注册 登录
爱吱声 返回首页

抱朴仙人的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?148 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

买个啥笔记本呢?

热度 61已有 2343 次阅读2013-3-23 08:18 | 笔记本

手头这个thinkpad问题越来越多了,决心换一个。

眼神越来越不济,最近又要多出差,所以要换个轻薄一点,显示屏大一点,续航能力好一点的。

不需要性能太好,反正我既不玩游戏又不搞什么图形处理,上上网用用office而已。

平板电脑似乎没什么好的选择,还是找个超极本。

朋友推荐了两款:

宏碁S7和thinkpadX1。

S7挺漂亮,轻薄大俱全,但是两个纠结之处:

一个是这玩意用触摸板,我用了15年的小红帽当鼠标,都习惯了,触摸板不太会用。

另一个是这玩意据说上网老是掉线,这可是万万要不得的致命伤。

thinkpad 倒是用惯了的系列,1998年开始用,十多年了,毫无新鲜感地换各种黑本子,它所有的好处都完全没有感觉,所有的缺陷也都习惯了。

归于联想旗下之后,我觉得质量是越来越差,但是也许只是我的感觉而已。

X1有个问题,这thinkpad整天追求轻薄,电源适配器怎么就不能小型化一下呢?那么大一坨再配个巨大的插头,我觉得那线缆带动一台空调都够安全

。就是不适合出差啊。

换个新情人还是升级老婆呢?各种纠结......

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (85 个评论)

回复 河蚌 2013-3-23 08:27
thinkpad的电源算小巧的,插头,你可以买电脑时让销售商换成国标的。
我觉得仙人可以买个mac air,那个绝对轻薄。
回复 抱朴仙人 2013-3-23 08:33
河蚌: thinkpad的电源算小巧的,插头,你可以买电脑时让销售商换成国标的。
我觉得仙人可以买个mac air,那个绝对轻薄。
我用不习惯苹果啊,一直在微软系统下生活。
话说最早用apple II玩警察抓小偷还是很爽
回复 tanis 2013-3-23 08:40
肯定是x1~ 质量好,不怕砸,不怕摔~ 又轻又薄屏幕大~
回复 akboz 2013-3-23 08:41
一日thinkpad,终生thinkpad。thinkpad 粉敬上。
回复 holycow 2013-3-23 08:44
我还第一次碰到有人吐槽ThinkPad的电源太大,一定是没用过Dell
回复 河蚌 2013-3-23 08:45
抱朴仙人: 我用不习惯苹果啊,一直在微软系统下生活。
苹果也可以装WINDOWS,他们现在都是装双系统。
回复 抱朴仙人 2013-3-23 08:47
holycow: 我还第一次碰到有人吐槽ThinkPad的电源太大,一定是没用过Dell
还真是,从没用过dell,其实我除了thinkpad就没用过别的
回复 holycow 2013-3-23 08:47
河蚌: 苹果也可以装WINDOWS,他们现在都是装双系统。
苹果装windows电池续航就达不到仙人的要求了
回复 dragonnj 2013-3-23 08:48
或者试试联想自有品牌的超极本,超极本上面thinkpad好像没有太多优势
回复 抱朴仙人 2013-3-23 08:49
akboz: 一日tinkpad,终生thinkpad。thnkpad 粉敬上。
其实我写完了这篇日志,就觉得还是升级thinkpad算了,老狗不玩新把戏啊
回复 抱朴仙人 2013-3-23 08:50
tanis: 肯定是x1~ 质量好,不怕砸,不怕摔~ 又轻又薄屏幕大~
   接受建议!thinkpad确实可靠,摔过泡过都没事
回复 河蚌 2013-3-23 08:53
holycow: 苹果装windows电池续航就达不到仙人的要求了
再买个充电宝,反正苹果手机也要用的。
回复 gordon 2013-3-23 08:53
抱朴仙人: 其实我写完了这篇日志,就觉得还是升级thinkpad算了,老狗不玩新把戏啊
功能需求少,光上上网、office ,升级就好了。

其实就是想换新的就是了,为了弥补自己失落的心情,省下来的钱吃一顿好的

啥都有了
回复 夏雨 2013-3-23 08:54
河蚌: 苹果也可以装WINDOWS,他们现在都是装双系统。
有些键还是不方便
回复 nj_power 2013-3-23 08:55
抱朴仙人: 我用不习惯苹果啊,一直在微软系统下生活。
可以要求安装win7,假如你在网上苹果官方店下单的时候,可以选择操作系统
也可以在淘宝上让卖家帮你在水货上安装正版的win7.

thinkpad x230 最新款用ssd固态硬盘+Gobi3000 4G上网模块,就和4G的ipad一样了,插一张手机的sim卡。可以随时随地上网,并且开关机速度很快,可以和ipad媲美,系统仍然是win7. 大陆行货2万多,但美行水货淘宝价1万,可以和苹果air book媲美。

现正在纠结中上述那款入手。
回复 夏雨 2013-3-23 08:55
ipad配个蓝牙键盘
回复 tanis 2013-3-23 08:55
抱朴仙人:    接受建议!thinkpad确实可靠,摔过泡过都没事
就像仙人说的,thinkpad质量的确下降不少,当然价格也平民化了。可是x1是集成了老传统的旗舰型。 当时发布的时候就是从礼堂的天花板上扔下去,然后开机的~~

http://www.youtube.com/watch?v=JMkSxdR-W0g  油管的视频~:)
回复 抱朴仙人 2013-3-23 09:03
哦?还真不知道,多谢,去瞅瞅
回复 河蚌 2013-3-23 09:03
夏雨: 有些键还是不方便
我也是用thinkpad很多年,对苹果无感。不过非IT人士,用MAC还是不错的,这是很多人的感觉。
回复 coo 2013-3-23 09:06
A rainbow is formed...
12345下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 01:57 , Processed in 0.032092 second(s), 18 queries , Gzip On.