注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

救心丸趣闻

热度 31已有 1000 次阅读2012-10-20 17:53 | 救心丸

——云南白药的救心丸很不错啊。
——救心丸?干吗用的?
——内伤的时候用挺好的。
——啊呀,又不是金庸武侠世界,怎么还内伤呢?
——比如我家的老猫,从四楼摔下去,都吐血了,喂了救心丸下去,就好了,活蹦乱跳的。
——天啊,这绝对是摔伤了。看来这东西确实不错啊。
——猫不是摔不死的吗?
——四楼太矮了,来不及调整身体姿势,要是十四楼摔下来,就不会吐血了。
——那你家的猫后来怎么样?有后遗症吗?
——恩,胆量奇大,会从窗台跳到隔壁人家的空调外机上,养不住了,只能放掉了。

加班就是加班,比较轻松,奇闻怪谈层出不穷。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 一无所之 2012-10-20 18:08
猫的胆子向来大,而且特别喜欢跳楼。我以前的一个同事,他们小区的变压器一个夏天烧了两次,都是因为猫跳上去短路整出的事情。弄的维修的电工哭笑不得~~
回复 青叶子 2012-10-20 18:09
一无所之: 猫的胆子向来大,而且特别喜欢跳楼。我以前的一个同事,他们小区的变压器一个夏天烧了两次,都是因为猫跳上去短路整出的事情。弄的维修的电工哭笑不得~~ ...
变压器啊,猫跳上去毛没有烧焦?
居然还一日两次,真厉害。
回复 一无所之 2012-10-20 18:13
青叶子: 变压器啊,猫跳上去毛没有烧焦?
居然还一日两次,真厉害。
晕死,错了。是整个夏天里面有两只猫分两次跳在那个变压器上,猫自然是以身陨难了~~~~那可能还活着~~
回复 青叶子 2012-10-20 18:15
一无所之: 晕死,错了。是整个夏天里面有两只猫分两次跳在那个变压器上,猫自然是以身陨难了~~~~那可能还活着~~
唔,这下我的物理学没有一团糟了
回复 jufeng 2012-10-20 18:51
不叫救心丸,叫保险子吧。
回复 青叶子 2012-10-20 18:56
jufeng: 不叫救心丸,叫保险子吧。
闲聊时听来的,我没见过这东西。
回复 河蚌 2012-10-20 20:13
看过一篇文章,说七楼跳下的猫摔死的最多,因为再高猫就调整好姿势,再低速度不够快。你们家的猫应该去试一下。
回复 青叶子 2012-10-20 20:27
河蚌: 看过一篇文章,说七楼跳下的猫摔死的最多,因为再高猫就调整好姿势,再低速度不够快。你们家的猫应该去试一下。 ...
我没养猫,是我的同事养的。

这故事是今天加班听来的。
回复 更与何人说 2012-10-20 20:31
我家俩猫都从三楼飞下去过,老猫是在磕了药的情况下飞下去的,门牙摔断了,腿崴了,后来好了。小猫是疯玩没刹住车飞下去的,屁事没有,只是回家找不到门了,跑六楼蹲了一晚上,让我妈一顿好找。
回复 禅人 2012-10-20 22:23
河蚌: 看过一篇文章,说七楼跳下的猫摔死的最多,因为再高猫就调整好姿势,再低速度不够快。你们家的猫应该去试一下。 ...
瞎说,我小姨家的猫从16楼阳台不小心摔下去,当场摔掉九条命。
回复 njyd 2012-10-20 22:56
云南白药里的不是救心丸。
救心丸里主要药用成份是硝酸甘油,用于缓解冠心病的发作。
如果在外遇到老人突然晕倒,应该在他身上翻一下看看带没带救心丸一类的心脏病用药,当场服下(好像应该含在舌下)可能就救了一条命。我认识一位老新四军,在公交车上冠心病发作,110来了以后送到医院不治。实际他身上就带了药,可惜现场没人知道这个小知识。
回复 landlord 2012-10-20 23:41
禅人: 瞎说,我小姨家的猫从16楼阳台不小心摔下去,当场摔掉九条命。

回复 MacArthur 2012-10-21 04:26
禅人: 瞎说,我小姨家的猫从16楼阳台不小心摔下去,当场摔掉九条命。
啊??? 看来又是传说。。。
回复 魔术师 2012-10-21 08:50
njyd: 云南白药里的不是救心丸。
救心丸里主要药用成份是硝酸甘油,用于缓解冠心病的发作。
如果在外遇到老人突然晕倒,应该在他身上翻一下看看带没带救心丸一类的心脏 ...
救心丸是救心丸,硝酸甘油是硝酸甘油,是两种不同的药。
回复 坚持到底 2012-10-21 14:50
这个叫保险子。内伤内伤。
回复 njyd 2012-10-22 00:15
魔术师: 救心丸是救心丸,硝酸甘油是硝酸甘油,是两种不同的药。
也许吧,不过不加硝酸甘油没那么快效果。
回复 褐色的火车 2012-11-12 22:44
landlord:      
这个是不是和猫是否经常锻炼也有关系?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 03:40 , Processed in 0.027648 second(s), 18 queries , Gzip On.