注册 登录
爱吱声 返回首页

仁的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1114 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

巴塞罗纳 三

热度 18已有 356 次阅读2015-12-7 06:42

第二天是在孩子说笑中醒来的。刚要抱怨该多睡会儿,一看时间已经下午两点多了。这是美国早晨七点多,平日起床的时间。生物钟真顽固!

好在也没有固定的安排,就近参观巴约之家吧。

二十世纪初,富豪们在这条大道居住是件时髦的事情。大道两旁是连体建筑,富豪们常买下一个单元,交给建筑师重新打造。现在保存下来的单元,应该都是当时著名建筑师的作品。从外观上看各个单元虽有不同,但大体风格和谐--高迪建造的两个单元是例外。

在对高迪如此推崇的今天,得鼓足勇气才敢说他设计的住宅风格我并不喜欢。

从市容整体外观看,高迪的设计像古典的格律诗中参杂了两句自由诗,而且是那种极端另类的。

对于住宅,无论是传统还是现代的我都喜欢简单、规则的线条和形状。而高迪的设计则是对我的审美的彻底颠覆。我真不喜欢那些不对称的曲线,以至于在看到巴约之家顶楼上的百叶窗式的通风墙时,惊讶为什么百叶没有做成波浪形状。

如果不是参观了高迪设计的圣家教堂,我不会欣赏高迪的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 鳕鱼邪恶 2015-12-7 10:02
感觉高迪喜欢癞蛤蟆。。。建的房子跟满身是眼睛的癞蛤蟆差不多~
回复 燕庐敕 2015-12-7 10:07
成了彩虹贴啦!
回复 空气精灵 2015-12-7 11:07
如果别人住在高更的房子里,可以去看看,自己住,还是算了吧
回复 巴巴爸爸 2015-12-7 17:18
米拉之家楼顶的雕塑让我想到等待飞碟的外星人
回复 2015-12-8 02:23
鳕鱼邪恶: 感觉高迪喜欢癞蛤蟆。。。建的房子跟满身是眼睛的癞蛤蟆差不多~
哈哈,你感觉挺对的呀。他有一个火蜥蜴的雕塑作品。网上应该可以看到照片。
回复 2015-12-8 02:25
空气精灵: 如果别人住在高更的房子里,可以去看看,自己住,还是算了吧
小孩子可能会喜欢。套用朝鲜英明领袖近期参观少年宫的话:好像进入了童话世界。
巴巴爸爸: 米拉之家楼顶的雕塑让我想到等待飞碟的外星人
是像!
燕庐敕: 成了彩虹贴啦!
正态分布嘛。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-14 16:49 , Processed in 0.030368 second(s), 18 queries , Gzip On.