注册 登录
爱吱声 返回首页

profer的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1123 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

致青春--------好汉当年勇不可挡

热度 25已有 982 次阅读2013-5-10 11:15 | 青春

/*
       初中的时候语文课作业都有背课文, 我都是上课前10分钟的课间休息时间背,
       然后课堂上老师检查到的话, 一字不落的喷涌而出, 像大珠小珠落玉盘这么长的
       诗半个10分钟就轻松搞定(这首诗是谁写的来着? 叫什么名来着?).
       然后昨天, 快下班的时候领导吩咐了一件事, 晚上酒足饭饱躺在床上忽然想起来:
       领导吩咐了啥事儿来着?
     */

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 coo 2013-5-10 11:24
领导吩咐了啥事儿来着?晚上酒足饭饱八要躺在床上. 大珠小珠落玉盘-接是白居易的批爬行-高中才学的啊。
回复 辛常诚 2013-5-10 11:27
还能想起来,不错了,不过距离男人帮的标准还有所差距
回复 profer 2013-5-10 11:38
coo: 领导吩咐了啥事儿来着?晚上酒足饭饱八要躺在床上. 大珠小珠落玉盘-接是白居易的批爬行-高中才学的啊。
那就是高中时候记忆力很好? 记不清了, 反正有一个阶段记忆力超好.
回复 李禾平 2013-5-10 12:10
好汉不提当年勇,俺当年都是和同学比赛记汽车牌号的,现在自己的车牌号都常常要想一阵子才能想起来。。。。。。
回复 老树 2013-5-10 12:22
还是天才!
回忆20年前刚参加工作,聚会先喝白的,然后转战酒吧深水炸弹,伏特加什么的,回家前再到夜市摊上整点啤的,现在喝瓶啤的应付一下,一瓶都晕啊,饭后直接回家宅,
回复 奉孝 2013-5-10 23:11
区别是一个是领导吩咐的,一个是老师吩咐的
回复 东湖珞珈 2013-5-11 01:33
我当年是有选择性的,背中文的最快记录真的是读三遍就能背诵《愚公移山》,但是背英文课文就惨了,一遍二遍的背就是记不住
回复 水风 2013-5-11 06:01
先说当年勇,高中时候学高尔基的海燕。开学拿到新书,翻看的时候看到海燕要全文背诵。大家纷纷表示愤慨,妖道估计是荷尔蒙分泌失调导致的在女生面前逞能,说这还不简单,我看一遍,保证错误在5个以内。结果没背完呢,上课了。正好是语文课。语文老师也是好事之徒,上来说,我们今天跳着讲,先讲海燕。他有个好习惯是先布置作业,说,本文要全文背诵,明早自习检查。底下是哀鸿一片。老师点名说,那个妖道,你起来,给大家背一遍。于是妖道得意洋洋的开背,中间背老师提醒两个字,全文一共错了三个地方。自此,没人跟我打赌背东西

再说现在。前年某个时候,医疗保险公司给我发信,要我打电话回去询问事宜。我交待给领导帮我想着,然后就忘了。领导前后提醒了我若干次(N>10),每次都是答应的好好的,过两天再问。又忘了。最后领导都忘了。今年年初想起来要看病,找不到医保卡了,于是打电话过去。人家查了半天说,我们年年给你发阿。我说不对,我没收到阿。人家说,你的地址不是。。。。我说,这是前年我搬家前的地址,然后就想起来前年应该打的那个电话,是泪流满面阿。。。
回复 农民家的狗 2013-5-11 17:40
青春小鸟一样不回来

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 00:01 , Processed in 0.028462 second(s), 18 queries , Gzip On.