注册 登录
爱吱声 返回首页

李根的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1087 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

丧心病狂武汉话考题来了

热度 25已有 1983 次阅读2014-10-31 11:31 | 武汉话

在网上看过一些武汉话考题,都太简单了,猜也能猜出个七八分来。不过瘾,不够给力。

于是俺花了点时间制作了这套《丧心病狂武汉话考题》。一共十题,一题十分,不准上网找答案,可以交头接耳,大家有空的话可以自测一下,特别是在武汉生活学习工作过的朋友们:

第一题:“啧得滂腥”是神马意思?

第二题:“戳白”是进行神马样的谈话?

第三题:“喔涩”作为副词是表示程度极大还是极小?

第四题:说一个人蛮“灵醒”,是表扬他还是批评他?

第五题:“灶妈子”是说的神马动物?

第六题:妈妈说小明总在那里“板沙”,是神马意思?

第七题:“耍啦”是指一个人的神马品质?

第八题:“叠误”的意思是一错再错吗?

第九题:“裹筋”的人,是否值得交往?

第十题:“发抛”是一种物理现象吗?

十题都对,你就是正宗的武汉人啦!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (29 个评论)

回复 重重无尽 2014-10-31 12:41
去过一次武汉的人表示,不明觉厉
回复 齐的隆冬强 2014-10-31 12:44
在武汉待了六七年了~一句不懂的路过
回复 qiuwen777 2014-10-31 13:05
5~10大致知道,1~4不懂。
回复 然后203 2014-10-31 13:08
认识一半。
回复 成奎花 2014-10-31 13:27
灶妈子是蟑螂!我们也这么说
回复 jellobean 2014-10-31 13:28
答案在哪里
回复 知于行 2014-10-31 15:09
灵醒是表扬他
回复 齐若散 2014-10-31 15:27
居然第一题就落马了,虽然后面9题都知道。
回复 甲古文 2014-10-31 15:31
全对,正宗武汉的男匠飘过。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-10-31 15:31
齐若散: 居然第一题就落马了,虽然后面9题都知道。
这是武汉女婿?
回复 bamboo0530 2014-10-31 17:11
武汉呆了三年,只能猜下45题.
回复 石头布 2014-10-31 17:21
四年武汉经历,只懂最后一题。
回复 qyangroo 2014-10-31 19:00
除了5到9题,剩下的我应该都对。
回复 龙血树 2014-10-31 21:30
零分飘过,泪流满面
回复 鹰从天降 2014-10-31 21:36
除了第十题“发泡”外都听不懂, 。印象最深的武汉话是“蛮精,蛮敢搞”、“搞麽斯?”、“猫得”、“个班蛮”,还有一句就是“你喝老子”
回复 老马丁 2014-10-31 23:24
全对.
你跟我到乐边哭倒.
回复 李根 2014-10-31 23:49
老马丁: 全对.
你跟我到乐边哭倒.
纯武汉人不能全对,要拖出去打屁股的     
回复 holycow 2014-10-31 23:54
总桶不去做我的Hinglish六级考题,跑到这里来丧心病狂地考武汉话
回复 李根 2014-11-1 00:46
holycow: 总桶不去做我的Hinglish六级考题,跑到这里来丧心病狂地考武汉话
这么重要的新闻俺居然没有注意到,刚刚去挖掘真相啦:     

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-4094-45640.html
回复 老马丁 2014-11-1 01:10
这题我估计东湖一道都答不出来
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 07:03 , Processed in 0.028417 second(s), 18 queries , Gzip On.