注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

纠结的晚饭

热度 22已有 730 次阅读2012-1-5 21:46

工作日,一个人的晚饭,总是很难做的。

昨天是和同事一起吃的。正好我元旦假期买了一个很好的猪肚,她老公出差,于是我们俩就凑一起吃晚饭了。
这是我第一次自己做猪肚,做的磕磕碰碰,纠结无比——我对煮软猪肚需要的时间严重估计不足。

结果呢,青椒炒肚丝快要起锅的时候,发现肚丝还韧的很。于是加水再煮。看着青椒渐渐变色了,肚丝还是没有妥协软化的迹象,人又饿了,于是拿出砂锅来,把炒锅里的青椒肚丝汤倾倒砂锅里接着烧。把炒锅洗干净,正准备炒青菜呢,忽然想到我刚买了个电火锅啊,于是又把火锅拿出来,再把青椒肚丝汤到在火锅里,直接往里头加青菜吃火锅了。炒菜——汤——火锅,变得真厉害,终于吃到嘴可真不容易啊。
       最终:
      1,青椒基本吃完的时候肚丝变得容易咬了,青菜吃完的时候肚丝很好吃了。
      2,肚丝确实很好吃,比我这一阵吃腻了的排骨要好吃多了,昨天我们每人吃了两碗饭,吃撑了。
        总结:
       1,猪肚要用高压锅压软再炒。大体上,只要材料好,也是好吃容易做的东西。
       2,一个猪肚我自己一顿绝对吃不了,昨天两个人还有剩下小半碗呢。

今天的晚饭就是剩饭剩菜。昨天的猪肚汤剩饭,前天的排骨汤和年糕。味道还是相当的不错的。就算没有绿叶菜,平常我也讨厌吃剩饭,也吃的很香。

明天的晚饭是项目组吃饭,元旦后第一周的晚饭就这样啦。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 皇家骑警总监 2012-1-5 22:04
高胆固醇啊
回复 猫元帅 2012-1-5 22:29
用不着高压锅,慢慢煮就行了。
回复 青叶子 2012-1-5 22:37
猫元帅: 用不着高压锅,慢慢煮就行了。
下班做饭,肯定是立等着吃的呀。
昨天要是我自己一个人吃的话,估计就直接站灶台边,一遍煮一边就吃饱了。
回复 青叶子 2012-1-5 22:38
皇家骑警总监: 高胆固醇啊
我还有一个星期,吃了两顿排骨,一顿鱼汤,一顿青菜加两个荷包蛋,一顿是交大食堂兰州拉面。
回复 皇家骑警总监 2012-1-5 22:57
青叶子: 我还有一个星期,吃了两顿排骨,一顿鱼汤,一顿青菜加两个荷包蛋,一顿是交大食堂兰州拉面。
饥一顿,饱一顿?
回复 胡嘻嘻 2012-1-5 23:06
皇家骑警总监: 饥一顿,饱一顿?
呵呵,应该是和你一样,每一次都没吃完,下一顿接着吃
回复 青叶子 2012-1-6 20:56
皇家骑警总监: 饥一顿,饱一顿?
不是的,一周五天,一天吃食堂,四天做饭。我不喜欢吃剩饭的,尽量做的恰恰好,略多一点就倒掉算数。
回复 青叶子 2012-1-6 20:57
胡嘻嘻: 呵呵,应该是和你一样,每一次都没吃完,下一顿接着吃
恩,每顿都是新鲜的。
回复 定风波 2012-1-12 22:10
你这吃的真硬阿,吃点儿小西红柿之类的蔬菜神马的不好吗
回复 青叶子 2012-1-12 22:15
定风波: 你这吃的真硬阿,吃点儿小西红柿之类的蔬菜神马的不好吗
睡觉的时候会饿的。
基本上,晚上要是纯粹吃素的话,就要准备点水果什么的饭后再吃一点。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 01:02 , Processed in 0.028514 second(s), 18 queries , Gzip On.