注册 登录
爱吱声 返回首页

higer的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1440 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我的2015总结

热度 32已有 739 次阅读2016-1-1 13:07 |个人分类:情感| 总结, 2015,

本来想起一个高大上的名字,但是思来想去,还是这个标题“我的2015总结”更朴实更贴切。人要经过很多的每一年,不求在这一年里轰轰烈烈,简简单单、朴朴实实才是真。

2015年最值得庆幸的事莫过于与自己的女友走到了“一起”,因为现在还不在一个地方,所以只能打上引号了,让两个孤单的人成全了彼此。我写在这里爱坛里,因为她看不见,因为昨天刚吵了一架。我不否认,两个人走到一起有一部分是时间因素,但更重要的是认为对方就是在这个恰当的时间里的那个恰当的人,相约相守,坚定地走下去。她是我的初中同学,至今2016年已认识19年,明年就20年了,想想也是难得,人生能经历过多少的20年呢,又有多少人能在20年各自分离的生活中再次重逢呢?然而,两个人在一起的时间还很短,更何况现在还不在一个地方,对彼此还有很多的不了解,可能会有不少的矛盾会发生,这都需要两个人以坚定的信念在未来去不断化解。或许这才是真正的相处吧,感觉自己嘴巴很笨,不会哄女孩子开心,在对方生气的时候更是无所适从,不知道如何去安慰,有时候唯唯诺诺,一味讨好,效果反而不理想,然而这或许也是异地最大的难处吧,就怕自己一时糊涂,狠了心,松了手,放开了,所以自己处处小心,处处显得笨拙。

在这一年里,我自己一个人在工作最忙的时候把自己的新房子装修好了,前前后后花了大半年的时间,想一想其中的辛苦只有自己能体会,特别是在装修时还需要考虑她的想法,她又不在身边,只能自己一个人拿主意,忙前忙后。这一年工作非常忙,BE项目要上线,经常加班,周六日跑吉安菜市场、跑团购的时间并不是很多,有时候没办法只能厚着脸皮在别人上班的时候跑出来做自己的事情。前年做平板支撑,不小心把腰伤了,再加上装修繁忙,一站就是一天,腰疼的不行,由于拖的太久,到现在腰都不能完全康复,晚上睡觉腰疼,现在每周还要通过按摩艾灸来进行调理恢复。这是我和她的爱巢,必然想把每一个细节做好,等她来的时候她会高兴,她喜欢简单大气的风格,于是我采用了全部纯色的窗帘、买了深浅布纹效果搭配的没有走特价的索菲亚衣柜、使用的是赏心悦目的沙发床、加钱换了方形的水龙头、买了简单不便宜的一桌四椅、买了她说过的瓶装假百合......最后的效果虽然不是彻底让人满意,但是我自己感觉基本还算不错了。本来说元旦要来,所以我基本每天都在准备,把房子的每个地方基本都擦了一遍,所需要的生活用品也都购置齐全,为了给房子增加人气,我每周都邀请了不同的朋友过来吃饭。就等最后她检阅的时刻,只希望所有的她能懂。

这一年我们的项目终于上线,终于在今年10月份告一段落,在这个项目里我前前后后做了4年,在这四年里经常处于忙碌的状态,与同学聚会的时间少了,谈恋爱的时间也少了,在今年攻坚的时刻谈一场异地的恋爱、完成一场一个人的装修,都不知道自己是如何过来的,自己不仅思想迟钝,发现对生活的一点压力早已麻木,因为身体的累并不是真正的累,只有心累才会让一个人低落伤悲。项目上线可以说是一个里程碑的事件,让这个持续6年调研开发改造的大系统终于可以跟过去、跟加班say goodbye,所有的人都欢欣鼓舞。欣喜之余,我也觉得一丝悲凉,以前一起战斗过的很多兄弟都离开了,去谋求更好的发展,自己在这几年里也并未取得自己认为的进步与成绩,未来的路要怎么走还需要好好筹划。我虽身在体制内,却总按捺不住一颗躁动的心,是的,我也一样,“我不在创业,就在创业的路上”,一切的枯燥乏味,只待风起,哪怕是我一路狂追呢。目前能做的就是让自己现有的知识体系化、模型化,将整个系统的架构、运作、管理全部收入自己囊中。

这一年,我大胆尝试,扩大了自己的负债规模,扩展了自己的理财手段,但是收益并不理想,这也是需要在2016年继续优化做到更好的,稳定胜过一切。我也认识了创业的兄弟,以及看到一些朋友在创业路上的拼搏,正如李宇春所唱的“再不疯狂我们就老了”,是时候疯狂一把了,因为只有在那个群体里我才能感受到真实的自己,才能感受到自己内心里喷薄而出的斗志。

2015我给自己打70分。2016要做的事:1、掌握系统架构等各方面知识;2、管理好自己的资金,实现循环正收益;3、动起来(创业、运动)

写起来的感觉还是很好,日志还要继续,因为她很健忘,写的这些以后会个她看,或许能更好发现生活的美好吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (31 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 MacArthur 2016-1-1 21:58
祝你们幸福
回复 higer 2016-1-1 22:16
MacArthur: 祝你们幸福
多谢多谢!
回复 老兵帅客 2016-1-1 22:55
MacArthur: 祝你们幸福

回复 料理鼠王 2016-1-2 06:54
努力奋斗的人总是值得尊敬。
祝福你们
回复 leekai 2016-1-2 09:50
做这么多事,还是并行,太不容易了!
祝福你们!
回复 higer 2016-1-2 10:01
料理鼠王: 努力奋斗的人总是值得尊敬。
祝福你们
昨天看罗胖的跨年演讲,里面有句话说的好:勤奋的男人和爱笑的女人运气都不会太差。
回复 higer 2016-1-2 10:01
leekai: 做这么多事,还是并行,太不容易了!
祝福你们!
谢谢。大家都加油吧,相信你们也在幸福的道路上。
回复 老财迷 2016-1-2 10:05
佩服你的能力
祝你们幸福
回复 higer 2016-1-2 10:37
老财迷: 佩服你的能力
祝你们幸福
多谢多谢。没啥能力,尽力做事就行,要做的事情还有很多。
回复 笑口常开 2016-1-3 07:56
祝幸福满满, 笑容多多!
回复 higer 2016-1-3 11:34
笑口常开: 祝幸福满满, 笑容多多!
多谢多谢。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 14:42 , Processed in 0.030306 second(s), 19 queries , Gzip On.