注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

钟蕾姐姐(又下)

热度 83已有 1053 次阅读2016-9-5 10:25 | 考大学, 主题曲, 录音机, 老爸老妈, 电视报

血疑一出,北京万人空巷,我全家老小也不例外,电视报上用红铅笔画好了每集的播出时间,到点儿提前五分钟坐在电视前面,老爸会给自己泡一杯香茶,坐在单人沙发上美美地呷着。

我那时功课不重,每天到家就埋头苦干,早早写完作业,轻轻松松地等着看幸子光夫的孽恋情深。钟蕾姐姐就比较惨,复习功课准备考大学,每天多少时间都不够,每次看血疑都纠结半天。

最后还是老爸用一句:“看!劳逸结合,读书效果更好。”

看了几集之后,钟蕾姐姐把录音机给拿出来了,摆在电视的正前方,上了一盘崭新的TDK磁带,把主题曲录下来。录了一遍后,到了下一集,又录,再下一集,还录。

照这样儿下去,合着一盘儿TDK正反面全是这一首歌儿,这可不是魔怔了的节奏么?

我老爸老妈沉得住气没问,我可忍不住了,“姐啊,你不是录过这段了么?”

钟蕾姐姐一笑,“我多录几遍,有用。”

后来的一两天,晚饭后她都没有去散步,自己在房间里听录音,喀塔喀塔地倒带子,自己跟着哼哼唧唧的。我几次好奇探头进去想搞明白她在干什么都被她给哄出门去。

到了周末的时候,她自信满满地出来,把我拉到她房间坐下,然后开始低低地唱起歌来。

是血疑的主题曲,还是日语的!

我惊得直接跳了起来,还没开口问,她把一张纸塞到我的手里。纸就是从横格练习本上撕下来的,上面用娟秀的字体整齐地写着简谱和汉字标注的日语歌词,“喜欢吗?要不要姐姐教你唱?”

那时候没有电脑,没有互联网,家里唯一的乐器就是几把口琴,钟蕾姐姐硬是靠着一盘录音磁带反复的听把简谱和歌词给写出来,在我心目中,这就是天才啊。

过去好多年了,歌词曲调我全忘记了,只记得头一句瓦塔西瓦。随着剧情的发展,主角的命越来越苦,我们几个女的不论老少全跟着飙泪,到大结局的时候,全哭大发了。

老爸抱着茶杯看着我们几个抹眼泪清鼻子,皱着眉头把电视关了。钟蕾姐姐自己走回房间,第二天早上起来,眼睛肿得一塌糊涂的。

那天我放学回家的时候,走过邻居家,突然听到一声口哨,抬头一看,邻居家的大哥哥两手撑着窗框,探出大半个身子来,”小五!我问你个事儿?“

我仰着脸看着他,没吭气。

”内什么,你家新来的那个,就是那个新来的,叫什么来着?“

这人,怎么语无伦次的?我想了想,”你问这个干什么啊?“

”我,我就是想知道。“大哥哥的脸庞有些发红,结结巴巴地说。

”我才不告诉你!“我转身就走,身后传来有些气急败坏的声音,”哎,你别走啊!告诉我,我给你,呃,五毛钱!“

我扭头一看,这家伙居然手里真抓着一张五毛钱,看上去皱皱巴巴脏兮兮的。当时就气不打一处来,切!五毛钱就想把我的话给套出来,太小瞧本五了,怎么着也得……一块钱吧!

“你自己留着花吧!”我掉头开跑,再也不理会他。

当天晚上有人敲门,我跑过去一开门,就看见大哥哥站在外面,一脸的诚恳和期待。

求鲜花,鸡蛋,评分捧场!链接如下

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (78 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 graceusa 2016-9-5 10:27
沙发~~~
回复 喜欢就捧捧场 2016-9-5 10:28
graceusa: 沙发~~~

回复 graceusa 2016-9-5 10:30
喜欢就捧捧场:   
渐入佳境
回复 齐若散 2016-9-5 10:38
我们要听小五日语版的血疑
回复 pkhelen 2016-9-5 10:42
"怎么着也得……一块钱吧!"哈哈
想起××军哥哥追你三姐时候,西瓜摊任你吃~~
回复 云淡风轻 2016-9-5 11:16
齐若散: 我们要听小五日语版的血疑
+1
回复 云淡风轻 2016-9-5 11:16
pkhelen: "怎么着也得……一块钱吧!"哈哈
想起××军哥哥追你三姐时候,西瓜摊任你吃~~

这个我竟然也记得
回复 燕庐敕 2016-9-5 11:34
齐若散: 我们要听小五日语版的血疑
+2
回复 lionliy 2016-9-5 12:16
童年,童年,美好的童年。
回复 赫然 2016-9-5 13:02
土豪!血疑那年代,偶兜里有五分就自豪。小五就敢要一块。这里至少20倍的境界的差距呀!
回复 茉莉 2016-9-5 15:08
赫然: 土豪!血疑那年代,偶兜里有五分就自豪。小五就敢要一块。这里至少20倍的境界的差距呀!
细微处流露出低调的奢华
回复 老兵帅客 2016-9-5 20:50

回复 天地一沙鸥 2016-9-6 07:38
graceusa: 沙发~~~
教授你这浓眉大眼的也干这活?!
回复 天地一沙鸥 2016-9-6 07:38

回复 老马丁 2016-9-6 08:40
わたしは...
https://www.youtube.com/watch?v=FzB7LY94U14

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 13:46 , Processed in 0.028875 second(s), 18 queries , Gzip On.