注册 登录
爱吱声 返回首页

香辣蟹2的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?15106 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

归国记 1

热度 26已有 816 次阅读2015-4-5 09:47 | 中国人, 人才市场, 压力大, 国家, 而且

1. 什么机会?

我知道我们部门有一个在国内合作的项目,而且还参与的前期的考察和筹划。难道是这个机会?那也还不错,项目的重要性高,风险高,挑战大,但是关注度也很高,关键是很有意思。 “好啊,我有兴趣”,快速思考的同时,试着露出一个笑容~

不过结果倒是让我大跌眼镜,竟然不是这个! 是另一个部门,另一个职位,另一个项目,我之前没参与过,没考虑过,甚至都没听说过。找我谈话的老板也不太清楚这个项目,也不知道为啥对方会找到我,后来方知其中是有别的阴差阳错。因为老板也不太清楚项目具体细节,所以就草草聊了聊,具体细节且待下次分解吧。

老板不知道,不代表别人不知道。恰好培训中我认识一些不同国家的同事,多方打听,最后的发现是
1. 部门比现在的好,职位比现在的好,项目也不错
2. 项目时间紧,加班多,压力大,
3. 薪水不升反减,中国人回国是按照当地的人才市场来提供薪酬的,会有一些调整,但是绝对比不上国外的薪金了
4. 公司内部这种跨部门跨行业跨国家的调配,对于职业发展而言是很大的利好,当然前提是新职位要能胜任有余,否则就是个很大的污点。

结论呢:前途可能是光明的,道路一定是曲折的;是一个机会,但是要知晓自己能不能抓住这个机会。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 pkhelen 2015-4-5 11:18
赞闯出一条新路~~以前公司有同事从总部调到香港分部,还没有问感受。
估计比总部忙很多~~
回复 领班军机 2015-4-5 14:51
中国的个人所得税税率比美国低,加上住房公积金,实际收入也不一定少。关键是发展空间大,没有文化隔阂和语言障碍,能外派回国实在是好机会
回复 香辣蟹2 2015-4-5 19:04
pkhelen: 赞闯出一条新路~~以前公司有同事从总部调到香港分部,还没有问感受。
估计比总部忙很多~~
我们这个主要是项目时间上特别赶,所以加班多;但是我们旁边的小组,就好很多
回复 香辣蟹2 2015-4-5 19:07
领班军机: 中国的个人所得税税率比美国低,加上住房公积金,实际收入也不一定少。关键是发展空间大,没有文化隔阂和语言障碍,能外派回国实在是好机会 ...
国内所得税也挺高的吧,再加上别的五险一金,我觉得政府拿走的部分还是挺多的。

另外我不是美国回去的,但我恰好有个几乎同时调去美国的同事,比较一下,扣完税之后,回国的工资收入还是比美国低不少

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-5 06:47 , Processed in 0.029699 second(s), 18 queries , Gzip On.