注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

如何文雅干净地吃鸡蛋

热度 68已有 701 次阅读2021-12-31 05:19

不知道各位平常吃咸蛋怎么个吃法?我是坐好了,伸手捉住一只咸蛋,大头朝下,在桌面上敲几下,然后剥壳,开吃。

这画风有些豪爽,就是剥掉的鸡蛋壳到处都是,收拾起来挺烦的。

去欧洲出差的时候,早餐吃自助,煮鸡蛋的盘子旁边是好多这个东西:

把煮好的鸡蛋立在蛋盅里,用小勺子轻轻敲敲,剥去顶部的蛋壳,再用小勺挖里面的蛋黄蛋白,画风一下子就文雅多了。

前几天我腌的咸蛋得了,随手煮了几只,不知道为什么突然就想起这蛋盅来,跟良牙说了说,他立马就来了精神头,“我知道在哪里买!咱们这就去吧!”

然后他就把我带到了Lee Valley,买了两只木头的蛋盅

然后热烈推荐了一个敲鸡蛋的工具

用它可以把鸡蛋上面切一个完美的圆盖下来

从今以后,本五终于可以文雅而且干净地吃一只鸡蛋了,感谢我家工具控,感谢事事追求完美主义的德国佬

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (62 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 松叶牡丹 2021-12-31 05:49
   小资到极致
回复 鳕鱼邪恶 2021-12-31 05:54
吃咸蛋难道不是用刀直接切两半嚒?
回复 喜欢就捧捧场 2021-12-31 05:59
鳕鱼邪恶: 吃咸蛋难道不是用刀直接切两半嚒?
我也用刀切过,但是切面不平整
回复 jellobean 2021-12-31 06:02
鳕鱼邪恶: 吃咸蛋难道不是用刀直接切两半嚒?
掏咸蛋
回复 无言 2021-12-31 06:04
喜欢就捧捧场: 我也用刀切过,但是切面不平整
俺家自己吃的话就捡大头敲个洞用筷子挖着吃
回复 马鹿 2021-12-31 06:23
在酒店看到过这套工具, 但是没试用过, 因为吃早饭都跟打仗一样速战速决
回复 锦候 2021-12-31 06:42
松叶牡丹:    小资到极致

回复 喜欢就捧捧场 2021-12-31 06:48
马鹿: 在酒店看到过这套工具, 但是没试用过, 因为吃早饭都跟打仗一样速战速决
我喜欢早起,吃早饭倒是有大把的时间,就是从来没见过,这次买回来玩儿,还真是挺好用的,就是要砸两下而不是一下才能把鸡蛋壳给切好
回复 晨枫 2021-12-31 07:19
喜欢就捧捧场: 我也用刀切过,但是切面不平整
要是油多的话,就漏没了。
回复 喜欢就捧捧场 2021-12-31 07:30
晨枫: 要是油多的话,就漏没了。
您说得对, 而且刀也脏了
回复 雨楼 2021-12-31 07:58
这主题你们都不给个蛋?!木人性啊!
回复 老兵帅客 2021-12-31 08:08
数平沙讲话:闲得!
回复 r52097 2021-12-31 08:10
很好奇那个切蛋壳的是怎么工作的。
回复 石璧 2021-12-31 08:24
良牙兄威武   
回复 雷达 2021-12-31 08:32
感觉像个蒜臼子
回复 料理鼠王 2021-12-31 09:09
按照这节奏,洗碗机规格要考虑容量大两倍的型号才好。
方便将来验证新器材。
回复 看客 2021-12-31 09:14
这要能电加热就更棒了
回复 看客 2021-12-31 09:15
雷达: 感觉像个蒜臼子
+1
回复 嘉洲 2021-12-31 10:27
松叶牡丹:    小资到极致
+10086
回复 老票 2021-12-31 18:17
如果白水煮蛋煮的好,轻敲慢揉剥皮撕条就可以轻松搞定剥皮大业。  如果煮的不好,我对这个工具就有点存疑。因为问题的核心是蛋皮和蛋清的结合紧密度,主要取决于鸡蛋的新鲜程度,以及煮蛋时候是不是放盐放醋了...

我吃咸蛋是一刀两半勺子挖着吃,基本做到涓滴不剩,

教教我怎么白水煮蛋吧,最近总是煮不好,   
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 01:29 , Processed in 0.033278 second(s), 18 queries , Gzip On.