注册 登录
爱吱声 返回首页

洗心的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1197 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

原来中国的自来水也不能漱口???

热度 44已有 1238 次阅读2014-9-4 12:35 | 自来水, 旅游者, 中国, 印度

才知道Lonely Planet 里对外国旅游者的建议是,必需喝瓶装水--这个没错。漱口也必需用瓶装水, 洗澡的时候千万不要张嘴。
原来和印度一个水平啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 北京阿新 2014-9-4 12:52
没那么夸张吧~反正我从来都是什么水都喝~自来水也无所谓~
回复 tangotango 2014-9-4 12:56
因为老外不把水烧开了喝,那当然只有喝瓶装水了。
回复 gordon 2014-9-4 13:16
这有什么错呢,旅游,有时候那水井不是自来水厂的水,是打的水井。至于为什么,都懂的。

洗澡水不一定烧的开,烧开水或者瓶装水,没有错
回复 四处张望 2014-9-4 13:16
不要直接喝是对的,但是漱口还是没问题。
回复 知于行 2014-9-4 14:25
北京阿新: 没那么夸张吧~反正我从来都是什么水都喝~自来水也无所谓~
+1
回复 万里风中虎 2014-9-4 15:06
小苹果也不能唱?
回复 瓦片儿匠 2014-9-4 16:45
神经病吧……
回复 一目十行 2014-9-4 17:08
从大二开始吧,宿舍里就没人打水了,口渴了就拿着茶缸到水房,接满,喝够,然后再接满,端着回宿舍,等渴了的时候喝。不知道现在是什么情况,不会大学宿舍也都有饮水机了吧?
回复 martian 2014-9-4 18:33
中国的自来水用来漱口是木有问题滴
回复 瞎赳赳 2014-9-4 18:50
感觉不好了
回复 小糊 2014-9-4 18:58
漱口没问题啦
回复 王不留 2014-9-4 19:32
一目十行: 从大二开始吧,宿舍里就没人打水了,口渴了就拿着茶缸到水房,接满,喝够,然后再接满,端着回宿舍,等渴了的时候喝。不知道现在是什么情况,不会大学宿舍也都有 ...

回复 晨池 2014-9-4 19:34
吓我一跳。。。
回复 一无所之 2014-9-4 20:12
一目十行: 从大二开始吧,宿舍里就没人打水了,口渴了就拿着茶缸到水房,接满,喝够,然后再接满,端着回宿舍,等渴了的时候喝。不知道现在是什么情况,不会大学宿舍也都有 ...
现在的很多大学宿舍是自己花钱买饮水机的。我第一次听说的时候,让我感叹了半天...想当年,我们有个寝室,大学四年连1个暖壶都没有....
回复 jellobean 2014-9-4 21:50
南京自来水也是饮用水标准。习不习惯是另一回事。
回复 猪头大将 2014-9-4 22:26
国内自来水厂刚生产出来的水都是可以直接饮用的,但是在运输过程中存在管道、水箱的二次污染问题,虽然不建议直接饮用,但漱口绝对是没有问题的,老外绝对太耸人听闻了,我身边的外国同事在国内也没有这么叽歪。
回复 冰雪迎梅 2014-9-4 22:59
这书是不是从不校对更正? 反正我小时候直接喝井水,进城了直接喝自来水。好像小时候,大人们还是很议论了一阵自来水没有井水甜这个问题。等后来去了南方一次,看到有些南方农村吃的是池塘水,明白了·千万不要喝生水·的宣传。到了德国后,一教授在课堂上很不屑地说德国报道胡扯,北京的水跟德国的水一样好。他就去过北京, 呵呵。
回复 happy2011 2014-9-5 00:07
这个太夸张了,很多城市水都不错。反正山水是很好的,井水没有工业污染的地方也是很不错的。我们那地的山水比矿泉水强多了,真正的甘甜爽口。
回复 njyd 2014-9-17 22:16
我从小到现在都是直接喝自来水,包括不在南京的时候,除了到上海,那个漂白粉味太大。
在喀纳斯,放出的自来水中还有草棍子,估计是直接从河里抽的水,一样喝。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-22 09:29 , Processed in 0.029590 second(s), 18 queries , Gzip On.