注册 登录
爱吱声 返回首页

三轩茶屋 http://aswetalk.net/bbs/?1073 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 可以清心也

3.21米厚的积雪是什么样子的呢?

热度 22已有 1130 次阅读2012-1-29 22:44 |个人分类:胡思乱想| , 新闻, 日本海

今天看新闻,说日本海那边下了3.21米的雪。半米厚的雪见过,这3米多厚的雪可是没见过。会是什么样子的呢?
比方说一直在家里待着,准备出门的时候,外边下了3米多厚的雪。
一般人家的门也就2米多一点儿,姚明长得高,不过他家的门也不用修3米吧,要是他想天天在门框上练练扣篮,那另说。所以这门是一定开不开了。
那咱从窗户里跳出去?好像也不行哈。那窗户上沿比门高不多少,所以往外一跳,就直接扎雪堆里去了。再说那窗户也不是朝里开的,门要是打不开那窗户肯定也是打不开的。
要不从天窗爬出去?从高度上讲好像木问题哈。房顶怎么着也得3米多吧。不过这房顶要是木有安暖气,那上边也压着3米厚的雪呢。这天窗一打开不就全漏进来了嘛。
不管三七二十一,就算从家里爬出来了吧,现在开始清雪。
最少也得清条可以走人的路才行吧。兔子们,抄铁锹上!某这身高1米7,臂长60公分,铁锹也就1米2左右,某这胳膊又不是长脑瓜顶上。别说铲雪啦,咱就是踮着脚尖,举着铁锹,好像还没有那雪高呢!
不管四七二十八,就算路也清出来了。现在去开车。
车肯定是已经埋雪下面了,所以去开车的最好方法是,象耗子一样在雪里打个洞过去。然后在车头上安一钻头,就像采煤的那玩意儿一样。一踩油门,车轱辘和钻头一块转,直接象鼹鼠一样在雪里面钻就行了。这开车法速度一定快不了,所以就算撞车...。

算啦,我觉得还是直接走下水道比较宽敞。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (18 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 老兵帅客 2012-1-29 23:03
建议修造地下通道网
回复 草纹 2012-1-29 23:14
像这样?
http://attachments.ningjing.org/album/201201/29/2313059lhhoho0hxmoxfpl.jpg
回复 不打不相识 2012-1-29 23:16
人家路灯上还有标记,提示路在哪里。《非诚勿扰》上看到的。
回复 穆都 2012-1-29 23:16
这要是地震
回复 穆都 2012-1-29 23:19
老兵帅客: 建议修造地下通道网
太晚了,不如找几个爱撕鸡馍人来做生活顾问
回复 齐若散 2012-1-30 00:06
不会是单位标错了吧,3.21厘米的日降雪量。如果要说单位是米的话,我觉得另一个单位不是日,而是月了。
回复 马鹿 2012-1-30 01:01
3米高的雪,我见过, 但不是一天的量,你这个一天的量很恐怖
回复 马鹿 2012-1-30 01:03
我在西雅图的Mt。 Rainer 那里见过, 跟你的图片类似
回复 晨枫 2012-1-30 01:28
coquihalla Highway每年冬天都是这个样子的。
回复 MacArthur 2012-1-30 03:46
老家那里据说建国那年下大雪,真正的“埋窗” -- 比窗还高。。。 农村房子还带地基,窗户上沿少说也是两米几的高度。。。
回复 穆都 2012-1-30 06:54
马鹿: 3米高的雪,我见过, 但不是一天的量,你这个一天的量很恐怖
因该是一次下的,可能需要几天吧
回复 草纹 2012-1-30 07:10
马鹿: 我在西雅图的Mt。 Rainer 那里见过, 跟你的图片类似
这是日本中部立山黑部山区的景象。还算比较珍稀,所以是景点。
回复 草纹 2012-1-30 07:21
穆都: 这要是地震
最近最好不要去中部滑雪,当然估计本州岛都有风险。
回复 草纹 2012-1-30 07:23
晨枫: coquihalla Highway每年冬天都是这个样子的。
在加拿大大概是平常风光了,日本算景点。
回复 snow 2012-1-30 09:43
去日本见识见识去
回复 绿梧桐 2012-1-30 12:01
去找个雪坑看看,雪一定很厚的,栽进去肯定出不来。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 17:45 , Processed in 0.031137 second(s), 19 queries , Gzip On.