注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

牙仙子的烦恼(4)

热度 44已有 1037 次阅读2011-10-14 02:52 | IPhone, 价值

从那次找牙仙子要IPhone事件来看,我家小小五这孩子比她哥哥要憨,对于价值的概念还有待提高。我当时给她的解释是:“IPhone是很贵的,不要说一颗牙换不过来,就是你满口牙,再加上哥哥的满口牙恐怕也换不来,而且它是大人用的,你要到长大了才能用手机。”

听了这个解释,小小五盯着他哥哥,自家舌头在嘴里舔了一圈儿(估计是数牙呢),然后有些不情愿地接受了,我当时心里忐忑,就怕她要跟哥哥联合起来攒牙换IPhone!

孩子睡了以后,良牙跟我抱怨,“这牙仙子纯粹是自找麻烦!”

我白了他一眼,心想,“这牙仙子由您老人家在中国发起,再由令妹发扬光大,现在都是本五在收拾首尾,还抱怨!什么人呐!”

到目前为止,小小五又换了几次牙,我们都是用文具、图书和sticker糊弄过去了,小丫头每次都高高兴兴地接受了,依然一派天真地相信着牙仙子。

其实仔细想想,她的童真对我很重要,我真的很享受做牙仙子的每一天呢。

这也许就是当妈妈的感觉吧。

最后再唠叨一句:阿弥陀佛,小三三不要太早长牙!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 李根 2011-10-14 03:07
都是些文具啊,原来牙仙子是学文科的,哈哈。

其实牙仙子是个好机会,可以把你希望孩子了解的中国文化里的东西送给他,比如文房四宝。平时给他他还不一定乐意要呢。
回复 喜欢就捧捧场 2011-10-14 03:14
李根: 都是些文具啊,原来牙仙子是学文科的,哈哈。

其实牙仙子是个好机会,可以把你希望孩子了解的中国文化里的东西送给他,比如文房四宝。平时给他他还不一定乐意要 ...
好主意,下次试试!
回复 togobookworm 2011-10-14 06:30
李根: 都是些文具啊,原来牙仙子是学文科的,哈哈。

其实牙仙子是个好机会,可以把你希望孩子了解的中国文化里的东西送给他,比如文房四宝。平时给他他还不一定乐意要 ...
人家Tooth Fairy的礼物都是塞枕头底下的,您闹一个大砚台加一块黑墨搁枕头底下多咯呀
回复 李禾平 2011-10-14 07:50
俺家丫头除了喜欢问牙仙一些八卦问题之外,一般都是一个两英镑的硬币就给糊弄过去了。
回复 大黑蚊子 2011-10-14 08:38
其实呢,小小五想要的不是iPhone,而是iPod Touch。
小姑娘家,哪会打电话,不就是寻摸着玩游戏么~
回复 空气精灵 2011-10-14 09:42
告诉小家伙,牙仙子只管前N颗牙,后面的就不负责了
回复 北京阿新 2011-10-14 12:01
关键在引导啊~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 08:51 , Processed in 0.029157 second(s), 18 queries , Gzip On.