注册 登录
爱吱声 返回首页

樱木花道的个人空间 http://aswetalk.net/bbs/?1071 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 没有人要的

关键技术是引进不来的

热度 10已有 739 次阅读2014-2-14 16:42 | 技术

http://tradeinservices.mofcom.gov.cn/i/2011-09-14/86316.shtml

看了半天,只能哀叹。

中国个头太大,小兄弟无力帮你,大家伙无心帮你,

自己自强吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 gordon 2014-2-14 17:11
樱木,真受不了你;你怎么老往牛角尖里想呢

人最痛苦的就是被别人洗脑了;你的言论为什么和媒宣那么一致呢?

从来没有在一线工作过的文字工作者知道技术是怎么一回事吗?它是怎么产生的,为何而产生的?

如果你是一线人员,首先要相信自己,相信自己的眼睛,你看到的都是真实的。而不是让外界的声音影响你的判断。
回复 草纹 2014-2-14 19:45
01. 基于开放源码(OPEN SOURCE )的软件技术
看到这条,原来我也拥有国家需引进的技术。
回复 seek 2014-2-14 20:35
房子都买不起的人就不要替领导操心了
回复 老兵帅客 2014-2-14 21:25
草纹: 01. 基于开放源码(OPEN SOURCE )的软件技术
看这条就可以明白编写那个文件的家伙有多外行了。
回复 曹操的槊 2014-2-14 21:46
好长,真的很长。仪器仪表跟文化办公放在一起了,我很欣慰啊。咱也算沾上文化的边了。咱们这些连IT民工都算不上的工科男们可以含笑九泉了。
回复 花间喝道 2014-2-14 22:28
草纹: 01. 基于开放源码(OPEN SOURCE )的软件技术
没有妹子就会成这样 何必较真呢
回复 njyd 2014-2-14 22:45
这不会是一个人或几个人编写的,至少要发文让各地各单位提要求,然后综合一下。
发这个文不代表能引进或必须引进,能花合适的钱买到最好,同时这实际上也是个技术攻关招标项目表。
回复 明月回春 2014-2-14 22:49
有啊,android就算
回复 草纹 2014-2-14 23:25
明月回春: 有啊,android就算
这个算的话,用开源软件做几个应用,就可以申请需引进技术的优惠政策么?还真是孤陋寡闻了。可以去哪些地方申请?
回复 明月回春 2014-2-15 00:01
草纹: 这个算的话,用开源软件做几个应用,就可以申请需引进技术的优惠政策么?还真是孤陋寡闻了。可以去哪些地方申请? ...
恐怕只有android平台本身才算把。
回复 草纹 2014-2-17 23:50
open source 范围很广的。GNU, Linux ,itron等都是,核心是是公开源代码,允许互查,安全性强,看得懂源代码就不用担心人家给你开后门,放木马。微软的大部分软件则不属此列。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 06:32 , Processed in 0.028668 second(s), 18 queries , Gzip On.