注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

钟蕾姐姐(再下)

热度 107已有 1282 次阅读2016-9-6 10:40 | 考大学, 老爸老妈, 老太太, 老爷子, 成武

说起邻家那位大哥哥,这里姑且管他叫小明吧!其实现在想起来挺不错的人,高高大大的,面目还算清秀,但文不成武不就,当兵怕苦,考大学考不上,最后在某个军工企业当工人。

平时我们两家没什么交集,就是偶尔老爸老妈遇上他家的老爷子老太太,站着闲聊两句而已。这次他过来敲门的时机抓得极好,正好是赶着我爸妈刚刚出门不久,估计这小子瞄了半天了。

”小五,吃了么?“ 小明的这句问候说的毫无诚意,眼睛越过我的脑袋往屋里扫来扫去。

钟蕾姐姐这时正在自己房间里戴着耳机苦读,外面的动静估计一点儿都听不到,我一手把着门,一手叉着腰,干脆利落地答了一句,“吃了!”

说完手上用力,准备直接关门,没想到小明直接把门给顶住了,“别,别关门,我就想跟你家那个……”

“跟我家哪个?“ 一个浑厚的声音在他身后响起,却是老爸老妈不知道为什么掉头又回来了。

小明俩腿一哆嗦,吓得脸都白了,赶紧把搭在门上的手拿开,”这个……我是想说,我是想说我把我家钥匙给丢了,进不了门儿!那个那个……“

这小子还真有几分急智啊!

“哦!你把自己给锁外面了啊,来来来,进来说话!” 

小明惊喜交集地跟着进了家门,眼睛到处乱看,嘴里还接着给我们胡编,“哎,我也是,出门半天回家才发现,钥匙没了……”

老爸带着他直接进了客厅,我跟在后面直着急,这不是引狼入室么?

老妈从我身边快步跟进,然后就开始东翻西找,“哎,我的月票呢?”我直接往洗衣机上一指,老妈的月票好端端地搁在那里,我自己也转身进了客厅。

客厅里,老爸也没让小明坐下,直接把人往阳台上带,“你是想从我家阳台上爬回去吧,来来来,不要客气,把金鱼缸给我搬开,你就爬过去吧。”

我家那个鱼缸是陶制的,五十公分左右的直径,里面装了多半缸的水,还有几条绣球,平常老爸端来端去的也不见怎么费力,小明被堵在那里没辙,只能不情不愿地去搬,这人明显的虚,较了两次劲儿,勉强端起来,却挪不动步子,只能再搁下,脸都涨红了。

老爸看着摇摇头,“我来!”说完上前轻轻松松地把鱼缸挪开,一指搁鱼缸的小台子,“好了,你可以开始爬了。”

我家住二楼,跟隔壁阳台之间有大约一米二左右的距离,本五在那个年龄平地上不用助跑也能跳过去。问题是从一个阳台跳另一个阳台,难度还是有些大的。

小明磨磨蹭蹭地往小台子上爬,吓得脸儿都白了,我老爸还在那儿紧着给他加油,“别怕,看准了,一用力就跳过去了!”

这小子提起一只脚踩在阳台边儿上,看看对面,又往下看看,眼瞅着俩腿开始哆嗦,这时就听见楼下有人喊了一嗓子,“别跳!我这就回家!”

合着小明的老爸正在楼下浇地,一抬头看见自家儿子站在邻家阳台上作势欲跳,吓得喊了出来。小明如获大赦一般地赶紧爬下来,又是道谢又是道歉地一溜烟往外走,老爸笑眯眯地送出去,把门关上之后脸一板,严正交代我再有人敲门千万不要开门。

从那以后,小明再也没有主动跟我打过招呼。

求鲜花鸡蛋评分捧场,链接如下

http://www.aswetalk.net/bbs/forum.php?mod=redirect&ptid=44768&authorid=0&postno=73

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (100 人)

发表评论 评论 (25 个评论)

回复 chenglf 2016-9-6 10:45
不成人之美啊,哈哈哈
回复 chenglf 2016-9-6 10:47
手机表态点错了,对不起啊!要送花的
回复 我爱潜水 2016-9-6 10:58
第一次投蛋,真是点错了。
回复 chenglf 2016-9-6 11:15
我爱潜水: 第一次投蛋,真是点错了。
同是天涯沦落人
回复 老财迷 2016-9-6 11:21
老爷子太强了,膜拜一下
回复 huma 2016-9-6 11:58
啊!抱歉哈,我也投错了
回复 longcheng 2016-9-6 12:04
酒香不怕巷子深
回复 清风徐来 2016-9-6 12:12
这一期投蛋的好多,估计都是投给小明的
回复 坚持到底 2016-9-6 12:47
你们都是故意的吧,哈哈哈     
回复 即晴 2016-9-6 13:34
老财迷: 老爷子太强了,膜拜一下
+1
回复 tonyxu 2016-9-6 13:47
家里女娃多,老爷子警惕性就是高啊!小明的鬼把戏早就被看穿了。
回复 lionliy 2016-9-6 13:50
估计小明平时就吊儿郎当的。不然那时候教小孩都是对人有礼貌,要热情,哪有不开门的道理。
回复 一无所之 2016-9-6 13:54
哈哈哈哈,这老爷子忒厉害了
回复 笑羽 2016-9-6 15:05
姜还是老的辣
回复 天地一沙鸥 2016-9-6 21:18
还是老爷子有经验啊!
回复 老兵帅客 2016-9-6 21:30

回复 dashanji 2016-9-6 21:57
就算骗的了姑娘,也骗不了姑娘她爹
回复 穿着裤衩裸奔 2016-9-6 22:44
神勇老爹啊
回复 leekai 2016-9-6 22:59
老爷子斗争经验丰富,略施小计就吓破小明的胆
良牙是怎么得逞的
回复 snark 2016-9-7 00:31
老爷子好厉害
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-19 20:55 , Processed in 0.029803 second(s), 18 queries , Gzip On.