注册 登录
爱吱声 返回首页

青叶子的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1454 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

你遇到过吗?

热度 23已有 798 次阅读2012-9-16 21:36

刚才从杭州回沪,在虹桥高铁转地铁。
遇到一个人,看着很憨厚老实,很尴尬的问我说有没有13块钱凑一下车票钱。本来是不理的,听着这个数字觉得好像不是骗子啊,且不说江湖救急,就是真的被骗了这个数额我也不至于难过。摸出钱包给了20。故事要是就此结束,我就不痛不痒心安理得了。结果,还有下文呢,人一副感激不尽的样子,求留电话好汇钱还我,我就多嘴了一句,这就不用了,要是你说缺130,我一定不理不睬。结果人家赶紧说不是13,是43!
味道不对啊,我直接不睬人就往前走了,检票入地铁,脑子里还想着这件事。一路上我虽然耳朵里塞着耳塞,其实没有开音乐,所以听到13的时候才会停下来问,对方又说了一遍13,绝对没有听错。给了他钱之后,先是求留电话,我拒绝,这一二句话之间我已经把钱包放回挎包里拔步走人了,才在背后追着说不是13是43,绝对骗子啊!20到手不够,还非得自己戳穿西洋景,恶心得我!当时为啥不直接把钱抽回来直接走人捏
火大啊,在地铁里发日志,地铁里手机信号不好,发帖失败。回家来火气消了一点。想想其实我到底也就损失了20,而且对方一个中年男,人高马大,看着憨厚,实际上已经证明不是了,钱在人家手上,我要拿回来说不定对方就要无赖了,扯皮起来虽然人来人往,又不会有人给我作证,万一还有同伙,更加糟糕,再说费时间和精神就更不划算了。还是走人止损20吧。
看来以后除了抱小孩妇女,时髦女郎,老人,残疾人,乞丐之外,中年男也要加入值得警惕一栏了,径直走路,一概不睬。一文钱难倒英雄汉反正也不关我事!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (21 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 一无所之 2012-9-16 21:48
现在招数是越来越多了~~~一个人还是要小心,说不定就有什么事情,栽在你身上,到时候就怕说都说不清~~
回复 青叶子 2012-9-16 21:53
一无所之: 现在招数是越来越多了~~~一个人还是要小心,说不定就有什么事情,栽在你身上,到时候就怕说都说不清~~
对啊,所以现在已经不像刚醒悟过来那么愤怒了,就是发出来给大家提个醒。估计这种事情很多的。
回复 皇家骑警总监 2012-9-16 22:24
这帮王八蛋的可恶之处就是剥夺了那些真正需要帮助以解燃眉之急的人的机会
回复 青叶子 2012-9-16 22:27
皇家骑警总监: 这帮王八蛋的可恶之处就是剥夺了那些真正需要帮助以解燃眉之急的人的机会
就是,贪得无厌,面子都圆不过去,要是直接拿钱走人不就没事了嘛。
回复 河蚌 2012-9-16 22:28
只要拦着你要钱的,都是骗子。你心忒好了点。
回复 青叶子 2012-9-16 22:38
河蚌: 只要拦着你要钱的,都是骗子。你心忒好了点。
无非是由己及人。
比如我自己常常独自回家,先前快递不发达的时候,带手提箱上下楼梯可痛苦了。所以我现在遇到年轻姑娘,中年妇女,老爷爷老奶奶们独个儿拎箱子过楼梯的,都会主动帮忙抬一下。我花不了多少力气,人家就方便了。如此行事的原因,不就是当年自己一个人痛苦拎箱的时候,期盼过有人伸手相助嘛。
回复 空气精灵 2012-9-16 22:42
我现在对凑上前的非问路人员都是一声不吭,冷冷打量对方一眼,侧身从对方身边走过,概不理睬!
回复 青叶子 2012-9-16 22:51
空气精灵: 我现在对凑上前的非问路人员都是一声不吭,冷冷打量对方一眼,侧身从对方身边走过,概不理睬!
我一般当是空气,看也不看直接过。
估计是今天同学会开完心情太好,居然自己找当上了。
回复 飞马萧 2012-9-16 22:55
想开点,等于给大家提个醒,帮助大家了。老年人有时我会给的。
回复 njyd 2012-9-17 01:18
类似的碰上过不少。
  68年回南京治伤,在玄武湖公园遇见一男一女说缺点粮票买吃的,给了几两,后来见他们躺在草地上数粮票。
  九几年遇上两口子(?)抱着孩子,说到南京找亲戚未遇,想要点钱给孩子买饭吃。给了十元,不到半小时又遇上另一对。
  这是能确定是骗子的,还有不能确定的。
  八十年代初在长途汽车站有一中年妇女说缺钱买车票,车票只需六毛钱,怕是骗子我带她去买了一张票,事后回想她可以去退票。
  去年在新街口遇上一小姑娘卖什么东西,说是某大学生搞体验生活挣当天生活费,刚好是我所在的大学。我说不用卖了我给你20元够吃中午饭的了。
  这类事遇上得很多,搞得现在只好怀着矛盾的心情硬下心肠,一般都不理睬。
回复 johnsonjian 2012-9-17 02:10
如果你经常在上海坐地铁,类似的讨要方式经常会碰到。
回复 coo 2012-9-17 02:48
其实不必放在心上。我遇到过夜晚两点在加油站问我可不可以给她一点钱买汽油的黑女人。然后我走过去给钱她又说,"你该给我五块钱,而不是三块钱"反正我是一笑了之。她用这种方式生活,已经够可怜了。
回复 coo 2012-9-17 03:33
空气精灵: 我现在对凑上前的非问路人员都是一声不吭,冷冷打量对方一眼,侧身从对方身边走过,概不理睬!
你受伤很深呀,精灵

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 11:50 , Processed in 0.027569 second(s), 18 queries , Gzip On.