注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

改姓

热度 87已有 2084 次阅读2011-12-7 10:34

昨晚宴请老板,听到一个天雷滚滚的故事:

1.  老板年轻的时候结婚娶妻,把自己的姓改了随了妻子的姓
2.  老板离婚后再娶妻,不仅自己没改姓,第二个妻子的姓也改成了前妻的姓了
3.  问他原因,他说是顾及到儿子的感受,这就是真正意义上的family name!

听完了故事,本五目光炯炯地望着良牙,结果他就狼狈逃窜到厨房刷碗去也

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (81 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 老马丁 2011-12-7 10:37
这个日志让我想起你前些时推荐的一部小说。你知道我说的是那一部吗?
回复 老兵帅客 2011-12-7 10:41
会逃到厨房的不止良牙啊
回复 燕庐敕 2011-12-7 11:03
彩虹又要来啦!
回复 齐若散 2011-12-7 11:04
以后良牙不想洗碗的时候,就把这故事重复给他听。
回复 假如十八 2011-12-7 11:25
改啥好呢?喜多郎还是喜之郎?哈哈哈~~
回复 即晴 2011-12-7 11:30
老板想回到母氏社会。
回复 明月回春 2011-12-7 12:46
老板是犹太人?
回复 花似荼蘼 2011-12-7 14:33
这在国内不可能的吧。男人的男权思想那么重。
回复 小糊 2011-12-7 14:36
这次你家小三三是跟你姓么?
回复 河蚌 2011-12-7 16:36
花似荼蘼: 这在国内不可能的吧。男人的男权思想那么重。
有呀,我大学宿舍老大,就是随母姓的。他家几代都是女儿传家,招婿上门,到他这一代,总算有两个男孩,他上大学时大同龄的一岁,但他妈才38岁。
回复 辛常诚 2011-12-7 18:40
河蚌: 有呀,我大学宿舍老大,就是随母姓的。他家几代都是女儿传家,招婿上门,到他这一代,总算有两个男孩,他上大学时大同龄的一岁,但他妈才38岁。 ...
倒插门在中国历史上也不罕见,这个关键看男女双方实力,看谁有议价权
回复 喜欢 2011-12-7 20:27
河蚌: 有呀,我大学宿舍老大,就是随母姓的。他家几代都是女儿传家,招婿上门,到他这一代,总算有两个男孩,他上大学时大同龄的一岁,但他妈才38岁。 ...
孩子随母姓的还不太少见,问题是,老公也随了妻姓,这个,好像没听说过?然后,后妻还随了这个前妻姓……
回复 河蚌 2011-12-7 21:33
是中国的?看《天下节度》里,吕方似乎就是随了妻姓,看来倒插门之后好象还真有这习俗。
回复 erha 2011-12-8 02:54
我听到的故事:一个美国人,在一家中餐馆遇到一位大他十几岁,有个小孩的中国女人,疯狂追求,不顾家庭反对,最后结婚,并把自己的姓改为刘。
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:01
老马丁: 这个日志让我想起你前些时推荐的一部小说。你知道我说的是那一部吗?
赘婿?可人家宁毅可没改姓苏啊
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:02
老兵帅客: 会逃到厨房的不止良牙啊
难道您也常往厨房逃?
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:02
燕庐敕: 彩虹又要来啦!
嘿嘿,我还就喜欢彩虹,鸡蛋也是不忌惮
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:03
齐若散: 以后良牙不想洗碗的时候,就把这故事重复给他听。
嗯,好主意
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:04
假如十八: 改啥好呢?喜多郎还是喜之郎?哈哈哈~~
我看了三遍才看明白,哈哈,喜之郎这名字我喜欢,回头就给他改了去
回复 喜欢就捧捧场 2011-12-8 03:05
即晴: 老板想回到母氏社会。
那倒不是,据说老板出身德国豪门,叛逆……
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-4 08:29 , Processed in 0.029890 second(s), 18 queries , Gzip On.