注册 登录
爱吱声 返回首页

snail的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1368 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

一个高阶带路党的泣血控诉(转)

热度 33已有 1226 次阅读2012-10-16 11:16 |

真有这事吗?
当事人没故意自放套吗?

……
1982年, 当时还是中国大学生的我主动向美国驻上海领事馆的文化领事何戴维咨询。这样做有两个目的:第一是打听去美国留学的相关情况;第二是[传递我和其他中国政治异议人士正在受到迫害的信息。]当时中国的异议运动受到中国政府的非法政治迫害而期待美国的关注。

我进入领事馆时就多次表示担心有窃听器,这促使美国设法搞清楚领事馆内是否真有中国的窃听器。[何戴维领事安排了一次巧妙的会谈,在会谈中他问我能否搞到一份文件,一份还没有公开的有关中国学生留学规定的官方文件。我从来没有看到过这份文件,学校曾经传达,但传达那天我没有上课所以没有听到。我曾经向何戴维打听过这份文件内容,何说了一些内容。显然这是一个测试,如果我被捕了就说明领事馆里有中国安置的窃听器。]

我是这样想的,美国人在领事馆范围内查窃听器就好比在他们自己家里抓老鼠,无疑是美国主权范围内的事务。我能不能帮助邻居抓老鼠?当然能。我会不会因此触犯中国的法律?当然不会。虽然这事风险很大但我决心帮助美国。

何戴维的一番话使我更有了信心,他说”如果你被捕了,美国政府会出手相救。我相信美国政府因为美国比较强大,对中国有相当影响力,而且美国一贯伸张正义。”

我假装给美国领事一份文件,然后美国人就在领事馆里大声谈论。几个月后,我被中国警察逮捕了,被控向美国领事提供官方文件。这清楚表明了美国领事馆里确实有中国的窃听器。中国在外国领事馆里安装窃听器违犯了国际法。由于此案的所谓罪行是基于美国人在美国领事馆内的一次测试,所以美国很容易证明我无罪。

事发后美国政府尽其全力营救我。他们安排了比利时副首相去监狱看望我,甚至扬言如果此事不解决里根总统就取消预定的访华(1984年),还有很多类似的事。这些事闻所未闻,这段时期可以说是中美关系史上最紧张的时期。中国政府担心我出狱以后窃听器事件曝露,他们会很被动,所以邓小平坚持这是中国的内政,宁可断绝中美外交关系也绝不让步。

美国的努力最后都失败了,这件事的数据作为中、美两国的国家秘密被放入保险柜。无论是北京还是华盛顿,知道这件事内慕的人不多,总数可能不会超过五个人,他们也永远守口如瓶。

1983年中国法院判我入狱十二年,其罪名是资敌罪。必须提醒一点,当时美中两国已经建交四年,但中国仍然把美国视为敌人。法院秘密开庭,把领事馆内窃听器的内容,称之为技术鉴定在法庭上出示,但没有说明对什么东西作了技术鉴定,同时却剥夺我在法庭上的发言权。我是文革后判得最重的上海异议人士。

中国把我看作是一个叛国者而剥夺了我的自由,后来还把我流放到中国边远省份──新疆的一个野蛮劳改营,在那里我受尽苦难。我的婚姻破裂了,我的财产和其它的一切都随之失去。【在这样一个人权被随意侵犯的国家,又面对这样一个令人悲伤的判决,任何人都很难有勇气生活下去,在黑暗的日子里使我顽强生活下去的勇气来自对美国的信心。】

但是政治不但肮脏,而且诡谲得令人无法想象。{1995年我获释后申请去美国,我的签证却被拒绝了,因为美国国务院有指示「不要给予范优惠。」}
……

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 李根 2012-10-16 11:25
【在这样一个人权被随意侵犯的国家,又面对这样一个令人悲伤的判决,任何人都很难有勇气生活下去,在黑暗的日子里使我顽强生活下去的勇气来自对美国的信心。】结果来自美国的信心也破灭了。那他为啥还拖着不去死呢?估计是没有这个勇气吧     
回复 晨池 2012-10-16 11:25
最搞笑的是,这居然是真的!
回复 所以我才打高球 2012-10-16 13:22
有个评论很搞:
1、老范82年在校,已经结婚,说明是老三届的毕业生,当时人结婚晚,估计年龄已经30左右了,加上过去了30年,现在60左右;
2、老范离婚之后,一直在监狱服刑,出来之后,已经是42岁左右的人了,这个年龄的刑满释放犯人基本上没有什么正经单位敢要(性质太可怕),加上自己已经疏离了社会很多年,技能和人脉都没有,估计没有什么女人会跟着,加上老范以为自己是有功之臣要着急去美国,八成还是个光棍一条;
3、好不容易到了美国之后,连个正经营生也不会干,什么写了三本书和学者之类的,明白的人都知道是什么底细,没有出版商看上的书就是一堆废纸;学者又不是教授这样的正经职位;没人雇佣又没有钱赚,肯定很失落,这样一个年过半百的失业黄种人,哪个女人会看上他?更不要说那些白人女性了??
  3、老范出国之前,当年同学肯定过得已经不错了,家业双丰收,老范看了很羡慕又觉得自己也有机会在美国捞一票盖过去;可是到美国之后屁也不是,反而是当年的同学步步高升,厉害点的都到了部级干部了,老范一怒之下,就把矛头对准了美国人!
4、老范除了念几句民主经之外,什么也不会。在中国还有人听听,到美国人家谁会关心这个??感觉自己受了骗,可是又不肯承认,更不能回头,中国也不会再要这样的卖国贼,只好变成了上访分子。
回复 hotmen 2012-10-16 13:39
转个评论,好象也挺合适的
中评社北京10月16日电/一位出走德国、名叫廖亦武的中国异见作家获德国图书和平奖,在14日的颁奖现场,他在正式发言中把中国称为“灭绝人性的血色帝国”,并称中国是“地球灾难的源头”和“无限扩张的垃圾场”。他最后连续6次高喊“这个帝国必须分裂”。他的发言让人怀疑他的精神出了问题,即使不是,他的判断力和情绪自控力也一定与正常人有偏差。

环球时报刊登评论文章称,廖的极端讲话已经让他这个不知名的“作家”不值得我们花费笔墨做详细介绍。我们诧异的是,德国为何拣了这么一个偏执古怪的人发他图书和平奖。那些在场的德国人、包括总统高克,难道不为获奖者歇斯底里的讲话感到脸红吗?

文章表示,这件事再次表明,西方选择支持的中国异见人士,有一些属道德和智慧的平平者,是无力应对中国社会内的正常竞争,而用政治上的出位“另辟蹊径”的人。还有的人完全没有从个人遭遇跳出来的精神力量,他们把个人恩怨强行往社会意识形态中塞,试图把刻骨的个人仇恨变成全社会的咬牙切齿。

然而他们真的错了。每个社会都有不如意者,中国社会的个人痛楚也的确比西方多一些,但中国的改革开放总体上就是增加个人权利和尊严的过程,是公正不断确立的过程。看不到也感知不到这个趋势,要么是中国社会里最闭塞的人,要么就是最想不开,根本分不清什么是个人际遇,什么是时代潮流的人。

德国人或许认为他们颁这个奖,可以影响中国点什么。他们过于自恋了,低估了中国人的判断力。对西方总拿异见人士当牌跟中国打,我们已经习惯了。两年前诺贝尔和平奖颁给,中国人尚不以为然,德国图书和平奖在西方根本算不上大奖,中国社会更不在乎。

文章指出,近年廖亦武等出走西方时,舆论界曾有人寄希望他们到了国外后开阔视野,看中国和西方时能更客观、更理性。但他们显然都没有做到。他们把个人仇恨发展得更极端,思想变得越来越狭隘,把配合西方同祖国作对当成自己的生存之道,他们看上去已经同对中华民族利益的“匹夫有责”一刀两断。

这是遗憾。但这并非国家的遗憾,而最终只能是他们个人的遗憾。他们将自己绑在西方对付中国的箭头上,角色被固定化了,已无发挥和自我调整空间。中国不会因一两个海外异见人士就不同西方交往,而西方也不会同越来越强大的中国决裂,像德国同中国的关系阴晴不定,冷三天热两天。这决定了异见人士们注定会痛感世态炎凉。背离了祖国,那些文人只能是自生自灭的孤魂。
回复 假如十八 2012-10-16 13:50
hotmen: 转个评论,好象也挺合适的
中评社北京10月16日电/一位出走德国、名叫廖亦武的中国异见作家获德国图书和平奖,在14日的颁奖现场,他在正式发言中把中国称为“灭绝 ...
这个评论太霸道了。。
回复 假如十八 2012-10-16 13:51
hotmen: 转个评论,好象也挺合适的
中评社北京10月16日电/一位出走德国、名叫廖亦武的中国异见作家获德国图书和平奖,在14日的颁奖现场,他在正式发言中把中国称为“灭绝 ...
这个评论太霸道了。。
回复 七月群山 2012-10-16 13:57
   ……

范似栋(Stone Fan),1950年生。
1978年进上海一大学。
1983年因政治原因坐狱。
1994年释放。
1995年抵香港。
1997年以联合国难民身份进入美国。
现居西雅图。打工。
电话﹕(206) 525-9858
回复 农民家的狗 2012-10-16 14:23
真为范似栋难过,热情地背弃了自己的国家(他还在这个国家上了大学)之后,却被主子无情地抛弃了。
想起了一句话:丧家的美帝的乏走狗
回复 七月群山 2012-10-16 14:26
太欢乐了      ,以前咋没听说过还有这么一号呢:

范在2011-9-15的blog中称“誰幫我,誰分享我的五千萬賠償金”:

“……我現在還需要美國律師幫助,但有話在先,打贏付費20~40%,具體面談。我向被告要求的賠償金是五千萬,五千萬的百分之廿也不算少。”

回复 绿梧桐 2012-10-16 15:33
哈哈,典型的笨蛋,被人 卖了还帮人数钱的傻家伙。
回复 老树 2012-10-16 17:45
智商是成问题,用完之后对美国就没什么价值了,还指望美国出大力气救吗?况且原来的价值也就是一块鱼饵而已
回复 老兵帅客 2012-10-16 19:09
老树: 智商是成问题,用完之后对美国就没什么价值了,还指望美国出大力气救吗?况且原来的价值也就是一块鱼饵而已

回复 马克西姆 2012-10-16 20:45
一位民主自由控的怪蜀黍
回复 西楼客 2012-10-16 21:28
对这个垃圾投个蛋
回复 人在江湖 2013-12-13 15:12
太搞笑了,哈哈
回复 蓦然回首 2013-12-13 16:34
太搞笑了,范stone果然是stone脑袋
回复 小土豆 2013-12-13 16:51
78级的大学生只要自己不出啥幺蛾子,日子过得都应该不错的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 20:14 , Processed in 0.028739 second(s), 18 queries , Gzip On.