次阅读2022-3-21 20:23

昨天贴了一条记录哀叹一天之内要和三种面,结果就出美丽的误会,

误会一:凡

这些吃食不是只为了一天,而是为了接下来一周给神兽们吃饭带饭做的准备,尤其是面包,店里买的面包全不是认真用酵母费功夫发好的,酸,咸,糙,真的是没法儿吃,没有自己做的放心好吃。我家小伙子在的时候,一个礼拜全家吃掉四五条吐司面包,等他去了城里上学,我们一礼拜两三条勉强够吃。

误会二:良牙不能惯着

良牙是山东汉子,虽然没有他家老奶奶一人擀面皮供四个人包饺子的功夫,但白案的手艺也是有的,平日里手工和面都是他做,本五在这方面反而是个工具控,需要的面多的时候操纵一下和面机,和个面跟做实验一样,数码秤,量杯,量勺,打蛋器,搅拌勺,切刀,满满地摆上一摊,良牙在一旁拎着俩筷子再加一只面盆儿就齐活儿了,每次看着我和面之前先摆摊儿,满脸都是大写的鄙视。

好了,误会澄清,各位礼拜一快乐

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (54 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 雨楼 2022-3-21 21:06
【满脸都是大写的鄙视】 下回他买工具你也这么来。跟他说【真正的木匠,一锯,一凿,一刨,一锤足矣。】
回复 colin1992 2022-3-21 21:14
工具多是为了更好的服务大家的胃口
回复 老兵帅客 2022-3-21 21:20

回复 数值分析 2022-3-21 21:28
明白了,还是拐着弯的抱怨supply chain呢。。。
回复 阿忙 2022-3-21 21:47
好歹给良牙换个家伙吧,弄个象牙的筷子和大红搪瓷的盆儿
回复 马鹿 2022-3-21 22:07
我和面必须用称, 不喜欢水多了加面, 面多了加水
回复 MacArthur 2022-3-21 22:44
马鹿: 我和面必须用称, 不喜欢水多了加面, 面多了加水
工匠精神  
回复 料理鼠王 2022-3-21 23:07
用这方法,其实是极大的降低了学习时间和经验的要求。
回复 阿忙 2022-3-22 00:44
我看成了”马鹿and面“,我去反省
回复 水风 2022-3-22 08:58
我就说,山东汉子怎么能不会和面。而且,按照标准,和一盆面, 不应超过5分钟。如果特别要好,要扠水扠到三光,顶多6、7分钟就搞定。只要有盆,半个钟头和出5、6盆面很稀松平常的事情。所以,三盆面不是重点。重点是良牙竟然不干。
回复 jellobean 2022-3-22 09:14
雨楼: 【满脸都是大写的鄙视】 下回他买工具你也这么来。跟他说【真正的木匠,一锯,一凿,一刨,一锤足矣。】   ...

回复 大黑蚊子 2022-3-23 17:40
水风: 我就说,山东汉子怎么能不会和面。而且,按照标准,和一盆面, 不应超过5分钟。如果特别要好,要扠水扠到三光,顶多6、7分钟就搞定。只要有盆,半个钟头和出5、6 ...
不会和面的山东人路过...
但我会擀饺子皮,哈哈
回复 水风 2022-3-25 07:48
大黑蚊子: 不会和面的山东人路过...
但我会擀饺子皮,哈哈
擀饺子皮是标配。   

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 08:22 , Processed in 0.027416 second(s), 18 queries , Gzip On.